Кейсария является небольшим городком в средиземноморском регионе. Она находится рядом с заливами, образованными речкой Хадерой и ручьем Крокодилов. Здесь хорошо развита инфраструктура и расположен знаменитый индустриальный парк, на территории которого сосредоточены ведущие израильские предприятия, занимающиеся биотехнологиями и высокими технологиями.

Также здесь производят медицинское оборудование. Кроме того, Кейсария известна своим Национальным парком в виде древнего города, где сочетаются разные времена и эпохи. Площадь современной Кейсарии составляет порядка 35 км2. Многие туристы приезжают в сюда, чтобы побывать в Национальном парке и узнать об историческом прошлом этих мест.

Индустриальный парк

Современный город был основан в 1977 году. Местный индустриальный парк относится к самым крупным и передовым в стране. Здесь берегут окружающую среду, занимаются производством экологически чистой и высокотехнологичной продукции по международным стандартам.

Земля в индустриальном парке принадлежит корпорации Эдмона Бенджамина де Ротшильда. Ее арендуют различные компании. Данное место создано в виде уникального кампуса, на территории которого работают порядка 180 предприятий Израиля. Тель-Авив и Хайфа расположены недалеко от этого индустриального парка. Можно сказать, что с трудоустройством местных жителей вопрос в Кейсарии закрыт.

Тихий курорт с историческим уклоном

Также город известен своими прекрасными пляжами, на которых можно приятно провести время в спокойной обстановке. Кейсарию нельзя назвать шумным курортом. На центральных улицах города расположены многочисленные отели, рестораны и магазины.

Кейсарии является Национальный парк

Но главным притягательным символом Кейсарии является Национальный парк. Король Ирод построил здесь древний порт. Тель-Авив находится от него в сорока километрах. Туристы во время экскурсий по Национальному парку пользуются несколькими маршрутами. Беглое знакомство с этим местом можно осуществить за пару часов, а чтобы осмотреть многочисленные историко-археологические достопримечательности понадобиться шестичасовая экскурсия.

История Кейсарии

Когда эти земли принадлежали персам, финикийцами здесь было начато строительство небольшого поселения. Первое письменное упоминание о нем датируется 259 г. до н. э. Тогда оно называлось Башней Стратона. В 103 г. до н. э. данная территория стала частью Хасмонейского царства, а в 143 г. ее захватили римляне.

История Кейсарии

Царь Ирод получил эту землю в подарок от кесаря Августа и начал строительство красивого города, которому он дал название Кейсария. Таким образом им был увековечен император Октавиан Август. Некоторые сооружения того времени здесь можно увидеть и сейчас в хорошем состоянии. Это касается и двухъярусного театра на четыре тысячи мест. Его отреставрировали. В наше время в нем показывают спектакли и концерты.

Исчезнувшие сооружения

В амфитеатре, ширина которого составляет 50 м, а длина – 250 м, соревновались колесницы и проходили другие состязания. Изначально он вмещал десять тысяч человек. Царскую ложу построили сбоку. Из нее Ирод мог наблюдать за самыми острыми моментами гонок, которые были связаны с поворотами колесниц.

Кейсария была известна грандиозным «Дворцом на рифе» и храмом, посвященным Августу и Риму

Во втором амфитеатре проводили звериные и гладиаторские бои. Для украшения огромного ипподрома использовали большие статуи из мрамора.
Также древняя Кейсария была известна грандиозным «Дворцом на рифе» и храмом, посвященным Августу и Риму, но эти сооружения не сохранились до наших дней.

Подводный музей

Для обеспечения водного сообщения со столицей Римской империи царь затеял строительство порта, где находились пакгаузы, доки и маяк. Позже вся территория порта ушла под воду, а затем была найдена и исследована археологами. В 1993 году здесь состоялось открытие подводного музея и школы, в которой обучают дайвингу.
На территории Национального парка прекрасно сохранились старинные общественные бани, которые отделаны мозаикой. Они были построены в византийский период.

Понтий Пилат

Когда в городе было подавлено иудейское восстание, Кейсария превратилась в римскую провинцию, которой правил прокуратор. Историки предполагают, что в те времена вполне возможно город довелось посетить Понтию Пилату. Об этом можно судить по известняковой плите с выбитым на ней посвящением Тиберию с подписью «Понтий Пилат, префект Иудеи». Это единственное вещественное доказательство того, что данный исторический персонаж существовал на самом деле.

Старинный акведук

Северная часть Кейсарии – место расположения хорошо сохранившегося старинного акведука, который служил для обеспечения водой городского населения. Евреи часто здесь отдыхают, наслаждаясь живописными пейзажами, вином и сыром.

Разрушение и восстановление Кейсарии

В 1101 г. Кейсария была захвачена крестоносцами, после которых она находилась под владычеством Султана Саладина, а затем – снова крестоносцев. При них здесь возобновилась работа порта и велось строительство храма, где согласно легенде хранили Святой Грааль. В 1265 г. город захватили мамлюки, которые разрушили и разграбили Кейсарию, а затем покинули ее.

Разрушение и восстановление Кейсарии

До ХХ столетия здесь были одни руины, а затем турки заселили город боснийскими беженцами, которые начали его отстраивать. На месте древней Кейсарии позже создали Национальный парк, который поражает своими достопримечательностями. Также сюда приезжают, чтобы заняться пляжным отдыхом и побаловать себя израильской кухней. Южная портовая часть оборудована платным пляжем, а рядом с верхним акведуком можно отдыхать на общественной пляжной территории.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar