Вы едете в Таиланд с мрачным осознанием того, что вы ходячий магнит для комаров?

Москиты в Таиланде - это большой вопрос, особенно если вы впервые в тропиках или едете с детьми. Защитить себя легко, зная несколько местных хитростей (что взять с собой). Давайте позаботимся о том, чтобы москиты в Таиланде не были приглашены на отдых. Вот что вам нужно знать.

Incognito mosquito repellent spray

Есть ли комары в Таиланде? Я могу поспорить, что есть. Это же тропики! Ваш опыт встречи с комарами будет отличаться в зависимости от того откуда вы приехали и где планируете провести время. Если вы привыкли к тропикам и комарам – нет ничего необычного в свирепости и количестве тайских «Моззи».

Однако, если обычно вы привыкли обедать на улице, не отвлекаясь на комаров, то здесь для вас они будут большой помехой. Помимо использования качественного репеллента от комаров, существует множество других способов предотвратить укусы «Моззи». Вот 12 способов насладиться Таиландом без комаров:

1. Самый простой и ленивый способ защитить себя

Браслет от комаров

Абсолютно лучший способ отличающийся своей лёгкостью в применении. Защита будет всегда с вами на руке. Все противомоскитные браслеты, изображенные на фото, абсолютно натуральны и не содержат ДИТ(диэтилтолуамид).

 Mosquito repellent bracelets

 Mosquito Repellent Bracelets

Ваш выбор зависит только от внешнего вида - пластиковые браслеты являются самыми популярными и поставляются в индивидуальной упаковке для обеспечения большей эффективности. Неопреновые браслеты действительно очень мягкие, они хорошо подходят даже маленьким детям и людям с чувствительной кожей. Их защитная сила длится 10-15 дней. Обе разновидности полностью водонепроницаемы.

2. «Инкогнито» против тайских комаров

Вам нужно средство от комаров в Таиланде? Как кусок свежего мяса, да? ДА! Даже один комар может оставить после себя зудящее красное пятно. Особенно если он будет летать возле вас как ему вздумается. Несколько секунд, которые потребуются для нанесения небольшого количества спрея от насекомых, обеспечат вам гораздо более приятное путешествие.

 Incognito against mosquitoes

Как предотвратить укусы комаров в Таиланде? Как при побеге от крокодила пешком. Вам не нужно обгонять его, вам просто нужно обгонять кого-то другого. Поэтому моя первая рекомендация - идти "инкогнито" против тайских комаров.

 Insect Remedy Incognito

Инкогнито, на мой взгляд, является лучшим средством от комаров для Таиланда. Я уверен в этом на 100 %, а ещё он не содержит ДИТ (диэтилтолуамид). В моем продолжающемся уже 5 лет любовном романе с инкогнито, я обнаружил, что он отлично работает не только против тайских комаров, но и против домашних мух.

Производитель не только работает в полную силу, – но и является абсолютно этичной компанией: никаких испытаний на животных, офисов на солнечных батареях, электромобилей, 10% прибыли экологическим благотворительным организациям и так далее. Они действительно надежные ребята!

Другие варианты репеллентов от комаров:

Ещё один вариант репелента, который также является естественным (и имеет столь же восторженные отзывы), это Beat IT! Натуральное средство от насекомых. Incognito настаивает на том, что он предлагает клинически доказанную защиту от малярии, а Beat IT! обещает работать даже против комаров Флориды.

Murphy’s Naturals Repellent + Sawyer Premium Repellent + Beat IT! DEET-Free Repellent

Если вы не хотите влиять на экосистему, то имейте в виду, что этот продукт - репеллент Sawyer Products Premium Insect Repellent содержит более сильные химические вещества (20% пикардина), но не содержит ДИТ. Этот репеллент от комаров наиболее популярен среди моих читателей, хотя я сам не использовал его (и не хотел бы, так как я очень сильно люблю Incognito). Это средство средней уровни безопасности, но всё же без вредного ДИТ. 

Возьмите в привычку наносить спрей от насекомых, перед любым выходом на улицу в Таиланде. Особенно тщательно наносите средство вокруг лодыжек и коленей. Увеличьте количество использования своего репеллента от насекомых, когда вы направляетесь путешествовать вдали от цивилизации или направляетесь навстречу приключениям: любые походы, зиплайны, велосипедные туры и т. д.

Опыт научил меня использовать почти полный флакон, нанося на любые открытые участки кожи. Воспользуйтесь этой рекомендацией прежде чем отправиться на экскурсию по бангкокскому каналу – это одна из самых комариных частей Таиланда. 

