Камни бабушка и дедушка на Самуи — шутка природы

бабушка и дедушка

Искусство часто вдохновляется у природы, однако бывает и наоборот, жизнь служит источником вдохновения для природы. Весьма интересный каменный шедевр можно встретить на Самуи — изваяния, именуемые Бабушка и Дедушка. Формой напоминающие гениталии мужчины и женщины, возвышаются недалеко от смотровой площадки, на южной оконечности пляжа Ламай (Lamai).

Местные жители величают их «Hin Ta-Hin Yai». Необыкновенная шутка природы стала одной из самых наиболее посещаемых достопримечательностей Самуи. Молодым людям нравится на их фоне создавать отличные панорамные снимки. Смотровая площадка рядом за 20 бат ($0.5) с человека стоит того, чтобы не жалеть о потраченных средствах.

Общая информация

Много существует легенд об этом месте, но самая известная рассказывает о том, что в давние времена жила на свете пожилая пара — Ta Kreng (дедушка Кренг) и Yai Riem (бабушка Рием). Жили со своим сыном. Когда тому настала пора жениться, родители сели в лодку и взяли курс на соседнюю плантацию, чтобы просить руки дочери у дедушки Монглая. Но их мечтам не удалось сбыться – их настиг страшный шторм, во время которого они утонули в море. Их тела вынесло на берег, и они превратились в скалу с удивительными камнями, которые так и остались стоять на берегу, напоминая людям о чистоте своих побуждений.

Вторая, не менее известная легенда, передающаяся из уст в уста, гласит, что со скалы, взявшись за руки, в море сбросилась влюбленная пара, родители которой не позволяли быть вместе. В память о них и возникли эти каменные изваяния. Вот только почему камни названы Бабушка и Дедушка – никому неизвестно.

kamni-hin-ta-and-hin-yai

В народе считается, что эти камни обладают исцеляющими свойствами. Если человек желает обзавестись здоровым потомством, стоит только прикоснуться и попросить камни Бабушку с Дедушкой искренне, от всей души — желание непременно сбудется. То же самое связано с обретением любви, сохранением отношений семейных и с противоположным полом.

Полюбоваться завораживающим видом, открывающимся со скалы — одно удовольствие. Если подняться на самую наивысшую скалу, то вы увидите россыпь соседних островов Самуи на бескрайней глади океана. Рядом находится бухта с белым песком. Плавать в ней совсем неудобно из-за обилия каменных глыб и волн, бьющихся о них, но просто посидеть и окунуть в чистую прохладную воду натруженные за день ноги, там может всякий путешественник.

hin-ta-and-hin-yai-plyaj

Вода до такой степени прозрачная, что с высоты скалы можно спокойно наблюдать за морскими обитателями. Вечерами, чаще всего, гости располагаются на плато, присев на теплые камни и наблюдают за уходящим в гору солнцем, или за крабами, уползающими от набегающих волн.

Вид на деревню, окруженную живописными плантациями и пастбищами, открывает представление о жизни местных жителей на острове, и какой она была до того, как остров стал местом отдыха для туристов. В общем-то, местные жители хорошо адаптировались к новым условиям, продавая туристам сувенирную продукцию и еду, приготовленную своими руками.

Несмотря на то, что приток туристов здесь достаточно большой, рыночные цены очень низкие, по сравнению с рынками в других туристических местах.

Как добраться

Если путешествуете самостоятельно, едите по окружной дороге 4 169, будет указатель «Hin Ta и Hin Yai» или в переводе — «Grandmother and Grandfather Rocks», после пляжа Ламаи с правой стороны располагается отель Mercury – вот это главный ориентир вашего путешествия.

ukazatel-na-kamni-babushki-i-dedushki

Через 150 метров будет поворот налево, ориентир магазин Family Mart, сразу за ним поворачивайте налево и езжайте прямо 50-70 метров. Рядом с местом силы располагаются сувенирные лавки, закусочные и автостоянка, проходите мимо них и вы на месте.

Добираться до пляжа Ламаи также можно либо прямиком от аэропорта Самуи на автобусе, либо взять такси, заплатив за него от 4 $ до 13 $, либо от паромной станции на микроавтобусе за 3 $. Самый простой способ добраться в составе экскурсии или арендовать авто на Самуи

Посещение круглосуточное. Если нужно припарковать байк, то это будет стоить 10 бат ($0.2). Парковка автомобиля — 20 бат ($0.5). Бесплатная парковка открыта около FamilyMart (очень часто проблемы с парковкой из-за ограниченности места).

kamni-babushka-i-dedeshka_parking

Недалеко от места силы находится знаменитый, излюбленный растаманами Rock Bar. Здесь можно послушать музыку регги, насладится прекрасным видом и вкусным фрешем.

Rock Bar также является одним из немногих заведений вблизи пляжа Ламай, где проводятся зажигательные вечеринки и fire-show.

3
Отправить ответ

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ЯнаcuteIzaramostovoi. project Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
mostovoi. project
mostovoi. project

Да! Матушка природа не перестает нас удивлять…

cuteIzara
cuteIzara

Если приедете в Таиланд, обязательно посетите достопримечательность. Мы с друзьями там были, впечатлений набрались море. Реально красиво и как то таинственно.

Яна
Яна

По моему мнению, которое сугубо личное и я свою точку зрения никому не навязываю, в этих камнях нет ничего примечательного.Но если времени валом, то и посмотреть можно.