Какой транспорт есть во Вьетнаме?

Такси во Вьетнаме

Самолеты, поезда и автобусы дальнего следования –привычный транспорт для путешествий по странам.Но на них невозможно представить поездки по городу. Во Вьетнаме проблем с транспортом нет. Путешественникам предлагается несколько экономичных вариантов для прогулок по городу. Самые популярные среди них Такси, велосипед Cyclo, автобус и мотоциклетное такси Xe Om.

1. Cyclo

Cyclo – трехколесное велотакси. Представляет собой местную разновидность рикши. Пользуется особой популярностью среди вьетнамских туристов. Путешественники его полюбили за необычный внешний вид и возможность проникнуться атмосферой Вьетнама во время поездки. Местные жители данный вид транспорта практически не используют. Маневренность, легкость, простота в управлении и низкая стоимость делают Cyclo одним из основных вариантов для путешествий.

Cyclo– трехместный транспорт для прогулок. Оснащен двухместным сиденьем сзади и одноместным спереди. Большой размер колес придает ему маневренность и позволяет ездить на большие расстояния.

Cyclo

Не стоит брать велотакси, когда время пожимает и надо быстро куда-то доехать. Cyclo не отличается высокой скоростью. Зато во время движения можно наслаждаться местными пейзажами и фотографировать достопримечательности.

Поездка поможет окунуться в атмосферу настоящего, нетуристического Вьетнама, ведь Cyclo не пускают на центральные городские улицы. Прогулка по узким, старинным дорогам среди строительных лесов и загонов для животных оставит незабываемые впечатления.

Водители Cyclo – отдельный вид мошенников во Вьетнаме. Они поджидают туристов около гостиниц и кафе. Активно предлагают свои услуги, при этом называя неприлично большую стоимость поездки. По мере разговора цена может быть снижена в несколько раз. В конце путешествия она вновь взлетает до заоблачных высот. Чтобы этого избежать, разумно договориться об окончательной стоимости перед началом поездки.

Не стоит путешествовать на Cyclo в темное время суток. Ночная поездка может закончиться скандалом и грабежом.

Стоимость: обычная прогулка обойдется в 10000 – 20 000 донгов. Цена длительного тура колеблется в пределах 20000-30000 донгов.

2. Xe Om

Xe Om – местное мотоциклетное такси. Дословный перевод названия: «обними водителя». Однако этого делать вовсе необязательно, мотоцикл вполне устойчив.

Арендовать Xe Om – не проблема. Водителей можно встретить на всех центральных улицах и туристических местах города. Для привлечения внимания путешественников на передней панели мотоцикла они устанавливают табличку с надписью «Xe Om».

Стоимость поездки вполне демократична. Она зависит от расстояния, длительности прогулки и загруженности улицы. Водители Xe Om очень общительны. Они любят поторговаться, называя вначале более высокую цену.

Xe Om

Все мотоциклетные такси оснащены шлемами безопасности. Путешественникам не стоит беспокоиться о них заранее. Водители соблюдают правила, поэтому поездки проходят без неприятностей.

Xe Om позволяет наслаждаться видами Вьетнама, не боясь пробок. Это главная причина туристической любви к нему. Ценят мототакси и за безупречное знание водителей каждого закоулка городских улиц. На Xe Om просто невозможно потеряться и заблудиться.

Поездка на мотоциклетном такси подарит массу ярких впечатлений, незабываемых ощущений и поможет ориентироваться во вьетнамском транспортном потоке.

Стоимость:1 километр поездки обойдется в 10 000 — 15 000 донгов.

3. Автобус

Вьетнамские города отличаются развитой сетью автобусных перевозок. На них можно без проблем добраться в любой район.

Приемлемая стоимость, доступность, высокая скорость делают автобусный транспорт одним из самых популярных в стране. Это настоящая находка для туристов, бюджет которых строго ограничен.

Автобусное сообщение наиболее развито в городах Хошимин и Ханой. В Хошимине путешественников встречают белые и зеленые автобусы. Маршруты здесь пролегают близко к самым популярным туристическим местам.
Автобус во ВьетнамеВ Хошимине не уделяют внимания внешнему виду автобусов. Грязные и ржавые на вид, они могут шокировать туристов.

Автобусы в Ханое окрашены в белый, красный или желтый цвет. Цены на поездку более демократичные, чем в Хошимине.

Оплата за проезд производится кондуктору наличным расчетом. Об этом стоит позаботиться заранее.

В Ханое можно встретить скоростные трассы. Они предназначены для нового вида транспорта – скоростных автобусов (BRT). Поездка на них помогает значительно сэкономить время. Скоростные автобусы завоевали особую любовь местных жителей и туристов.

Поездку на автобусе трудно назвать комфортабельной. Она доставляет немало неудобств. Особенно это заметно в час пик, когда не хватает мест для сидения и приходится путешествовать стоя.

Не стоит забывать и о карманных кражах. В местных автобусах часто орудуют мошенники, поэтому личные вещи лучше держать на виду.

Еще одна проблема – практически мгновенные остановки. На посадку и высадку пассажиров отводится 1 минута, что доставляет немало неудобств.

Стоимость: 5 000 – 10 000 донгов.

4. Такси

Самый надежный и безопасный местный транспорт. Настоящая находка для туриста, мечтающего о комфортабельном путешествии. Во время поездки можно насладиться местными достопримечательностями и не переживать о высокой стоимости. На такси от известных агентств установлен фиксированный счетчик оплаты с демократичной стоимостью.

Такси Вьетнама

Не все местные агентства автоперевозок отличаются честностью. Во многих из них счетчик устанавливает двойную цену. Чтобы не испортить впечатления от поездки и не переплатить лишнего, лучше обращаться к проверенным компаниям.

Популярные агентства такси:

  • Vinasun — сервис предоставляет просторные и комфортабельные автомобили. Стоимость поездки около 12 000 донгов.
  • Mai Linh — компактные автомобили с меньшим уровнем комфорта. Хорошее качество обслуживания и демократичные цены.
  • VinaTaxi — самое первое агентство во Вьетнаме.Такси легко узнать по характерному желтому цвету машин и яркому внешнему виду. Минимальная стоимость поездки 9000 донгов.

Такси – хороший вариант для путешествий по городу. Особенно выручает во время ночных прогулок. Чтобы поездка прошла идеально, стоит выбирать только проверенные компании с хорошей репутацией.

Вьетнам – страна удивительных контрастов и яркого колорита. Путешествие по его улочкам на любом виде транспорта оставит массу незабываемых впечатлений и поможет в полной мере насладиться вьетнамским образом жизни.

Отправить ответ

avatar