3. Намыль свою мочалку…

Как ни странно – но это работает на тысячу процентов! Начните свою войну с москитами перед отъездом в Таиланд: примите душ и намыльтесь специальной мочалкой, которая поможет тщательно отшелушить  вашу кожу. Очистите кожу с помощью одной из этих красоток – мочалок с цитронеллой, отпугивающей комаров с куском мыла. Опять же, это от «incognito», а значит что эти средства на 100% натуральны.

Incognito Anti-Insect Loofah Soap + Incognito Hair & Body Wash

Я сомневался, когда впервые использовал себя в качестве подопытного кролика ... Но на сегодняшний день, перепробовав полдюжины разных мочалок, я поклонник этой мочалки. Так как же работает этот метод? Отшелушивание кожи устраняет химические соединения, которые возникают в результате (а) потения и (Б) смешивания мертвых клеток кожи. И всё это и есть тот самый микс, который привлекает к вам комаров. Откажите им в их наркотике!

4. Примените свою броню (или просто наденьте одежду)

Есть ли в Таиланде специальная одежда для защиты от комаров? Для вашего ежедневного пляжного отдыха на курорте,  нет никаких причин следить за тем, что вы будете носить в Таиланде (хотя светлые цвета, как говорят, менее привлекательны для выбора москитов). 

Incognito Anti-Mosquito Spray

Вам пригодится одежда с длинными рукавами и брюки? Для пляжного или городского отдыха  не берите их, особенно в качестве борьбы с комарами. В этом нет необходимости, и вам будет действительно неудобно. Исключение: если вы направляетесь в сторону «природы».

В этом случае приложите все свои усилия на защиту от комаров, закройте все открытые участки кожи. Если у вас есть легкое "походное" снаряжение, которое  закроет ваши руки и ноги, оденьте его во что бы то ни стало! Также рекомендую надеть носки и туфли с закрытыми носками.

5. Защитите свое помещение и свой сон

Нет ничего хуже, чем проснуться от писка комара возле своей головы. Особенно когда у вас и так  не хватает времени на полноценный сон. Если вы хотите, чтобы репеллент работал в вашем гостиничном номере ночью, пока вы спите, Incognito предлагает освежитель воздуха, действие которого длится 6 недель.

Mosqui-Go Duo

Высоко оцененный Mosqui-Go-Duo-это туристический фумигатор со штекером, подходящим для тайских розеток и подходящий для местной сети электроснабжения. Он чрезвычайно популярен среди читателей блога (я сам его не пробовал). Кроме того лучше оставьте включенной вентиляцию и кондиционер, для хорошей циркуляции воздуха пока вы спите ночью.

6. С ДИТ (диэтилтолуамидом) или без диэтилтоуламида?

Вы могли обратить внимание как по-разному относятся люди к ДИТ в составе. После того, как ДИТ однажды отбелил мою одежду и пару черных шлепанцев, я сам боюсь этого вещества. Моё (совершенно немедицинское мнение) заключается в том, что если он отбеливает одежду при контакте, то насколько токсичен будет он для вашего организма?

Repel Wipes (30% DEET) + Natrapel Mosquito Wipes (20% Picaridin)

Выбирать или нет средства с  ДИТ, зависит от вас и от того, куда вы направляетесь (в некоторых частях Таиланда малярия, в основном вдоль границ Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и Малайзии – хотя и не в основных туристических направлениях, таких как Бангкок, Пхукет и Самуи). Если всё же вы хотите использовать средства с ДИТ, не расплавляя свои шлепанцы, ищите более низкий процент (10-30%). 

Отпугивающие салфетки использовать предпочтительнее, так как вы будете пользоваться ими более локально и не вдохнёте вредные частицы в сравнение с распылителем.

В качестве альтернативы для отпугивания комаров без содержания ДИТ, воспользуйтесь  любым из этих вариантов. Оба средства с абсолютно натуральным составом, в качестве основного ингредиента в них выступают эфирные масла.

Mosquito Repellent Stickers + Lemongrass Mosquito Repellent Wipes

7. Вымойте тело средствами без отдушек и ароматизаторов

Мыло "Не Кусай Меня" + Цитронелловое Мыло Инкогнито используйте вместо других обычных средств для мытья тела (а) мыло без запаха или, еще лучше, (б) мыло для отпугивания насекомых, пропитанное эфирными маслами, которые не любят комары. Опять же «incognito» вам в помощь вместе с анти - москитным цитронелловым мылом и средством для мытья волос и тела от комаров.

Incognito Citronella Soap

Как только вы будете безупречно чисты, попробуйте использовать комбинацию тройной защиты вместе с репеллентным дезодорантом « Incognito». Избегайте лосьона после бритья или духов, чтобы не привлечь излишнее внимание назойливых насекомых.

Incognito Natural Crystal Deodorant + Lemongrass Deodorant

8. Противомоскитные спирали

Рестораны и бары в Таиланде часто поджигают анти - москитные спирали на уровне земли, особенно вечером. Если вы хотите использовать спирали на балконе вашего отеля, вы можете попросить кого-то из службы уборки номеров предоставить их вам или купить самим спираль от комаров в любом магазине.

