Ко Лан (Koh Larn) – уютный остров, находящийся в Сиамском заливе в 8 км от города Паттайя. Среди других тайских остров он – первый по величине и одновременно – компактный: имеет 4 км в ширину и 2 км в длину. Ландшафт – холмистый – максимально 180 м над уровнем моря – как можно видеть на фото, покрытый густой растительностью.

На острове принято выделять 6 крупных пляжей, к каждому из которых ведет дорога, выложенная тротуарной плиткой. Помимо них, существуют менее публичные части береговой линии, как правило, каменистые.

Несмотря на то, что пляжи между собой не соединены, отдыхающие могут самостоятельно преодолеть расстояние от 1 до 3 км по удивительному природному ландшафту. Это делает остров Ко Лан идеальным местом не только для любителей полежать на шезлонге, но и для предпочитающих подвижный отдых.

Остров Ко Лан на карте

Сюда можно приехать с материка на несколько часов или остановиться непосредственно на острове.

К услугам туристов:

  • Отели;
  • Места общественного питания;
  • Обустроенные общественные пляжи с платными шезлонгами;
  • Туалеты и душевые кабины на берегу.

Остров Ко Лан многолюдный, но в основном отдыхающие сосредоточены на разных пляжах: как можно видеть на некоторых фото, свободные лежаки есть всегда.

Как добраться

  • Катер (индивидуально или в составе группы)
  • Паром (общественный транспорт)

Наиболее быстрый и одновременно дорогой способ добраться до Ко Лана – скоростной катер (Speed boat). На береговой линии Паттайи можно найти несколько компаний, оказывающих услуги перевозчика. Самые известные: Pattaya Yacht Charters Co и Ocean Marina Yacht Club, располагающиеся к югу от города. В зависимости от вместимости и комфортабельности катера, а также места прибытия, стоимость проезда может варьироваться от 300 до 500 бат с человека.

Время в пути – около 30 минут. Назад с острова Ко Лан  последний рейс в 17:00.

Существенным преимуществом катера является возможность прибытия в любое место острова.

Паромом обойдется в 30 бат и займет около 50 минут. Паромы из Паттайи отправляются ежечасно от пирса Бали Хай (Bali Hai Pier) и следуют по маршрутам:

  • Пляж Та Ван (Ta Waen)
  • Деревня На Бан (Na Ban)

На Бан – центральный населенный пункт и основной порт острова Ко Лан. Здесь живет большинство местных жителей, а также расположены многочисленные отели и кафе. Впрочем, отели и места общественного питания встречаются на всей береговой линии.

Пляжи

Все пляжи острова Ко Лан белопесчаные с чистейшей водой бирюзового цвета (см. фото ниже). Пользование лежаками, туалетом, душевыми кабинами платное (100/20/30 бат, соответственно).

Пляж Та Ван – наиболее крупный и популярный в большей степени у китайских туристов – занимает побережье северной бухты острова. Его длина – более 600 м. Ежедневно его посещают до 3000 человек. Вглубь острова, подальше от пляжной суеты расположены бунгало, которые в общей сложности предлагают для размещения 150 номеров.

На Та Ван широко представлены лавки с сувенирами и одеждой, бары, кафе.

Пляж острова Ко Лан

Пляж Сама (Samae) протянулся по западному побережью на 530 м. Эта сторона острова наиболее обдувается ветрами, что делает пребывание на нем не таким жарким. Многие отдыхающие выбирают Сама по этой причине. Рядом расположен крупный отель Xanadu Resort на 100 номеров и несколько бунгало. Два десятка кафе предлагают блюда тайской и европейской кухни.

Пляж Тин (Tien) тянется вдоль побережья 400 м и, судя по фото, наиболее живописен. От пляжа Сама его отделяет небольшая ландшафтная возвышенность, которую при желании можно легко преодолеть. На пляже есть все необходимое. Для размещения имеются 10 номеров в бунгало.

Пляж Нуал (Nual) известен также под названием Пляж Обезьян. Туристы в этом месте прикармливали приматов, которые со временем обосновались недалеко от пляжа. Традиция жива до сих пор: покормить обезьян – одно из местных развлечение для отдыхающих, которые любят делать фото с ними. Нуал расположен на юге острова. Его протяженность – примерно 350 м. Есть места для остановки на ночь, 4 кафе с тайской кухней.

