Индонезийский остров Бали, омываемый двумя океанами – Тихим и Индийским - одно из немногих мест на планете, где всегда царит одно время года – лето. Сюда из разных стран устремляются туристы, чтобы понежиться на песчаных пляжах среди живописной природы в окружении восхитительных архитектурных творений.

Пляжи Бали

Погода двух сезонов

Экваториальный климат с частыми муссонами обеспечивает на острове теплую погоду: средняя температура воздуха – 27-31 градус, воды в океане – 26 градусов. Лето на Бали делится на два сезона: - сухой или высокий – с апреля по октябрь; - влажный или низкий – с ноября по март.

Погода на Бали сейчас

booked.net

В высокий сезон наибольший наплыв туристов. Цены в этот период достигают максимума. В сезон дождей отдыхающих меньше, цены демократичнее, кроме новогодних и рождественских праздников. Дожди не омрачают отдых: тропические ливни обычно кратковременные, длятся не более двух часов и идут зачастую ночью, а солнце быстро высушивает следы осадков.

Москва–Бали – 12 часов в пути

Стоимость перелета на остров зависит от времени года. Самые дешевые билеты в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре - от 25 000 рублей, в остальные месяцы – от 35 000 рублей. Расстояние от Москвы до Бали – почти 10 000 км, путешествие без пересадок займет в среднем 12 часов, с пересадками – до 20 часов. Разница с московским временем – 5 часов.

Выбор тура

Стоимость тура зависит, прежде всего, от сезона, уровня гостиницы, времени бронирования: чем раньше заказан тур, тем дешевле будет отдых. При раннем бронировании тура можно рассчитывать на хорошую скидку – до 30 процентов, и подобрать отель, отвечающий пристрастиям туриста.    

Горящий тур из Москвы на Бали обойдется еще дешевле, надо только отслеживать сообщения турагентств, а лучше всего подписаться на рассылки. Тогда номер в 5-звездочном отеле будет стоить как номер в 3-звездочном. Покупка тура освобождает от многих забот: в их стоимость входят перелет, трансфер, проживание, медицинская страховка.

пляжи бали

При покупке тура особое внимание стоит уделять выбору отеля: удаленности от пляжа, комфортабельности номеров, наличия тренажерных залов, спа-центров, пунктов проката, если едете с детьми - детских бассейнов и игровых площадок.

Самые высокие места в рейтинге туристов занимают туры с проживанием в гостиницах (приблизительные цены приведены за 8-дневное пребывание двух человек):

Класс 2 звезды:  - Pondok Sari Bungalow Resort (город Кута) – от 86 000 рублей; - Fourteen Roses Beach (город Легиан) в 150 м от пляжа – от 96 500 рублей; - Zest Hotel Legian (город Легиан) в 450 м от пляжа – от 96 500 рублей.

Класс 3 звезды: - Legian Village (город Кута) в 300 м от пляжа – от 87 500 рублей; - Champlung Mas (город Легиан) в 300 м от пляжа – от 93 300 рублей; - Bali Bungalow (город Кута) в 100 м от пляжа – от 87 400 рублей.

Класс 4 звезды: - Hotel Vila Lunburg (город Кута) в 900 м от пляжа – от 122 000 рублей; - Bali Relaxing Resort & Spa (город Нуса Дуа) в 50 м от пляжа – от 99 700 рублей; - Goodway Hotel & Resort (город Нуса Дуа) в 5 км от пляжа – от 102 900 рублей.

Класс 5 звезд: - Grand Mirage Resort & Thalasso Bali (город Нуса Дуа) в 100 м от пляжа – от 119 800 рублей; - Novotel Bali Nusa Dua (город Нуса Дуа) в 500 м от пляжа – от 125 900 рублей; - Grand Aston Bali Beach Resort (город Нуса Дуа) в 20 м от пляжа – от 125 900 рублей.

Бали

На Бали около 5 000 отелей разного уровня комфорта и стоимости. В нашем материале перечислена лишь малая их часть, но включены гостиницы, завоевавшие самую высокую оценку туристов в своем сегменте.

Во всех есть бесплатный интернет, открытые бассейны, спа-центры, фитнес-центры, ресторан и кафе. Все пляжи у отелей песчаные, есть возможность заниматься водными видами спорта, рыбной ловлей.