Murphy’s Mosquito Sticks + Incognito Citronella Incense Sticks

Они определенно «не натуральны»,  но действительно работают. Если хотите, что-то более натуральное, попробуйте ароматные палочки для поджигания с цитронеллой.

9. Выбирайте отель с умом

Комары в Таиланде любят застойные водоёмы и влажную, без ветряную среду. Так как на ветру они не могут летать. Это делает пляж в два раза привлекательнее для насекомых. Многие отели в Таиланде опрыскивают территорию от комаров, поэтому вы заметите, что их гораздо меньше в вашем отеле, чем "в реальном мире".

XXL Mosquito Net

Некоторые ЭКО - курорты используют только естественные методы защиты от насекомых, в то время как другие регулярно взрывают отравляющие вещества от москитов буквально на каждом квадратном метре с едким и отталкивающим туманом. 

Не стоит думать, что противомоскитные сетки - необходимый атрибут для поездки, если только вы не находитесь в очень простом бунгало с соломенными стенами или крышей. Или вовсе на открытом воздухе. Если вы тщательно готовитесь к своему маршруту и хотите знать, что вы защищены вне зависимости от обстоятельств, эта дорожная противомоскитная сетка упаковывается примерно до размера тарелки и не займёт много места. 

10. Обрабатывайте укусы комаров, как профессионал

Если случится немыслимое - и вас всё же укусят, здесь приведены лучшие способы для устранения любого дискомфорта после укусов. Если вас укусили после принятия всех вышеперечисленных мер предосторожности, то  10 к 1, что это произошло во время тура по Бангкокскому каналу – там у вас нулевые шансы в бою с комарами!

Mosquito Bite Relief Travel Stick + Bite Relief Balm + Benadryl Anti-Itch Gel

Что такое укусы комаров в Таиланде? По моему опыту, укусы тайских комаров не так сильно зудят, как укусы североамериканских комаров, но превращаются в довольно большие красные точки, которые могут не исчезать неделю или больше.

В очень редких случаях (всего несколько раз за шестнадцать лет посещений) у меня была плохая реакция на укус (возможно меня укусило более злое насекомое, чем комар), и у меня появился большой красный рубец. Используя рецепт, который я взял из интернета, я приложил пасту из воды и бикарбоната/пищевой соды к укусу и обнаружил, что покраснение значительно уменьшилось к тому времени, когда паста высохла.

Чтобы сделать то же самое, пожалуйста, купите себе бикарбонат/пищевую соду на месте (не приносите мешок случайного белого порошка в Таиланд!). Любое из вышеперечисленных решений было бы более правильными и безусловно, более удобным.

Как лечить укусы комаров в Таиланде? Несмотря на то, что устройство Zap-It Bite Relief выглядит как игрушка, оно получает постоянные положительные отзывы. Мне было страшно попробовать, ожидая поражения электрическим током. Я могу заверить вас, что это на 100% безболезненно и очень эффективно хоть и выглядит странно.

Небольшой тюбик гидрокортизонового крема очень удобно иметь в дорожной сумке на случай укуса (он уберет покраснение и зуд). В то время как тайские аптеки, как правило, превосходны, гидрокортизоновый крем невероятно трудно найти в Таиланде. Местные жители используют Тигровый бальзам, который успокаивает, но я нахожу, что он мало помогает от красноты после укуса комара.

11. Возьмите биту и идите в бой

Это другое решение без вредных химических компонентов, оно особенно придётся по душе детям и мужчинам.  Ракетка для убивания москитов – очень азартная вещица, почти как спорт. Доступная в большинстве магазинов, включая Tesco, она способна убить насекомое одним движением, издав небольшой хлопок. Вам пригодятся дополнительные очки, если она искрится.

ZAP IT! Bug Zapper

Электрические москитные ракетки запрещены как в виде ручной клади, так и в зарегистрированном багаже на Bangkok Airways (и, предположительно, других авиакомпаниях). Покупайте себе такую для использования уже находясь в Таиланде, скорее всего её придётся оставить там при перелёте домой.

12. Ешьте больше витаминов группы В

Если верить тому, что говорят в народе (научно это не доказано), Мармит и Вегемит (или любое увеличение витаминов группы В), а также употребление местных приправ (Карри и т. д.) делают вас менее аппетитными для насекомых. Приём витаминов нужно начать заранее. Я могу порекомендовать следующие комбинации: Мармит + мармелад или Мармит + авокадо.

Marmite + Vegemite

Комары в Таиланде: ваши вопросы и ответы

Есть ли в Таиланде малярия/лихорадка Денге? Да, о малярии известно в некоторых частях Таиланда, особенно в сельских северных районах и пограничных районах (см. карту). Лихорадка Денге встречается в более широком спектре регионов.

