Мы видим много путаницы по поводу того, чего можно ожидать от немецкого клуба FKK, особенно среди туристов и бизнесменов, путешествующих из-за рубежа. Большая часть этой путаницы происходит от ассоциации с Freikrperkultur.

Freikrperkultur (FKK) — немецкое движение, название которого переводится как «Культура свободного тела». Оно поддерживает натуристский подход к спорту и жизни в сообществе. Если вы поедете в сауна-клуб FKK в Германии, ожидая спорта и общественной жизни, вас ждет сюрприз. Реальность такова, что большинство саун FKK популярны для сексуальных развлечений, которые там почти всегда проходят.

Сауна-клуб FKK

Почему? Потому что это именно то, для чего они предназначены. К примеру, огромный берлинский клуб FKK Artemis. Это, пожалуй, самый популярный сауна-клуб в Германии. Он был построен с огромными затратами и стоил целых 5 миллионов евро и открылся в 2005 году. Artemis является одним из многих подобных клубов FKK, которые штурмом взяли немецкую секс-индустрию с момента ее легализации в 2002 году.

Почему они так популярны?

Привлекательность клубов FKK — это возможность отдыха для взрослых, случайных встреч со многими разными женщинами, большинство из которых работают на месте, одетые в нижнее белье или полностью обнажены. В то время как эти клубы известны сексом, который происходит внутри, главные области помещений хорошо освещены, чтобы не создавать впечатления зловещего ночного клуба. Это клуб для взрослых, да... но не притон.

Сколько стоит посещение сауна-клуба FKK?

По-разному: • Вход в клуб (часто 80 евро) • Любые сексуальные услуги, за которые вы платите (опять же 80 евро)

• Стоимость ваших напитков (дорого, часто 10 евро за пиво)

• Сколько стоит туда добраться - многие энтузиасты FKK готовы отправиться в далекое путешествие, чтобы посетить лучший сауна-клуб.

Ответ, который вы, вероятно, ищете — развлечение не из дешевых. В Берлине есть бордели и даже несколько эскорт-агенств, которые будут стоить вам меньше за услуги, но тогда неясно, почему сауна-клубы FKK так популярны.

Это особый опыт, и многие посетители приходят туда на несколько часов. Встречи являются спонтанными, захватывающими, неожиданными и гораздо более расслабленными, чем те, которые можно найи в условиях борделя. Вы не просто платите за секс. Вы платите за бассейн, массажистку, сауны, кинотеатры и роскошные бары. Лучший способ представлять себе немецкие клубы FKK — как спа-центры для возбужденных взрослых, которые хотят чего-то особенного.

Советы по посещению клубов FKK

Есть некоторые рекомендации, что стоит сделать в таких клубах, и чего делать совершенно нельзя. Это может пугать кого-то, кто никогда не был в клубе FKK, поэтому давайте начнем с основ.

Запомните:

• Не торопитесь! Клубы рассчитаны на длительные посещения, чтобы вы могли насладиться более чем одной услугой.

• Используйте сейф. Они предоставляются всеми клубами FKK. Уберите туда любые ценные вещи, прежде чем вы войти в клуб.

• Одевайтесь соответствующим образом. Традиционный дресс-код FKK предполагает, что женщины голые, а мужчины носят только полотенца. Чаще всего так и происходит, за исключением того, что некоторые женщины могут быть в нижнем белье (или просто на каблуках...).

• Не думайте, что ваши дела с дамой предоставляются клубом. Это не так. Вы платите за вход и напитки. Все, что происходит между вами и женщинами — это ваше личное дело.

• Практикуйте безопасный секс. Секс в клубах всегда защищен (используются презервативы), но оральный секс можно заказать без защиты.

• Мужчины сами подходят к женщинам — это стандарт. В некоторых клубах женщинам запрещено приближаться к мужчинам.

• Никакого хамского поведения, само собой разумеется. Настойчивые, громкие и грубые посетители не допускаются в сауну-клуб.

• Узнайте цены.

Проституткам и сопровождающим разрешено работать в саунах, но они будут придерживаться установленных ценовых рамок. Зная эти цены, вы избавитесь от неприятных ситуаций из-за слишком дорогой сессии. Примечание: будьте осторожны с заказами напитков. В некоторых клубах девушкам платят до 25% от того, что вы покупаете в баре, поэтому неудивительно, что она предпочтет шампанское. Также следует помнить, что в большинстве клубов женщины должны платить вступительный взнос (в отличие от мужчин, они, вероятно, возместят его стоимость!)

Лучшие клубы FKK в Германии

Это вопрос личного вкуса. Artemis является самым известным клубом FKK в Берлине, и, как правило, считается лучшим. По сравнению с другими немецкими городами Берлин не особо известен своими банными клубами, но в городе есть широкий выбор борделей.

Крупнейший клуб FKK — это FKK World. Весь комплекс занимает 50 000 квадратных метров, включая нудистскую открытую площадку на 25 000 квадратных метров. Здесь также есть открытый бассейн, площадка для барбекю, территория для пляжного волейбола, сауна и множество уединенных мест на открытом воздухе или в различных деревянных хижинах. Поверьте, это место огромно! Что касается количества женщин, работающих в клубе, FKK Oase получает первое место. В некоторые дни там работают 150 женщин.

Ищете чего-то другого?

В Берлине есть множество развлечений для взрослых, в том числе различные свинг-клубы, бордели, стрип-клубы и салоны эротического массажа. Для тех из вас, кто не хочет уходить из дома/отеля, есть несколько вариантов секс-шоу онлайн. Такие сайты, как Chaturbate и Bonga Cams, позволяют оплачивать частные кам-шоу за малую часть стоимости полноценных секс-услуг. Это может быть хорошим вариантом для искателей любительских развлечений... Вы уже были в одном из известных немецких клубов FKK? Расскажите, какой из них вам пришелся по вкусу больше всего.