Kerala

Керала: отдых в Керале, карты, визы, туры, курорты, отели и отзывы

Считается, что имя Керала произошло от слов «керала» и «алам». Керала означает кокос и алам. Родным языком Кералы является малаялам, а местные жители известны как малайцы. Считается, что Парашурама является создателем Кералы. Он превратил часть моря в землю, бросив свой топор. Имя Керала упоминается в очень древней санскритской работе «Айтарея Араньяка» (принадлежащей к пустыне).

По сравнению с другими штатами Индии, Керала была очень мирной во время британского режима. Пуннапара Ваялар и Малабарское восстание — это два восстания, которые произошли во время британского режима. Велутхампи Далава и Пажасси Раджа были двумя известными воинами того времени. Индуизм здесь имеет древние корни и является религией большинства. 

В храмах Кералы отображение изысканных скульптур, резьбы и архитектурные особенности, которые свидетельствуют о мастерстве мастеров , которые их создали. Некоторые из известных храмов Кералы, известных своим дизайном и скульптурным мастерством, — это храм Падманабхасвами в Тируванантапураме и храм Гурувайор в районе Триссур.

Kerala

Несколько людей и рас сделали свой значительный вклад в культуру Кералы. Считается, что население Кералы состоит из большого количества людей из дравидийской расы. Индуизм является основной религией со значительным процентом мусульман и христиан.

Керала имеет богатое культурное наследие. Его разнообразная культура находится под влиянием трех основных религий индуизма, христианства и ислама. Изысканные скульптуры, музыкальные и танцевальные формы можно увидеть в историческом развитии культурных традиций Кералы. Традиции Катхакали и Мохиниаттама — это высокоразвитые формы искусства, которые развились из своего народного происхождения в высоко развитые формы классического танца.

Катхакали — это 300-летняя танцевальная форма, разработанная исключительно в Керале и сочетающая в себе исполнительские формы оперы, балета, масок и пантомимы. Танец — это прекрасное сочетание цвета, танца, музыки, драмы и выражений. В некотором смысле, большая известность, которую приобрело государство, в основном благодаря популярности этой формы танца.

Kerala

Другими танцевальными формами Кералы являются Кришнанаттом, Мохинияттом, Туллал, Кудияттом, Колккали, Тируватиракали, Каккариши, Натаком, Оппанна и Чавиттунатаком. Панчавадьям, Наданпатту, Оманатинкал Кидаво и многие другие музыкальные формы развивались на протяжении веков в Керале.

Онам — это время для спорта и праздников, и в Керале, где треть территории низменна, покрыта каналами, озерами и заводями, люди отправляются на свои лодки и деревенские промыслы на празднование. Рождество — еще один праздник, который отмечается с большой энергией и энтузиазмом в штате. Другими важными праздниками Кералы являются Ид, Мухаррам и другие праздники, которые традиционно отмечаются по всей стране.

Шри Шанкарачарья, Шри Нараяна Гуру и Чарттампи Свамикал внесли большой вклад в развитие современной культуры Кералы. Они боролись против неприкасаемости. Вайком Сатьяграхам, который проложил путь для провозглашения в 1936 году Читрой Тируналом Бала Реама Вармой из Траванкора входа в храм. После этого Малабар, а затем и после провозглашения независимости Кочин также разрешил въезд во все касты.

Керала известна своим разнообразием блинов и рисовых лепешек на пару, приготовленных из толченого риса. Для мусульман почетное место занимает слегка ароматизированный бириани, приготовленный из баранины, курицы, яйца или рыбы. В морепродуктах мидии являются фаворитом. Для христиан, которых можно увидеть в больших концентрациях в таких областях, как Коттаям и Пала, Иштью (производное от европейского рагу) с appam является обязательным для каждого приема брака. 

У Кералы также есть свои собственные кисломолочные напитки — знаменитый каллу (тодди) и патта чарайам (арак). Арак чрезвычайно пьянит и обычно употребляется с пряными солеными огурцами и вареными яйцами (патта и мутта).


Kerala Tourism

Богатая культура и традиции Кералы

Когда мы слышим, как кто-то говорит «Керала», у нас возникает множество прекрасных достопримечательностей. Прославленная как страна Бога, Керала — действительно ...
Подробнее