Будьте очень осторожны, если едете в Таиланд «за его пределы», поскольку комары в отдалённых частях Таиланда могут переносить малярию, лихорадку Денге и другие болезни, которые вы определенно не захотите привезти с собой из отпуска. Чтобы получить наилучшие меры предосторожности, характерные для ваших планов поездок, я рекомендую обратиться в управление здравоохранения вашей страны за их текущими и экспертными рекомендациями. Вот, что говорят известные путешественники на эту тему:

Начнём с хороших новостей, самые популярные тайские туристические направления, включая Пхукет и Самуи свободны от малярии. Многое делается для снижения заболеваемости лихорадкой Денге. Я подчеркиваю, что шансы заразиться лихорадкой Денге на острове Самуи или в других местах Таиланда по-прежнему невелики.

Тем не менее, всегда будьте осторожны, используйте спрей от насекомых постоянно и убедитесь, что у вас есть хорошая страховка перед отъездом. Получите свою туристическую страховку для Таиланда.

Получите свою туристическую страховку для Таиланда 

Есть ли на Самуи малярия или лихорадка Денге? На острове Самуи нет малярии. Ежегодно регистрируются случаи лихорадки денге, или Денге в лёгкой форме, с аналогичными симптомами головной боли, лихорадки и усталости. Хотя это редкое явление (шансы миллион к одному, скорее всего, всего лишь несколько красных точек или зудящих укусов), в машине вы же все равно надеваете ремень безопасности в качестве меры предосторожности, не так ли?

Какова ситуация с вирусом Зика в Таиланде? Я не врач, и это совершенно не медицинский совет, нужно полагаться на то что скажут Центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время о вирусе Зика в Таиланде. 

Читайте таукже:  Чем можно заболеть в Таиланде и как от этого уберечься

Когда в Таиланде сезон комаров?

В Таиланде либо нет сезона комаров, либо это всегда сезон комаров. Температура, влажность и доступность свежего туристического «мяса» вполне по душе им круглый год. Они могут увеличиваться по численности в сезон дождей, но кто их считает?

Когда носить средство от комаров в Таиланде?

Комар, переносящий лихорадку денге, Aedes Mozzie, действительно летает в течение дня, но с большей вероятностью укусит вас он рано утром и вечером. Комары, как правило, наиболее активны в любимое всеми время - на закате. Это так завораживает, что вы остаетесь в блаженном неведении о чавканье, происходящем на уровне ваших лодыжек. Уходишь куда-нибудь вечером? Коктейли на закате? Наноси средство от комаров, выходя за дверь отеля.

Mosquito Repellent Balm

Где купить средство от комаров в Таиланде? 

Хотя местные формулы лемонграсса и  брендовые спреи доступны по всему Таиланду, (включая каждый магазин 7-Eleven и corner), я действительно рекомендую вам привезти хотя бы немного репеллента из дома, чтобы вы были во всеоружии заранее (особенно если вы остановились более чем в нескольких минутах ходьбы от аптеки).

Если у вас чувствительная кожа и/или вы приехали в Таиланд с детьми? Если это так, упакуйте предпочитаемый бренд репеллента, которому вы доверяете, подходящий для детей. Вы всегда сможете найти какое-нибудь средство от комаров в Таиланде, хотя выбор в западных странах гораздо больше. К тому же там зачастую дешевле можно купить эти товары.

Итог: Как избежать комаров в Таиланде?

  • Используйте браслеты от комаров как самый простой и ленивый способ защитить себя. 
  • Ход "Инкогнито" против тайских комаров, используйте мой любимый репеллент без ДИТ
  • Используйте специальную мочалку против насекомых, чтобы отшелушить кожу. 
  • Носите светлые оттенки одежды и закрывайте участки тела, которые чаще всего кусают.
  • Используйте противомоскитный фумигатор или освежитель воздуха, чтобы держать комаров подальше от вашей комнаты. 
  • Изучите последствия ДИТ и знайте, что многие натуральные продукты работают так же хорошо. 
  • Используйте мыло от комаров или без запаха для мытья тела. 
  • Упакуйте несколько ароматических палочек цитронеллы, чтобы эффективно отпугивать комаров, но без химических веществ, которые присутствуют в спиралях. 
  • Решите, нужно ли вам взять с собой дорожную москитную сетку.
  • На всякий случай захватите с собой целый арсенал средств по уходу после укусов!
  • Стремитесь отомстить, если потребуется, с помощью электрической ракетки для ловли насекомых.
  • Заправьтесь препаратами Мармита или Вегемита, чтобы увеличить количество витаминов группы В (на самом деле это может не сработать, так как эффективность в данном случае не доказана).