Каждая женщина мечтает иметь на полке то самое чудодейственное средство, которое решит сразу все проблемы – от вялости кожи до ломкости волос. Как ни странно, но такое средство есть и родина его – незабываемый Таиланд.

Натуральный, доступный и полностью безопасный продукт, который можно приобрести на любом рынке и в любом тайском магазинчике – это кокосовое масло из Таиланда. Настоящее спасение для больного, ослабленного или измученного городской суетой женского организма.

coconut-oil

Масло кокоса известно не только в Таиланде, но и далеко за его пределами. Растущая популярность этого средства такова, что сегодня редкий визит к косметологу или доктору обходится без рекомендации использовать его для восстановления, лечения и питания тех или иных частей тела.

Полезные свойства кокосового масла

  • Противомикробный и антигрибковый эффект состава делает его популярным веществом не только для волос или кожи лица, но и для обработки полости рта или лечения грибка стоп. Эти же свойства позволяют считать такое масло идеальным средством для предупреждения или облегчения протекания простудных заболеваний.
  • В качестве мощного антиоксиданта кокосовое масло принимается внутрь. Одновременно с очищением организма кокос помогает снять воспаления, вылечить застарелые инфекции, решить проблемы адекватной работы кишечника.

  • Защитные качества кокосового масла позволяют использовать его в качестве крема от загара, а добавление нескольких ложек этого вещества в привычный крем сделает его действие более активным и результативным.
  • Масло кокоса способствует регенерации. Это свойство используется как для восстановления волос, кожных покровов, так и для помощи внутри организма: например, при язвах и колитах.
  • Масло используется в качестве помощника организму в процессе потери лишнего веса: определенная концентрация жиров ускоряет обменные процссы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос обычно используются в качестве маски – идеальный состав для подпитки ослабленных корней, обновления тела волоса и восстановления секущихся кончиков.

Maska-dlya-volos

Обычно достаточно нанести вещество на волосы (в зависимости от проблем состав можно использовать по всей длине волос, только на корни или только на кожу головы) за несколько часов для мытья головы и дать маслу максимально впитаться.

Первое использование состава должно быть крайне аккуратным, на ограниченном участке головы и на короткий срок – для проверки отсутствия аллергии и общей реакции организма на масло. Определенные сложности могут возникнуть у обладателей жирной кожи головы, состояние которой масло только усугубит.

Несколько раз в год такую маску можно удлинять до суток и носить масло не менее 24 часов, но делать это нужно крайне осторожно. При желании масло можно добавлять в используемый шампунь или бальзам (на стандартную бутылку достаточно одной столовой ложки), чтобы действие кокоса было мягким и не травмирующим.

Смывается масло достаточно сложно, а жирный блеск гарантирован, только если не использовать в качестве смывки кисломолочные продукты в теплом виде (сметану, сыворотку или кефир).

Кокосовое масло для лица

Не менее результативно использование кокосового масла и для ухода за кожей лица. При этом состав подходит любому типу кожи: от сухой до жирной и склонной к высыпаниям.

maska_dlya_lica

Уникальные свойства и идеальный состав масла, а именно гармоничный баланс жирных кислот, помогают веществу защищать, смягчать, разглаживать, восстанавливать и обновлять кожу лица.

Чистое рафинированное кокосовое масло можно использовать в качестве подсушивающего крема, но нежная кожа европейских жителей не подходит для столь активных экспериментов.

Кокосовое масло столь активно воздействует на кожу лица и тела, что специалисты советуют использовать его строго дозированно: курсами по 1 месяцу и с перерывами не менее 6-8 недель.

Косметологи рекомендуют использовать это вещество в качестве вспомогательного: например, добавляя его в свои кремы и маски.