Пляж Тонг Ланг (Tong Lang) протянулся на 200 м и находится по соседству с Та Ван. К нему нет проложенной дороги: попасть сюда можно либо пешком, либо по морю на лодке. Также, как и на других пляжах, здесь есть места, где можно пообедать, приобрести сувениры. Жилые помещения для длительного пребывания на пляже отсутствуют.

Пляж Та Яи (Ta Yai) укромно расположился в небольшой бухте на северной оконечности острова. Это уютный небольшой пляж – его длина составляет 140 м. Здесь не бывает многолюдно. Поэтому это хорошее место, чтобы провести здесь день и сделать пару фото на память о тропическом острове.

Отели

На острове Ко Лан не составит труда найти место для размещения. Большинство из них не являются отелями в полном смысле этого слова. В основном это «бунгало», каждое из которых оборудовано кондиционерами, холодильниками, душем с горячей водой и туалетом по количеству спальных комнат, кухнями.

Места для длительного пребывания расположены в поселке На Бан, на пляжах Сама и Та Ван.

В поселоке На Бан комната в двухэтажном Sea Beach Guest House (3*) обойдется в 900 бат в сутки. Недалеко от него находятся бунгало, входящие в состав Rimtalay Resort Koh Larn (3*), стоимость размещения в которых стартует от 1000 бат. На территории отеля функционируют бар и ресторан.

Seabeach Guest House Branch 3. NaBaan village, Koh Larn

Стоящий на берегу моря Lareena Resort (5*) предлагает своим гостям не только стандартные номера, оформленные в яркие цвета, но также и люксы с шикарным видом на лагуну. Стоимость от 1300 бат за бюджетный номер, включая завтрак и пользование бесплатным Wi-fi.

На южной части пляжа Сама находится самый крупный отель острова — Xanadu Resort (4*).

Здесь можно остановиться за 2500 бат в сутки. Отель обеспечивает трансфер из На Бан, предлагает услуги местного ресторана и бара, бесплатный Wi-fi. Все комнаты оборудованы электронными замками, работает служба охраны, возможно бронирование. Недалеко от берега в сторону деревни На Бан среди зелени и гор расположился The Lighthouse (4*) – спокойное и уютное место с небольшим рестораном и включенным в стоимость завтраком. Размещение – от 1500 бат.

Xanadu Beach Resort Ко Лан

К северу от пляжа Та Ван на берегу моря расположился Lomtalay (3*), предлагающий бюджетное размещение, стоимость которого в низкие сезоны может не достигать и 1000 бат. Недалеко от него находится Barberry (3*). На фото можно видеть, что номера в нем полностью соответствуют названию и выполнены в барбарисовом бардовом тоне.

Развлечения

Основная рекреационная цель отдыхающих на пляжи острова Ко Лан — плавание в чистой морской воде и прием солнечных ванн. Многие туристы, уединяясь, любят гулять по острову, находя укромные нетронутые человеком уголки природы. Другие используют холмистую местность для оздоровляющих пеших прогулок.

развлечения на пляже Ко Лан

Активные виды пляжного отдыха широко представлены на Ко Лан. Среди них:

  • Парасейлинг (особенно популярен на пляже Сама) от 500 бат за 5 мин (цены могут менятся);
  • Катание на банане 500 бат;
  • Катание на водном мотоцикле, стоимость за 30 мин 1000 бат;
  • Подводное плавание;
  • Рыбная ловля от 2500 бат;
  • Пляжный волейбол.

Среди несвязанных с пляжем развлечений можно назвать самостоятельное путешествие по острову на арендованном мотоцикле.

Транспорт

Многие туристы, особенно молодого возраста, предпочитают передвигаться по острову пешком: пляжи находятся друг от друга в получасе ходьбы. Следует учесть, что местность острова холмистая, часто – скальные породы. Пешие передвижения могут быть затруднительны для физически неподготовленного человека, а иногда – травматичны.

Передвижение по острову Ко Лан:

  • Сонгтео (тук-тук) стоимость 20-40 бат;
  • Аренда мотоцикла 200-250  бат/час (с полным баком).

Купить экскурсию на острова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar