Каосан Роуд – «ворота в Азию», улица, известная далеко за пределами Таиланда. Она раскинулась в центре Бангкока, в районе Банглампу  (Banglamphu) .

Отсюда самостоятельные туристы разъезжаются по странам Юго-Восточной Азии или путешествуют по Таиланду. Именно здесь встречаются бэкпекеры со всего мира, привлекаемые недорогим жильем, развлечениями до самого утра, возможностью выгодного шоппинга и новыми знакомствами.

«Каосан» в переводе с тайского – шлифованный рис. В далёкие времена здесь располагался рынок по продаже риса. В начале 80-х – появились первые недорогие гостиницы.

Мировую известность улица начинает приобретать с 1982 года, когда Бангкок праздновал 200-летний юбилей своего основания. Разрекламированные торжества, привлекли в страну множество туристов. Основные мероприятия проходили возле Королевского Дворца.

Возникшую проблему с размещением гостей в центре столицы, помогали решать жители Каосан Роад — сдавая личное жильё.

Известности Каосан добавил и фильм «Пляж», вышедший на экраны в 2000 году. Подражая герою Леонардо ди Каприо, молодёжь со всего мира устремилась за приключениями и новыми впечатлениями в Бангкок, на улицу Каосан.

На сегодняшний день Каосан – улица, охватывающая несколько кварталов Бангкока. Всевозможные недорогие заведения: магазины, рыночные лотки, массажные салоны, туристические агентства и многое другое. Здесь вы найдёте всё, что может понадобиться туристу. Сегодня Каосан Роад называют не только саму улицу, но и прилегающие к ней окрестности.

Это улица, которая никогда не спит.

Как добраться

Большинство туристов прибывает в Бангкок через главные воздушные ворота страны – аэропорт Суварнабхуми. Добраться до улицы можно несколькими способами:

Улица Каосан на карте Бангкока

Такси. Можно поймать машину самостоятельно. А можно заказать и оплатить в аэропорту (у стойки Public taxi, на первом этаже аэропорта). Водителю предъявляете только квитанцию. Стоимость машины – 400 бат и 50 бат – комиссия аэропорта. Если вы путешествуете небольшой компанией – очень выгодно разделить оплату.

Бангкок экспресс — «City Line», это скоростная ветка надземного метро. Работает «City Line» с 6.00 до 24.00. Чтобы воспользоваться её услугами, найдите указатели «City Link», спуститесь по ним на уровень В1. Здесь вам необходимо купить жетон, стоимостью в 45 бат. Для этого можете воспользоваться как услугами касс, так и автоматов (они принимают и банкноты, и монеты).

И уже через 30 мин. вы прибудете на конечную станцию Phaya Thai, что в центре города. А оттуда такси в Бангкок до Каосан Роад, машина вам обойдётся в 80-100 бат.

Можно воспользоваться и автобусами № 2 и №59. В зависимости от комфорта, цена проезда колеблется от 6,5 бат до 20 бат. Автобусом Airport Express, маршрут АЕ №2. Цена – 150 бат, время в пути – 40 мин.

Маршрут от аэропорта Суварнатхуми

Express Line – самый быстрый вариант. Это та же линия Airport Rail Link, но поезд идёт без остановок. Время в пути – 15 мин, цена – 150 бат. А дальше – такси или автобус.

Если вы сторонник морских прогулок, можно добираться до центра и на лодке по реке Чао Прайя. Вам нужна пристань Phra Arthit. Цена проезда колеблется от 10 до 40 бат, в зависимости от типа лодки. Они курсируют через каждые 15 мин. Купить билет можно как в кассе на причале, так и у кондуктора на речном трамвайчике.

Ночная жизнь

С первыми сумерками, Бангкок становится более оживлённым на Каосан Роад – здесь не бывает тихих ночей. На обочинах начинают свою работу мобильные бары, предлагающие недорого купить алкогольные наборы, для самостоятельного приготовления коктейлей. Зажигаются неоновые огни, открываются ночные клубы, бары, рестораны, повсюду шумно и гремит музыка.

Наиболее известные ночные заведения:

Любителей дискотек и электронной музыки привлекают Lava Bar, The Club и Immortal. Живая музыка в бар ах: АВ, Brick, бар-ресторан Buddy Beer. Бар-клуб Gazebo расположился на крыше. Он встретит вас мягкими подушками, приглушенным светом ламп, кальяном и живой музыкой рэгги. А в баре The Zed, принадлежащем клубу, можно попробовать себя в качестве исполнителя танца живота.

