Не секрет, что воды Андаманского моря предоставляют лучшие возможности для снорклинга, дайвинга, да и для обычного пляжного отдыха. Здесь, на удалении от материкового Тайланда, расположено большое количество островов, протянувшихся параллельно побережью Краби и Транга.

Ко Рок – одни из самых удаленных, но потому и привлекательных островов. В сухой сезон на них людно весь день.

Пляжи

Острова Рок – это два небольших лоскутка суши, разделенные двумястами метрами воды. По площади оба – не более 2 кв. км. Острова необитаемы людьми и не представляли бы никакого интереса, особенно если учесть их удаленность от материковой части. Почти всю территорию, как и на других островах, занимают джунгли.

koh-rok-tour

Между ними и морем – десятиметровая полоска матово-бежевого мелкого песка. Именно эта полоска, а также спокойное и пологое море у берегов и являются тем, зачем сюда приезжают отдыхающие с Пхукета, из Краби и Транга.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Пляжи Ко Рока прекрасны, но путешествующим следует учесть, что здесь нет шезлонгов и зонтов.[/quote]

А лежать или сидеть на песке не получится, так как он очень горячий. Отдыхать можно не только на пляже под солнцем, но и в тени деревьев, пройдя немного вглубь острова.

Достопримечательности

На Ко Роке каких-то особых достопримечательностей нет. Времяпровождение на острове ограничивается пляжным отдыхом и снорклингом у берега или с лодки на расстоянии от островов. Основная достопримечательность – колоритный подводный мир этого места.

снорклинг ко рок

Глубина моря вокруг островов – не более 3-4 метров. Вода прозрачна, что позволяет наблюдать за подводной жизнью даже с борта катера. Но самое лучшее – это надеть маску и ласты и отправиться на неторопливый осмотр подводного царства.

Такого, как здесь, редко, где увидишь:

  • кораллы нескольких видов, в том числе, синие, фиолетовые, зеленые;
  • стаи разнообразных рифовых рыб;
  • иногда сюда заплывают неопасные черноперые рифовые акулы и другие морские обитатели, которых редко можно увидеть.

Интересно здесь будет не только тем, кто занимается мелководным снорклингом, но и дайверам. На небольшом удалении от острова морская жизнь еще более разнообразна: здесь можно увидеть красивейшие горгонарии и разные виды мягких кораллов.

вараны ко рок

Отдельно следует отметить такую достопримечательность острова, как вараны, свободно гуляющие по острову. Эти ящеры не любят, когда очень жарко, поэтому на пляже их можно встретить крайне редко. Если встретите, то не пугайтесь: эти вараны не представляют опасности для человека, и единственное, чего они хотят, так это выпросить еды у людей. Если захотите покормить гигантских двухметровых ящериц, то имейте в виду, что они плотоядны, питаются мясом и, как говорят, очень любят курятину.

Инфраструктура

Так как острова необитаемы, никакой серьезной туристической инфраструктуры на них нет. Однако элементарные условия для пребывания на Ко Рок имеются.

экскурсия ко рок

Здесь можно пообедать под открытым небом, сидя на пне, камне или песке. Посещение острова занимает целый день, поэтому в программу входит шведский стол с полноценными тайскими блюдами, фруктами.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]На острове имеется общественный туалет с водоснабжением и раковинами для мытья рук перед едой.[/quote]

На одном из Ко Рок островов предоставляется возможность остаться на ночь в палаточном лагере ($10-$20 с человека). Условия размещения спартанские, но спрос на такую услугу есть.

Как добраться

Острова Рок удалены от побережья и регулярного сообщение не имеют ни с ближайшим Трангом, ни с окружающими островами. Поэтому единственным способом добраться является организованная туристическая экскурсия. Такие посещения предлагаются турагентствами Пхукета, Краби, Транга.

Дорога по морю с Пхукета или Краби занимает 2 часа. Выезд осуществляется рано утром так, чтобы прибыть на место к 9-10 часам утра.

Программа пребывания включает:

  • посещение одного или обоих островов Рок;
  • отдых на пляже;
  • снорклинг, плавание у берега и с лодки;
  • обзорная экскурсия вокруг островов;
  • возможно посещение соседних островов.

Стоимость экскурсии – около $70.

Полезные советы

Проката дайвингового снаряжения на острове нет. Поэтому, если вы имеете желание погружаться с аквалангом, все необходимое нужно брать с собой. Не забудьте взять в поездку покрывало или большое полотенце, которое можно постелить на песок для отдыха на пляже.

Возьмите с собой воду для питья. Несмотря на то, что напитки во время трансфера до острова, как правило, входят в стоимость поездки, их количество ограничено, а на самих островах питьевой воды нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

7
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
ДианаЕкатеринаЛиляСоняАлина Recent comment authors
newest oldest most voted
Жанна
Жанна

Ездили на экскурсию из Пхукета. Острова не такие многолюдные, как Пхи-Пхи. Этим больше понравились. Можно сделать отличные фотографии, где только вы, пальмы и море.

Дарья
Дарья

Несмотря на то, что острова расположены недалеко от Пхукета, о них и правда знают немногие. Ездили на острова с супругом. На катере поездка до них заняла около двух часов, но мы ни капли не пожалели. Вода голубая и прозрачная, немноголюдно, что позволило нам купаться в спокойной обстановке, наслаждаясь красивым видом и тишиной. В тени пальм для нас был накрыт стол с закусками, фруктами и прохладительными напитками, все это было бесплатно доступно в течении всего дня. Непривычно было после вернуться на шумные пляжи Пхукета. Посоветовали съездить туда друзьям и вам советуем.

Алина
Алина

Брали экскурсию на острова, от всеми известного туроператора. Добирались с Пхукета, не 2 часа, как описывает автор, а около 5 часов! Время проведенное «в дороге», зависит от погодных условий. В нашем случае были большие волны, в связи с этим испытали большой экстрим, в виде большой тряски из стороны в сторону! С детьми конечно я бы не рискнула так добираться. Но не смотря на это, мы делали несколько остановок для снорклинга. Сказать, что получили неимоверные впечатления — ничего не сказать. Насколько богатый подводный мир, словами не передать. Вели подводную съемку-с огромным удовольствием пересматриваем снимки. На острове, безусловно, природа просто нереально красивая.… Read more »

Соня
Соня

Добирались до островов с Пхукета по совету друзей, с целью поплавать с масками. Результат превзошел все ожидания, подводная жизнь действительно шикарная. Чистые пляжи и прозрачная вода оставила незабываемые впечатления!

Лиля
Лиля

О боже, какие красивые разноцветные кораллы! А вот двухметровых варанов я бы испугалась, даже представить себе не могу)) А если б они еду попрошайничают, я не знаю, что бы со мной было)

Екатерина
Екатерина

Краски подводного мира возле остров просто восхитительны! Впервые решили испробовать на себе занятие снорклингом именно на Ка Рок. Теперь это страсть на всю жизнь.

Диана
Диана

Были вместе с семьей на этих островах. Людей меньше, чем на других прославленных, а вода в море кристально-чистая.