Когда отдыхать во Вьетнаме

Туристическая привлекательность Вьетнама обусловлена сочетанием роскошного пляжного отдыха и экзотической экскурсионной программы. А поскольку для полноценной реализации каждого из этих видов туризма требуется благоприятная погода, то большинство путешественников предпочитают прилетать во Вьетнам в «высокий» сезон.

Его начало приходится на конец календарной осени, а к своему завершению он подходит в апреле-мае. Российская зима и слякотное межсезонье – наиболее удачное время, когда лучше отдыхать во Вьетнаме.

Сухой сезон

Время с января по апрель – период засушливой, очень теплой погоды во Вьетнаме. Пограничные месяцы – декабрь и май также могут порадовать прекрасным пляжным отдыхом, но вероятность осадков в это время несколько возрастает.

Особенно много туристов приезжает в эту самобытную страну на новогодние каникулы – восточноазиатский колорит и теплое море делают встречу нового года незабываемой.

На протяжении всего сухого сезона на вьетнамских пляжных курортах наблюдается ясная, жаркая погода без сильных ветров. На этот период стоит планировать путешествие в Нячанг, Фантхьет, Муйне и Фукуок. Море прогрето до +28°С, а на улице устанавливается дневная температура около +32…+34°С. Помимо традиционного пляжного туризма в «высокий» сезон популярны активные и экстремальные виды отдыха, включая дайвинг, а также разнообразные экскурсионные направления.

На севере Вьетнама море пригодно для купания не раньше апреля, поэтому Хойан и соседние курорты выбирают туристы, отпуск которых пришелся на апрель-май.

Сезон дождей

Максимальное количество осадков выпадает на территории Вьетнама летом и в первые осенние месяцы. Влажность воздуха повышается настолько, что даже морской бриз не может спасти от духоты, поэтому дождливый сезон – не время для посещения вьетнамских курортов, за исключением центральных районов страны, укромные бухты которых защищают побережье от ненастья.

Неоспоримым преимуществом дождливого сезона, когда отдыхать во Вьетнаме приезжает не так много туристов, является бюджетная стоимость туров. Море при этом остается достаточно теплым, на улице по-прежнему тепло и днем, и ночью, а в аэропорту нет таких очередей, как зимой.

Самым длительным сезон дождей бывает на севере Вьетнама. Помимо традиционно дождливых месяцев он захватывает апрель и ноябрь, а температура здесь на несколько градусов ниже, чем в центральном и южном Вьетнаме.

Отправить ответ

avatar