Похолодало на улице и самое время надеть на себя что-то одновременно теплое и уютное, свободное и модное. Купить свитшот или худи – однозначно выбирать нужно из этих двух видов одежды.

Свитшот

Одежда, похожая на свитер и толстовку, но на самом деле – это свишот. Три характеристики отличают свишот от других видов одежды:

- свободный крой;

- круглый вырез для шеи;

- рукава-регланы.

Дополнительно на рукавах и подоле пришиты широкие резинки. Такие же резинки могут быть нашиты и по окантовке воротника. Для пошива используются теплые мягкие ткани с большим содержанием хлопка. Размер, как правило, самый большой – такую одежду называют «безразмерной». Также нет деления на мужские и женские свитшоты – одна и так же модель успешно может носиться как парнями, так и девушками.

Худи

Если взять классический теплый свитер из флисовой ткани или трикотажа и добавить в него некоторые детали получится худи. Вот о каких деталях идет речь:

- капюшон;

- врезные карманы по бокам;

- воротник-стойка.

Худи должен сидеть на теле свободно и абсолютно не стеснять движения, размер подбирается на несколько единиц больше реального. Такая одежда – залог удобства в носке и практичности в холодную погоду. В худи всегда комфортно и тепло, он не продувается ветром и не стесняет движений.

Свитшоты и худи: что общего

И свитшот, и худи являются дальними родственниками спортивной одежды. С развитием субкультур эта одежда стала популярной в узких кругах дворовой молодежи. Позже, благодаря своей универсальности, стала распространена среди молодежи достаточно широко.

Сегодня оба вида являются наиболее популярными среди парней и девушек во многих странах. Такая одежда требует к себе минимального внимания, а носить ее осенью или холодной зимой удобно, так как она частично закрывает нижнюю часть туловища.

Такни, которые используются при пошиве свитшота или худи относятся к среднему ценовому диапазону, что делает одежду доступной по стоимость широкому кругу молодежи.

Мужские и женские

В первую очередь свишоты и худи распространены среди мужской половины. Простота и удобство в носке, не требующие большого внимания наряду с комфортом и модным трендом привлекают мужскую часть молодежи. Под них отшивается одежда больших размеров от XXL больше. Цветовая гамма может быть использована разная: от серого до ярко желтого – любой цвет подходит парням.

Девушки также облюбовали свитшоты и худи и находят их актуальными моделями для носки. Размерный ряд может быть поменьше, но все равно такая одежда покупается на 2-3 размера больше.

Преимущества ткани

Ткань, используемая для пошива свитшотов и худи на меньше чем на 70% состоит из натурального хлопка. Благодаря хлопку, такую одежду можно носить прямо на тело, ткань мягкая и не создает дискомфорта.

Немного синтетических волокон помогает одежде быть эластичной и при этом не растягиваться, и не терять своей формы.

Ткань достаточно плотная и может использоваться в моделях худи или свитшотов в качестве верхней одежды.