Комфортный спорт-бар, европейского образца – Gullivers. Он расположился в конце улицы Каосан. Стены здесь увешаны телевизорами, в зале – столы для пула (разновидность бильярда). Ближе к 24 часам бар превращается в бурную дискотеку.

Бар Hippie de – один из немногих, наполненный яркой индивидуальностью. Это уютное двухэтажное здание, расположенное в укромном внутреннем дворе. Интерьер бара создают любимые школьные вещи «крутых детей». Здесь подают хорошие коктейли и превосходные национальные тайские блюда.

Центр Каосан (Khao San Centre) – популярное место для туристических посиделок. Открыт круглосуточно, и всегда людно.

center
▣ Центр Каосан (Khao San Centre).

Бар Silk – это типичный представитель дорогих заведений Каосан. Элегантный интерьер, модный дизайн, фьюжн-меню и громкая музыка. Можно посидеть на открытой террасе, наблюдая за ночной жизнью улицы.

Среди ночных клубов наибольшей популярностью пользуются:

  • Клуб Cafe Democ. Днём – это небольшой ресторан, а ночью – дискотека.
  • Клуб The Club с большим танцевальным залом, современными лазерными установками, ультрафиолетовыми огнями, шикарными удобными диванами и хорошим алкоголем.
  • Клуб Lava – экстравагантный клуб с полуголыми туристами и такими же официантами.

После 23.00 жизнь здесь начинает бить ключом, вход бесплатный.

Достопримечательности

На Каосан Роуд вы не найдёте никаких исторических, культурных или культовых достопримечательностей. Главная и единственная – сами туристы – разноликие путешественники со всего мира.

Но улица  удобно расположена к достопримечательностям, которые стоит посетить:

Где перекусить

Утолить голод на улице Каосан вам не составит никакого труда, пунктов общественного питания много. От уличных разносчиков еды до дорогих ресторанов. В ассортименте, как местные изыски, так и интернациональная кухня. Цены разные, но значительно дешевле, чем в других районах Бангкока.

уличная еда
▣ Утолить голод, можно на каждом шагу.

Очень популярные среди туристов – уличные макашницы. Их здесь много, а к вечеру становится ещё больше. Макашнищи предлагают недорогую, но вкусную и качественную еду. Популярный среди туристов Пад Тай, в зависимости от состава, обойдётся вам от 20 до 60 бат. Шейки – 20-40 бат. Мандариновый сок отожмут на ваших глазах.

В ассортименте: шашлыки, омлеты, спринг-роллы, морепродукты, много жареного мяса, мороженое в кокосе, банановые блины. Для любителей экзотики – жареные насекомые. И, конечно, много фруктов, как целых, так и нарезанных дольками.

Хотите посидеть, попробовать знаменитый тайский суп том ям (от 50 бат), зайдите в небольшие многочисленные кафе. Среди местных жителей популярностью пользуются небольшие ресторанчики, расположившиеся вдоль улицы.

  • Bombay Blues — ресторан индийской кухни. Фирменное блюдо – карри, приготовленное по эксклюзивным рецептам. В ресторане оборудована терраса, где приятно посидеть вечером.
  • Бар-ресторан Sunset приютился в уютном внутреннем дворике. Здесь можно отведать тайские и приготовленные по известным мировым рецептам блюда. Хороший выбор пива порадует гурманов. А живая музыка и возможность сыграть в пул разнообразят ваш отдых.
  • Ресторан Tom Yam Kung – один из самых популярных на Каосан Роад. Специализируется исключительно на тайской кухне. Вас порадует приятное обслуживание и уютная атмосфера.
  • Ресторан Mayompuri – ресторан на открытом воздухе. Расслабленную атмосферу заведению придаёт тихая музыка, водопады, мини-сады. Здесь к вашим услугам тайская и западная кухня.
  • Ресторан Scoozi специализируется на итальянской кухне. Закуски, салаты, бутерброды, мороженое и, конечно, пицца с ассортиментом ингредиентов, паста на любой вкус.
  • Prakorb – семейный ресторанчик предложит вам традиционную тайскую пищу и стандартный набор западных блюд. Тихая музыка, спокойная атмосфера, возможность снять бюджетный гостиничный номер.

