Как выбрать кроссовки для водных видов спорта?

Кроссовки для водных видов спорта

Чтобы минимизировать риск травмирования ног, правильно распределить нагрузку на стопы, уверенно ходить по морскому дну, купите специальную обувь. Удобные кроссовки для водных видов спорта преобладают в большом ассортименте, отличаются по фасону, материалу изготовления, цветовому исполнению, назначению.

Как правильно выбрать аквашузы?

При покупке кроссовок для водных видов спорта определяющие критерии выбора – удобство и надежность. Стопа не должна скользить по стельке, а подошва – по водному дну. Спортсмен уверенно ступает, ощущая под ногами надежную опору. При выборе достойной пары акваобуви обратите внимание на такие параметры:

  • Материал изготовления. Верх обуви выбирайте из быстросохнущего неопрена или эластичного полимера с уплотнением от проникновения песка. Подошва чаще изготавливается из каучука, неопрена, резины, полимеров, поливинилхлорида. Также дизайн кроссовок включает специальные вставки из сетки.
  • Фасон. Толстая резиновая подошва и мощный протектор защищают от острых камней и падения, шнурки плотно фиксируют стопу. Сетчатые элементы сразу же пропускают воду, не утяжеляют ногу, на суше быстро высыхают.
  • Выбор вида спорта и расцветки. Покупка модели зависит от конкретного вида водного спорта, которым планируется заниматься в этих кроссовках. Расцветки акваобуви выбираются на свое усмотрение – в свободной продаже много мужских, женских вариантов.

Лучшие бюджетные бренды кроссовок для водных видов спорта

Quiksilver. Это австралийский бренд обуви для водных видов спорта – серфинга, сноубординга и т. д. Модель AG47 Amphibian легкая, дышащая, со специальными отводами для воды и хорошей амортизацией.

Отличительные особенности – антибактериальная защита по средствам технологии Agion® и специальная шнуровка Cinch Lock. Верх – полиэстр с элементами синтетики, низ – каучук. Цена – 5 000-6 000 рублей.

Quiksilver

Кроссовки AMPHIBIAN PLUS M 2018 этого же бренда бесшовные и дышащие, удобные и практичные, дополнительно оснащены дренажом на подошве и маскировкой подкладки. Эта модель дороже предыдущей – до 7 000 рублей.

Discover Shoes Lace Lime JOBE. Это кроссовки-амфибии из водонепроницаемого и дышащего материала. Модель универсальная, выполнена из мягкого неопрена, подходит для любых водных видов спорта, повседневного ношения на суше.

Discover Shoes Lace Lime JOBE
Discover Shoes Lace Lime JOBE

Благодаря удобной форме подошвы, стопа плотно фиксируется, не ерзает при движении и контакте с водой. Дополнительным фиксатором считается надежная шнуровка, антискользящий низ, особая форма стельки. Это бюджетная модель, цена которой в интернет-магазинах стартует от 2 500 рублей.

Head Coach. Это удобная обувь для плавания в бассейне и открытых водоемах. Верх аквашузов – синтетический нубук с сеткой, низ – нескользящая резиновая подошва с 3 отверстиями для вентиляции и дренажа.

Head Coach
Head Coach

Кроссовки изготовлены из дышащего материала, быстро сохнут, не утяжеляют ногу, плотно фиксируются специальными шнурками, не спадают в воде. Также хороший вариант для аквафитнеса, аквааэробики, серфинга. Цена модели стартует от 3 000 рублей.

JACKSHIBO. Дышащие кроссовки для любительского купания в водоемах и профессиональных занятий водными видами спорта. Верх изготовлен из быстросохнущей сетки, низ – нескользящая резина.

JACKSHIBO
JACKSHIBO

Материал водонепроницаемый, быстро сохнет, не увеличивает нагрузку на ногу, не натирает, не раздражает кожу. Отличный вариант для серфинга, плавания; удобная, практичная спортивная пляжная обувь. Стоимость кроссовок – от 1 000 рублей.

Водные кроссовки премиум класса

Kurobe adidas Terrex. Это коралловые тапочки для аквафитнеса. Верх изготовлен из многослойной сетки с логотипом Адидас, низ – цепкая резина. Эта универсальная модель без шнуровки и завязок, поэтому при покупке важна предварительная примерка. Аквашузы не должны тереть, сжимать ногу, но и при спадании носить их некомфортно. Цена – от 2 000 рублей.

Kurobe adidas Terrex
Kurobe adidas Terrex

Joss Tachion. Это модель унисекс из поливинилхлорида для занятий в бассейне и защиты от камней, кораллов на морском дне. Сверху имеются специальные отверстия для воды. Аквашузы плотно облегают ногу, но не сдавливают, не натирают ее. Подошва – резиновая, в дополнении – амортизирующая стелька. Цена зависит от выбора модели.

Joss Tachion
Joss Tachion

REEBOK BS9888. Эта женская модель приятного кораллового цвета, удобная и комфортная при повседневной носке. Верх и низ изготовлены из полимера. Кроссовки из водонепроницаемого материала оснащены специальной стельной в качестве амортизатора, не развязывающимися шнурками для плотной фиксации ноги. Стоимость акваобуви – от 2 700 рублей, качество на высшем уровне.

REEBOK BS9888
REEBOK BS9888

Ценные рекомендации при покупке

Чтобы не разочароваться в выборе, придерживайтесь таких актуальных рекомендаций:

  • Перед покупкой обуйте понравившуюся пару – аквашузы не должны сжимать ногу и спадать.
  • Не покупайте полностью резиновую модель – при намокании натирает и тяжело снимается с ноги. Желательно, чтобы это был тканей верх, который быстро сохнет и не вызывает эффект парника.
  • Подошву выбирайте плотную и крепкую, но одновременно гибкую. Движения не должны ограничиваться, но и от травмирования тоже важно защитить стопу. Хорошие варианты – каучук или резина.
  • Присутствие шнурков/ремешков только приветствуется. Обувь не спадает, просто не чувствуется на ноге при движении в воде. Главное – убедитесь, что шнурки в воде не начнут развязываться (уточните технологию их изготовления).
  • Не экономьте на покупке: чем лучше качество, тем меньше проблем будет возникать при занятиях водными видами спорта.

Отдельно стоит выделить обувь «5 пальцев». Чаще это резиновые тапочки на липучках, где каждый палец располагается отдельно, как в перчатках. Нога не сдавлена, носок не поджимает. Такая модель аквашузов одинаково подходит взрослым, детям.

обувь «5 пальцев»
обувь «5 пальцев»

Ассортимент современных кроссовок для занятий водными видами спорта обширный. Учитывайте все приведенные критерии выбора, тогда покупка не только порадует привлекательным дизайном, но и высоким качеством, продолжительным сроком службы.

Отправить ответ

avatar