Как выбрать и купить гироборд по по выгодным ценам?

Гироборд

На улицах практически любого города довольно часто можно встретить такое экзотическое транспортное средство, как гироборд. Хоть появился этот необычный гаджет и не так давно, но он успел завоевать довольно большую популярность.

И если в европейских странах пик интереса к гиробордам и прочему электронному транспорта уже прошел, то на постсоветском пространстве подобные гаджеты продолжают набирать популярность.

У каждого потенциального покупателя возникает закономерный вопрос: как выбрать такой гироборд, который наилучшим образом проявит себя во время эксплуатации? Об основных нюансах выбора гироборда мы поговорим в этом материале!

Об основных производителях и приобретении

Прежде чем смотреть на конкретные модели, следует ознакомиться с теми производителями, которые предлагают свой товар на рынке.

Так же как и в любой другой нише, здесь есть свои лидеры и аутсайдеры. На что же следует ориентироваться потенциальному покупателю? В первую очередь следует отметить тот факт, что такое устройство как гироборд производят в основном две страны: США и Китай.

Вполне очевидно, что гироборд местом рождения, которого являются Соединенные Штаты Америки будет стоить несравненно дороже своего конкурента из поднебесной. Но при этом можно рассчитывать на наилучшие характеристики и на наибольшую степень надежности.

Гироскутер

Китайский же гироборд подойдёт для тех людей, которые не готовы расстаться с большой суммой денег. Но не стоит думать, что здесь всё критично. Ведь все шутки о качестве товаров из Китая давно уже остались в прошлом.

А в производстве электроники Китай вообще занимает лидирующие позиции. Так что покупка китайского гироборда позволит вам не только лишь сэкономить деньги, но и в полной степени насладиться обладанием качественного гаджета.

Карманные гироборды купить по самым низким ценам.

Но не стоит забывать о том, что при совершении подобной покупки владелец практически лишается гарантии. Ведь выполнение гарантийных обязательств в случае с приобретением товара в Китае очень сильно затруднено.

Так что лучше найти какое-либо официальное представительство в своей стране. Здесь вам не только помогут подобрать подходящую модель гироборда, но и смогут предоставить полноценную гарантию.

Качество материалов и качество сборки

Переходим к самому гироборду! К выбору гироборда следует относиться так же серьезно, как и к выбору автомобиля. Если говорить откровенно, то и критерии оценки здесь очень схожи. В первую очередь следует обратить внимание на качество материалов. Если материалы внушают доверие, то можно переходить к оценке качества сборки.

Само собой разумеется, что не должно быть никаких щелей и люфтов. Помимо этого корпус гироборда должен быть равномерно окрашен. Любые мелкие огрехи в сборке должны дать сигнал о том, что устройство было изготовлено некачественно. И от подобного приобретения лучше отказаться. Именно мелочи дают возможность судить об общем уровне качества!

Диаметр колес и проходимость

В зависимости от размеров установленных колес гироборды принято разделять на три основные категории.

К первой категории относятся детские гироборды. Сюда можно причислить гаджеты с диаметром колес от 4 до 6 дюймов. Название категории говорит само за себя. Отдавать предпочтение устройствам с подобными колёсами стоит в том случае, если приобретением пользоваться будет ребёнок.

Средняя категория включает устройства с диаметром колес от 6 до 10 дюймов. Это универсальные гироборды. Управлять ими может как миниатюрный ребёнок, так и вполне взрослый человек. Гироборд одинаково хорошо справится со своими задачами в любой ситуации.

Гироборд

Как и в случае с более мелкими моделями, гироборды из этой категории имеют шины, изготовленные из литой резины. Из-за этой особенности все неровности дорожного покрытия очень хорошо передаются на ноги. Ездить комфортно только лишь по асфальту. А вот съезжать с хорошего покрытия не рекомендуется. Что уж говорить о каких-то внедорожных качествах?

К третьей категории относятся гироборды с диаметром колес от 10 дюймов и выше. От всех прочих устройств они отличаются наличием накачиваемой камеры и обыкновенной резины. Подобные шины исполняют роль амортизаторов. Они принимают на себя удары и сглаживают их. Благодаря этой особенности езда становится комфортнее. Да и с гладкого покрытия можно свернуть! Одинаково хорошо справится такое устройство и с загородной тропинкой, и с деревенской проселочной дорогой. Вот только злоупотреблять всем этим не стоит. Поскольку подобная эксплуатация скажется на сроке службы гироборда.

А что с силовой установкой?

Для некоторых людей станет откровением тот факт, что гироборд имеет два отдельных электромотора спаренных с колесами. Каждый мотор отвечает за собственное колесо. На сегодняшний день достаточной мощностью мотора можно считать мощность в 350 Вт.

С учётом того, что моторов на гироборде два, суммарная мощность достигает 700 Вт. Если вам нужен мощный гироборд, который сможет преодолевать бездорожье и покорять высокие углы подъема, то лучше выбирать модели, которые обладают двигателями с большей мощностью.

Гироборд езда

Если же гироборд имеет характеристики ниже приведённых в данном абзаце, он будет испытывать трудности даже при передвижении по сравнительно ровным участкам дорожного покрытия. От подобной модели лучше отказаться.

Максимальный пробег

Запас хода от одного заряда играет далеко не последнюю роль при оценке конкретной модели гироборда. Достаточным можно считать запас хода в 15 км. Этого вполне хватит для того чтобы перемещаться на гироборде по городу в течение пары часов. Можно даже съездить на гироборде в магазин или на работу.

В случае если вы приобретаете бюджетный гироборд, то реальный запас хода может быть меньше указанного значения. Но при катании в парковой зоне вам вряд ли понадобится большой запас хода. А вот если вы планируете использовать гироборд для ежедневных поездок на работу, то всё же лучше выбирать модель с большим запасом хода.

Максимальная скорость

Ввиду особенностей конструкции, гироборд нельзя назвать высокоскоростным транспортным средством. Среднестатистический гироборд способен развить скорость в 20 км в час. При этом реальная комфортная скорость передвижения находится на уровне 15 км в час.

Вполне естественно, что запас в скорости вряд ли будет лишним. Но и об опасности забывать не стоит! Здесь на помощь владельцу гироборда приходит специальное приложение, при помощи которого можно ограничить максимальную скорость движения устройства.

После такого искусственного ограничения можно не бояться того, что на высокой скорости управления будет потеряно. Так что ещё до покупки постарайтесь узнать, возможна ли тонкая настройка конкретной модели гироборда.

Езда на гироборде

Допустимая нагрузка и масса устройства

С допустимой нагрузкой всё предельно понятно. Чем она выше, тем лучше это для потенциального покупателя. Поскольку запас никогда не бывает лишним. Но не следует забывать о том, что на каждой плюс найдется свой минус.

И нередко запас прочности достигается за счёт увеличения массы конструкции. А ведь гироборд довольно часто приходится переносить на руках через препятствия. А в том случае, если аккумулятор устройства полностью садится, то его еще нужно донести до дома. Здесь следует стараться выбрать некую золотую середину.

Тот гироборд, который имеет наибольшее значение максимальной допустимой нагрузки при минимальном весе устройства, выглядит наиболее привлекательно.

Тщательная оценка всех приведённых пунктов и ответственный подход к выбору позволят приобрести действительно качественный гироборд, который будет радовать своего владельца безотказной работой на протяжении многих лет.

Отправить ответ

avatar