Королевские аптеки Тайланда: миф или реальность

apteki-thailand

Тайская народная медицина известна по всему миру. Ее продукция популярна среди туристов отчасти благодаря предприимчивым туроператорам. У гидов для любопытных путешественников подготовлено масса интересных баек и приукрашенных историй.

Одна из них – это единственные в своем роде Королевские аптеки! Их насчитывается не более 11 на всю страну. Они являются собственностью королевской семьи. Все лекарства разрабатываются под их неусыпным контролем и руководством.

король тайланда Вачиралонгкорна

Гиды не солгали, что аптеки принадлежат королевским особам. Так как земля в Тайланде сдается в аренду и не может быть приобретена в собственность. И все что построено, жилые дома, различные фабрики и предприятия, также являются частью королевских владений. Но король не имеет возможности лично контролировать все процессы производства.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Королевская семья лишь поручила разработать ряд серьезных медицинских проектов. Она поддерживает научные разработки, выделяет средства и способствует развитию народной медицины.[/quote]

В одном из разрабатываемых проектов были завезены в Тайланд: гриб линчжи и уникальная по своим свойствам спирулина. Для них были созданы необходимые условия, чтобы выращивать растения в большом количестве.

Что особенного в Королевских аптеках?

Фармацевтическая продукция хорошего качества, но с большой наценкой. Королевские аптеки Тайланда ориентированы на туристов. Здесь можно купить средства с инструкцией на русском языке и получить достаточно внятную консультацию. Но фармацевты и сопровождающие гиды эмоционально «подогревают» доверчивых туристов. Намеренно создают ажиотаж вокруг Королевских аптек. Внушают, что в любых других местах вы наткнетесь на некачественную продукцию, брак или подделку. Препараты из этих аптек не производятся на экспорт. Поэтому приобретать их можно только здесь.

королевские аптеки тайланда

Но это не так! В других аптеках Тайланда продают аналогичные лекарства и значительно дешевле. Единственный минус, нет инструкций на русском языке и с фармацевтом невозможно объясниться.

  1. Если вы знаете, как выглядит баночка или коробочка с необходимым вам препаратом (или есть фото на сотовом телефоне), можно покупать в других местных аптеках.
  2. Если ничего не понимаете в тайской народной медицине или вам необходима консультация, лучше брать в Королевских аптеках.

Только не поддавайтесь всеобщему ажиотажу! Не хватайте все подряд на эмоциях, чтобы потом не жалеть о зря потраченных больших суммах.

Продукция на витринах Королевских аптек

Практически вся представленная продукция создана на основе натурального сырья, растительного и животного происхождения. Поэтому препараты, как любые БАДы, необходимо принимать длительное время и четко следовать инструкции. Результат, как от гомеопатических средств мягкий, постепенно проявляющийся. От единичного приема таблетки чуда не случится!

тайские бальзамы

Исключение – это различные тайские бальзамы. Они в зависимости от предназначения оказывают мгновенное действие: прогревают или охлаждают, снимают отечность и болевые ощущения. Одни избавляют от зуда после укусов насекомых, другие помогают при солнечном ожоге.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Большинство компонентов в составе бальзамов, кремов и «волшебных пилюль» можно обнаружить во многих препаратах зарубежного и российского производства.[/quote]

Так что рассказы опытных гидов, что в Королевских аптеках продаются уникальные средства тайской народной медицины, аналогов которых нет во всем мире – это миф. При этом предприимчивые гиды рассказывают о многочисленных чудесах исцеления. Делятся историями, как без особого труда женщины сбрасывали до 50 кг лишнего веса.

Не меньшим спросом в королевских аптеках Тайланда пользуются различные травяные сборы, коренья и чаи. Туристы стараются купить их для себя, для друзей и родственников. Самым популярным является синий чай (анчан).

Во время заваривания он смотрится эффектно. Необычный, насыщенный цвет. Синий чай является источником витаминов и микроэлементов, улучшает зрение, укрепляет сосуды, предотвращает выпадение волос. На вкус он достаточно своеобразный, нужно привыкнуть.

Компоненты в составе многих препаратов действительно имеют лечебные свойства. Косметика, различные мази и таблетки, зубные порошки высокого качества. Но чудодейственность препаратов из королевских аптек несколько преувеличена в целях завлечения туристов. Но такие истории завораживают и создают в Тайланде особую атмосферу.

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
pavluha1977Elena Moryleva Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Elena Moryleva
Elena Moryleva

Очень полезная информация!
Несколько раз отдыхала в Таиланде,покупала первый раз бальзам в аптеке,которую советовал гид-200 б,потом купила такой же просто в аптеке-80 б.Разница огромная.
По бальзамам:отлично помогает,можно выбирать по цветам.
Белый обычно охлаждающий,от ушибов и синяков,от годовной боли,вдыхать при насморке.
Желтый,зеленый-согревает мягко,хорошо от простуды,используют как горчичники
Красный самый сильный-при болях в спине.Сильно жжется.

pavluha1977
pavluha1977

Молодцы, тайцы. Из обычных аптек сделали туристическую достопримечательность. Главное придумать красивую историю и делать бизнес на доверчивых туристах.