Как выбрать чемодан для путешествий

Чемодан

Мы постоянно вынуждены выбирать: место отдыха, авиакомпанию, турфирму, отель. И выбор чемодана – тоже пункт немаловажный, особенно при таком многообразии на рынке. А чемоданы бывают ой какие разные: маленькие и большие, на колесиках и без них, из пластика и текстильные, подороже и подешевле. Как же, все-таки, не запутаться и выбрать подходящий? Здесь вы найдете отличные чемоданы по лучшим ценам.

1. Обратите внимание на материал

Пластик или текстиль? У обоих материалов есть достоинства и недостатки.

Чемоданы из ткани обычно дешевле, чем пластиковые, хотя по прочности вторым отнюдь не уступают. У них есть внешние карманы для разных мелочей, нужных в пути, а еще они могут растягиваться, увеличиваясь в размерах. Это если вдруг у вас случится внезапный шоппинг. Из минусов, пожалуй, то, что они не обеспечивают безопасность при перевозке хрупких предметов, они промокают, могут порваться, да и стирать их проблематично, ткань все-таки.

Чемодан

Чемоданы из пластика, конечно, превосходят тканевые по устойчивости к повреждениям и порезам, они не промокают под дождем, обеспечат сохранность хрупкого бабушкиного сервиза, стирать их не надо – достаточно лишь протереть салфеткой. Однако, своих размеров пластик поменять не сможет и стоить будет несколько дороже.

2. Размер чемодана

Бывают чемоданы маленькие – высотой до 55 см – самое то для непродолжительных поездок и одного путешественника. Такой чемоданчик, скорее всего, пройдет в ручную кладь в большинстве авиакомпаний, и вам не придется ждать свой багаж в очереди.

Чемодан

Бывают – средние (до 70 см высотой). Они приспособлены для более длительных поездок, порядка 2 – 3 недель на путешественника. Есть большие чемоданы – до 80 см в высоту – отлично подходящие для семейных путешествий с ребенком.

А еще есть очень большие чемоданы. Они имеют высоту более 80 см и служат для грандиозных путешествий всей семьей, причем желательно в речных и морских круизах или на автомобиле, поскольку в багаж самолета такой чемодан у вас не примут.

3. Колесики

Конечно же, чемодан должен быть на колесиках, даже если он не превышает объем, с которым вам под силу справиться. Гораздо легче и приятнее просто катить его по земле.

По количеству колесиков чемоданы могут быть двухколесными или четырехколесными. Большие и очень большие чемоданы, как правило, снабжены 4-мя колесиками, т.к. катить такой на 2-х – тяжеловато, ведь часть всего веса тогда ляжет на руку. В то же время 4 колесика хорошо катятся лишь по ровной и гладкой поверхности (как, например, пол в аэропорту). По песку или брусчатке вы его все равно покатите на 2-х.

Чемодан

Если вам подходит маленький и средний чемоданы, то смело выбирайте свои 2 колеса. И чем они больше и мягче, тем лучше.

4. Цвет чемодана

Тут совет простой: выбирайте чемодан как можно ярче. И не только потому, что это очень красиво. Яркий чемодан гораздо легче увидеть на багажной ленте. И вряд ли такой броский багаж кто-то перепутает или украдет: его будет легко описать и несложно обнаружить. Да и консьерж в отеле скажет вам спасибо. В общем, только не черный, пожалуйста.

5. Застежки, ручки, отделения

Во-первых, застежки. Как правило, это молния – это быстро и недорого. Плюс все чаще молнии делаются прорезиненными, препятствуя проникновению влаги. Также от промокания багаж спасут специальные защелки, которые не просто не пропускают внутрь воду, но и сохраняют в чемодане исходную влажность и температуру. Очень актуально для тропиков с их ливнями.

Чемодан застежки

Во-вторых, ручки. Они должны беспрепятственно выдвигаться, удобно ложиться в ладонь и быть подходящей вам длины.

В-третьих, отделения. Они помогают ориентироваться и понимать, что где лежит, организовывая пространство.

Вот несколько простых и дельных советов по выбору подходящего чемодана. Вам нужно лишь определиться и купить билет.

Отправить ответ

avatar