Королевство тигров на Пхукете (Tiger Kingdom Phuket)

тигринное королевство

Королевство тигров на Пхукете – один из успешных зоо-проектов, когда-либо реализованных человеком. Животные содержатся в максимально гуманных условиях, их хорошо кормят, поддерживают чистоту, не допускают болезней.

В то же время «королевство» – в большей степени зоопарк, чем условия естественного обитания животных. Большинство тигров находятся в клетках. Несмотря на это организаторы постарались сделать существование зверей в неволе наиболее комфортными.

Как возникло королевство

На самом деле это – франшиза, стартовавшая в Убонратчатхани в 2000 г. под названием Зоопарк Убона. Город – не самый посещаемый туристами. Прибыль была небольшая. Количество тигров росло: содержание их требовало значительных средств. Владельцы решили расширяться. В 2008 г. открыли отделение «королевства» в Чианг Мае. Затем – на Пхукете.

tiger_kingdom_5

Этот зоопарк совсем не похож на привычные нам «гетто» с животными. Тигры, содержащиеся здесь, выглядят довольными и сытыми. Те, что помоложе – играют друг с другом. Постарше – спокойно наблюдают за происходящим, лежа в тени. Никаких неприятных запахов. Везде поддерживается идеальный порядок.

Как устроено королевство

Зоопарк состоит из:

  • многочисленных закрытых вольеров с бетонным полом и сеткой-рабицей по периметру;
  • нескольких полуоткрытых вольеров с бетонным полом с невысоким деревянным периметром;
  • закрытых помещений, в которых содержатся самые маленькие жители королевства;
  • центрального закрытого вольера с бассейнами для животных, растущими деревьями и травой.

tiger_kingdom_11

Если в вольере содержится более одного тигра, то их группируют по принципу возраста:

  • маленькие котята – до 4 месяцев;
  • тигры-подростки – до 10 месяцев;
  • молодые особи – до 1,5 летнего возраста;
  • взрослые тигры.

В последних двух группах животные разделены по половому признаку.

Что можно делать в королевстве

Наблюдать за животными со стороны.

Стандартно, как и в любом другом зоопарке, можно рассматривать зверей с внешней стороны вольера. Кормить их нельзя, так же как и пытаться гладить их через сетку. За наблюдение денег не берут.

tiger_kingdom_2

Заходить в вольеры.

Здесь начинается самое интересное. Согласитесь, не в каждом зоопарке можно заходить непосредственно в места обитания животных. В этом – можно. Что и выделяет это заведение из всех ему подобных.

tiger_kingdom_3

Посещение вольеров происходит индивидуально по билетам в порядке очередности. По правилам на каждое посещение дается 10 минут, но если посетителей немного, провести в вольере можно и больше времени. Гостей к тигру сопровождает сотрудник зоопарка.

Общаться с животными.

Ради этого сюда и приходят. Кошек (и маленьких, и больших) можно гладить, обнимать. Большую часть времени они дремлют и на все поглаживания и обнимания не обращают ни малейшего внимания. Для них все это – ежедневная рутина, которая не вызывает никакого интереса.

tiger_kingdom_4

После общения с животными есть возможность помыть руки в специально установленных раковинах.

Фотографироваться.

Можно прийти со своим фотоаппаратом или заказать сопровождение фотографа, работающего при зоопарке. Снимать разрешается сколько угодно. Требование безопасности – не использовать вспышку.

tiger_kingdom_7

Перекусить в кафе.

За дополнительную плату предлагаются напитки, легкие закуски, блюда европейской, тайской и японской кухни, десерты.

Приобрести сувениры.

Само собой все сувениры либо с тиграми, либо напоминают о них.

tiger_kingdom_9

tiger_kingdom_10

Насколько это безопасно

Тигры, живущие в королевстве, родились в нем. На протяжении всей своей жизни они видят людей, а сотрудники зоопарка ежедневно заботятся о них. С ними играют, немного дрессируют, чтобы показать, что какие-то вещи делать нельзя. Но, в целом, здешние звери воспринимают людей как естественную часть окружающего мира и не проявляют агрессии. Они настолько свыклись с присутствием вокруг людей, что не обращают на них никакого внимания.

tiger_kingdom_12

Это не означает, что люди могут делать все, что захотят. Существуют правила поведения при нахождении в вольере с тиграми. Например, к животному нельзя приближаться спереди – только сзади или сбоку. С тигром нельзя играть. Запрещено кричать и делать резкие движения. Есть ряд других ограничений, которые доводятся до посетителей на инструктаже. Если не выходить за грани дозволенного, по поводу  безопасности можно не беспокоиться.

Детям может быть отказано в посещение вольеров с молодыми и взрослыми особями. В каждом случае решение принимается администрацией зоопарка.

Стоимость посещения

Оплачивается вход в те или иные вольеры, в которых кошки разделены по возрасту.

ВольерСтоимость входа, бат
Маленькие котята1000
Подростки 1900
Подростки 2900
Молодые тигры800
Взрослые особи800
ИТОГО4400

Можно воспользоваться комплексным абонементом и зайти ко всем тиграм за 3500 бат. Или посетить 4 вольера за 2800 бат. Предлагаются любые комбинации посещения со скидкой.

Справочная информация

Как добраться: следуйте из Патонга по трассе 4029. Вариантов предостаточно: сонгтео, такси или тук-тук.  Лучше арендовать авто (рядом есть парковка).

Часы работы: с 9.00 до 18.00, буфет – с 11.00 до 16.00.
Адрес и телефон: 118/88 Moo 7 Kathu;  076-323-311.

3
Отправить ответ

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Юлия БелицкаяПлатонВика Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Вика
Вика

Девочки, кто обожает этих прекрасных чудных созданий! Обязательно сюда загляните! Я была в полном восторге! особенно когда тигренка дали погладить!!

Платон
Платон

Мне там понравилось. Хищники довольно милые 🙂 так что айда 😉

Юлия Белицкая
Юлия Белицкая

Очень хороший парк. Здесь будет интересно как детям, так и взрослым!))