Если вы приверженец вегетарианства, вам — в международный вегетарианский ресторан Ethos или в ресторан May Kaidee. Вас порадуют блюдами разных стран мира. Любители McDonald’s, Burger King, Starbucks и Subway тоже удовлетворят свои запросы на улице Каосан.

Где поселиться

Снять жильё в этом районе не составит труда. Здесь огромный выбор бюджетных гостиниц, пансионатов, хостелов и гестхаузов. Можно снять номер, комнату или место – всё по вашему желанию и кошельку. К примеру, койка в гестхаузе обойдётся вам от 100 бат.

отель на каосан
▣ Выбор жилья на Каосан очень обширный.

А номер на двоих с кондиционером и элементарными удобствами – 300-350 бат. Ещё дешевле – комната от хозяина. Снять жильё можно по приезду, а также забронировать онлайн.

Стоит учесть, что информация о предоставлении дешёвого жилья, на Каосан Роад, в пределах 100-150 бат, на предоставляемых ресурсах отсутствует.

Для любителей комфортного жилья стоит отметить:

Отель Rikka Inn – три звезды, с бассейном на крыше и бесплатным Wi-Fi. Номера люкс оборудованы минихолодильником, кабельным телевидением. На территории отеля – туристическое бюро и пункт обмена валюты.

Трёхзвёздочный отель Buddy Lodge Hotel с бассейном на крыше. К вашим услугам 76 номеров, оформленных в стиле ретро. Комнаты с балконами и стандартными удобствами.

Если ночью вы предпочитаете отдыхать в тишине, вам лучше снять жильё на соседних улицах, цены не особо разнятся. Для проживания с детьми, Каосан тоже не совсем подходящее место: шум, гуляющие представители секс-меншинств, нетрезвые компании.

Шопинг

В отличие от других районов Бангкока, на Каосан нет дорогих бутиков, больших торговых центров, фирменных салонов. Каосан Роад отличается широким выбором недорогих товаров и услуг, но способных удовлетворить любые потребности путешественников. Каждый дюйм торговой территории здесь заставлен товаром, улыбающиеся продавцы готовы уступить цену.

Торгуйтесь с улыбкой, и не скандальте из-за нескольких батов.

Здешние турагентства предложат вам экскурсии по Бангкоку. Офисы компаний, специализирующихся на трансфере, организуют поездку в любую точку Таиланда или в соседние страны. Цены тоже приятно удивляют. Много агентств по продаже билетов на разные виды транспорта. Не покупайте билеты с рук, здесь много мошенников.

шоппинг
▣ Уличная торговля на Каосан.

Для Каосан характерна уличная торговля – это круглосуточный базар, раскинувшийся по обе стороны улицы. Здесь есть всё: одежда, обувь, сумки, сувениры, бытовая техника, подделки известных брендов, изделия ручной работы и многое другое. Магазины и лотки, торгующие пляжной атрибутикой.

В большом количестве присутствуют интернет-кафе, обменники валют, аптеки, банковские офисы. Есть несколько ювелирных магазинов и мастерских по индивидуальному пошиву одежды. Костюм от «Versace» будет готов к вашему возвращению с соседнего государства или острова.

Наиболее приметные торговые точки:

  • В ювелирном магазине Four Sons оптом и в розницу продаётся 95% серебро и всевозможные изделия из него. Он расположился в конце Каосан, возле Burger King.
  • Ювелирный магазин Rainbow Silver торгует изделиями из чернёного серебра. Мастер-ювелир может изготовить на заказ копию любой оригинальной драгоценности. Магазин также осуществляет оптовые поставки своего товара в любую точку мира.
  • Amit Fashion изготавливает качественную индивидуальную одежду по приемлемым ценам. Размеры клиентов здесь сохраняют в течение 5 лет и принимают заказы и денежные переводы со всего мира.

Здесь же вы найдёте несколько магазинов, торгующих готовыми платьями и костюмами от бангкокских портных. Запомните, лучший шопинг – вечером. Во-первых, не жарко. Во-вторых, к вечеру открывается больше торговых точек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Каосан Роуд — обзор главной туристической улицы Бангкока"

avatar
newest oldest most voted
Андрей

Был на КР. Пару часов как сошел с трапа самолета и оказался там. Впечатло! :))