  • Масло можно использовать в качестве средства для борьбы с тусклой кожей: для этого его смешивают с содой.
  • В сочетании с медом масло превращается в идеальную противомикробную маску.
  • Нанесенное в Т-зоне масло гарантирует эффективную борьбу с акне.
  • Массаж лица с маслом кокоса гарантирует защиту от преждевременного старения и мимических морщин.
  • Маска с маслом кокоса и коровьим молоком делает кожу более нежной и мягкой.

Максимальный процент присутствия кокосового масла в креме или маске для кожи не должен превышать 10% для нежной кожи лица и 30% для остального тела.

Кокосовое масло для тела

Нужно идеальное средство для ухода за телом? Кокосовое масло – тот самый вариант, который если не решит все проблемы, то существенно поможет исправить недостатки.

maslo_dlya_tela

С помощью масла кокоса можно защищаться от солнца, им можно лечить воспаленную или раздраженную кожу, использовать как антисептик для кожи подмышек и ног, уменьшать зуд после процедуры эпиляции.

Любителям посещения парной также стоит рассмотреть это вещество в качестве средства для ухода за кожей: легкий массаж распаренного тела с этим маслом гарантирует нежную и обновленную кожу.

Замена питательного крема на кокосовое масло станет идеальным решением для людей с нежной и тонкой кожей. Натуральный состав не сушит, а питает – мягко и бережно восстанавливая кожу и придавая ей здоровый вид.

Как выбрать кокосовое масло

Чтобы выбрать идеальное масло, следует знать: современный тайский рынок предлагает два варианта – рафинированное и нерафинированное масло кокоса. Первый вариант – это, как правило, заводские упаковки с громким именем и хорошей репутацией.

kokosovoe_maslo

Такое масло не пахнет, обладает приятной структурой и готово к немедленному использованию как снаружи, так и внутрь. А вот нерафинированное продается на базарах и в мелких лавках в обычных пластиковых бутылках: не прошедшее процесс очищения, масло кажется более полезным и витаминным, однако обладает неприятным запахом и совершенно непригодно для использования внутрь.

масло кокосовое

Приобретать ли более дорогой первый вариант, или сэкономить – решать туристу. Таиланд предоставляет массу возможностей на любой кошелек. Проверить натуральность состава поможет холодильник: настоящее масло начинает твердеть лишь при +25 градусах и ниже.

Известные таиландские бренды кокосовых масел

Говоря о линейке известных уже не только в самом Таиланде, но и за рубежом кокосовых масел, стоит упомянуть такие имена:

  • Масло холодного отжима Samui Nature – это идеальное решение для полноценной заботы о своем организме. Использовать его можно как для ухода за кожей и волосами, так и в качестве пищевой добавки. Бережный процесс очищения гарантирует сохранение полезных свойств и безопасность состава для организма.
  • Harnn предлагает очищенные наиболее бережным методом (брожения) масла. Относящаяся к элитной категории, эта серия идеальна для нежной и чувствительной кожи, а также для хрупких волос.
  • Tropicana – менее популярная торговая марка, выпускающая широкий ассортимент масел различного назначения в разной упаковке.
  • ArgiLife – самая демократичная и широкодоступная торговая марка масла, предлагающая высококлассный натуральный продукт.

Независимо от выбранной марки, коих в Таиланде десятки, следует обращать внимание на состав: на упаковке должно быть указано только 100% coconut oil (кокосовое масло). Также важно упоминание приставки BIO, сигнализирующее о безопасности процесса выращивания этого растения без использования вредных удобрений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

3
Отправить ответ

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
DimitriiленаАлександр Суханов Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Александр Суханов
Александр Суханов

В бутылках на фото 40 бат это бензин. Кто разместил фото по ходу не в курсе.

лена
лена

очень интересная и познавательная статья, узнала много нового и полезного, кокосовое масло творит чудеса, нужно будет обязательно приобрести и протестировать на себе его чудодейственные свойства

Dimitrii
Dimitrii

Мне очень нравится массаж с кокосовым маслом. Всегда с ним прошу мне сделать массаж