Девять часов полета, и из холодной промозглой Москвы мы попадаем в сказочный Таиланд. Пора расслабиться, понежиться на пляже, посмотреть удивительные буддийские храмы, посидеть в одном из многочисленных баров, познакомиться с приятной тайкой. Но вот тут нас и может ждать сюрприз.

<!-more->

Чтобы не попасть в пикантную ситуацию с понравившейся девушкой и не бежать от нее с воплями: «Она — мужчина!», стоит научиться отличать барышень от трансов.

 

В поиске ответа на этот вопрос мы пойдем другим путем, так сказать, от противоположного. По неофициальным данным, в Тайланде много транс, где-то около 200 тысяч человек. Их еще называют людьми «третьего пола», являющимся средним между женщиной и мужчиной.

трансы в тайланде

Если подойти к вопросу более точно, то здесь имеется и некое разделение. Так, транссексуалами называют людей, которые с помощью операций меняют свой пол. Трансвеститы — это мужчины, пытающиеся вести себя и выглядеть как женщины, оставаясь при этом мужчинами. В Таиланде и тех и других называют катоями или ледибоями. Есть еще и жаргонное словечко «трансы».

«Мы были всегда»

Эта фраза из книги Ричарда Тотмана «Третий пол» Катои — ледибои Таиланда», ответ самих катоев на вопрос об их происхождении. И если для европейцев трансы — что-то экзотическое, нетрадиционное, то для жителей Тайланда этот класс людей всегда был частью их жизни.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Третий пол фигурировал и в древних буддийских манускриптах. Сам Будда в священных текстах Tipitaka проповедовал милосердное и терпимое отношение к катоям, которым приходится отрабатывать прошлые грехи в этой жизни.[/quote]

Традиционно на Западе принято считать мужчину добытчиком, главой, а женщину хранительницей очага. В Таиланде социальные роли между полами стираются. Здесь важно правильное соотношение между сексуальной и социальной ролью человека, независимо от его анатомического строения. Поэтому не все трансы меняют пол, для них внешние признаки не так важны, как европейцам.

трансы в тайланде
Фото: Brent Lewin/ Bloomberg

Многие туристы задаются вопросом: «Почему в Тайланде много транс?» Их большое количество связано с доступностью пластических операций по смене пола. Здесь имеется меньше бюрократических препон. Играет роль и традиционное воспитание детей, когда мальчикам и девочкам не мешают определяться со своим полом. Часть подростков начинает принимать гормональные лекарства, имеющиеся в свободном доступе. А еще красивая девушка где-нибудь на курорте или в сфере услуг зарабатывает гораздо больше, чем обычный крестьянин или рабочий.

Who is who или разборки в Таиланде

Без некого опыта сказать сразу, кто есть кто на улицах Паттайи или Бангкока, бывает сложно. Здесь не сработает наметанный мужской взгляд и интуиция.

как отличить девушку от транса

Трансы в Тайланде — предмет экзотический, не всегда понятный европейскому менталитету. Но лучше заранее изучить этот вопрос, чем оставаться в неведении и попасть в неловкую ситуацию.

Внешность

Среди прекрасной половины Таиланда можно увидеть очень красивых женщин. Яркие, как райские птицы, они кажутся звездами, сошедшими с обложки популярных журналов. И если они оказывают вам внимание, а вы — не Джонни Депп или, на худой конец, не член королевской семьи Таиланда, стоит задуматься.

Вас должно насторожить:

  • Высокий рост

Как и многие азиатки, девушки в Тайланде маленькие и миниатюрные. Гренадерский рост плюс высокая платформа может с головой выдать «притаившегося» транса.

  • Привлекательность

Многие ледибои делают пластические операции, доводя свою внешность до совершенства. Обычные тайские женщины не столь красивы и пластикой не увлекаются.

  • Увлечение косметикой

Если ваша визави с утра в боевом раскрасе, постоянно смотрится в зеркальце, выискивая недостатки, то, скорее всего, вы общаетесь не с натуральной девушкой.

  • Одежда

Многие трансы любят яркое «оперение»: блестящие ткани и бижутерию, обувь на высоких каблуках. Но вот труднее определить подозрительную личность среди стайки симпатичных девушек, одетых в простые топики, мини-юбочки и сланцы.

трансгендер тайланд как узнать

  • Фигура

Узкие бедра, широкие плечи — чисто мужскую фигуру порой не спрячешь под блестящим платьем. Многие трансы для того, чтобы остаться в строю как можно дольше, тщательно следят за фигурой. Но у них не бывает целлюлита. Увидели милые жировые складочки на попе, значит, вы имеете дело с девушкой.

С близкого расстояния

А теперь рассмотрим девушку или кто там перед нами более подробно. Ведь правильно говорят, что мужчины любят глазами. Только стоит держать этот взгляд более трезвым и незамутненным. Чтобы потом не кивать, что глаз «замылился»:

  1. Руки и ноги. Даже сделав операцию по смене пола, трудно спрятать в туфельки ноги 43 размера. А самые красивые и холеные крупные ладони все равно будут выдавать присутствие мужских гормонов.
  2. Кадык. Это одно из главных отличий мужчин от женщин. Но если операция сделана несколько лет назад, то и адамово яблоко может уже не столь выделяться.
  3. Грудь. Многие мачо не упустят возможность потрогать грудь новой подружки, особенно если она довольно впечатляющая. Но здесь может скрываться и засада. Многие трансы сегодня не спешат обзаводиться бюстом шестого размера. Худая девушка а-ля подросток может выглядеть очень сексуально.
  4. Гениталии. Не у всех трансов имеется возможность сделать операцию по удалению половых органов. Даже для толерантного Таиланда это дорогая операция. Поэтому трансам приходится прятать член под бельем. Но соблазнившись красоткой и не почувствовав ничего выдающегося, это еще не значит, что перед вами стопроцентная женщина.

Допрос с пристрастием

Обычные девушки в Тайланде несколько скромнее своих «собратьев», взваливших на себя женскую роль. Поэтому, если красавица начинает беспардонно приставать, намекая на интим, держать вас железной хваткой и тащить в сторону, несмотря на ваши 90 кг, вопрос, кто такие ледибои, отпадет сам собой.

Но для подстраховки можно спросить:

  • Документы

А почему бы в милой беседе не попросить девушку показать документы? Все взрослое население страны должно иметь при себе ID-card — паспорт, где указан пол. У мужчин в удостоверении личности будет стоять นาย, у женщин — นางสาว. Человек третьего пола в паспорте записан как นางสาว. Только не стоит требовать аусвайсы подряд у всех встреченных красоток.

id card in thailand

  • «Ты транс?»

Обычная девушка в ответ на такой вопрос может и обидеться. Катои иногда демонстративно доказывают, какие они прекрасные дамы. Или начинают бить себя в грудь, часто ненатуральную, громко оскорбляясь и призывая всех в свидетели.

Трансы в Таиланде: жизнь как кино

Если европейцам многое в диковинку, и они все мучаются вопросами, как отличить девушку от транса, то в Тайланде достаточно толерантное отношение к катоям. Они работают в привычных для нас сферах: в общепите, на телевидении, в торговых центрах, кабаре и барах. Авиакомпания PC Air первой наняла ледибоев в качестве стюардесс. Одна из них Thanyarat Jiraphatpakorn даже завоевала титул «Мисс Тиффани 2007».

Miss Tiffany’s Universe thailand

Ежегодно в Паттайе проходят конкурсы красоты Miss International Queen и Miss Tiffany’s Universe, где собираются самые красивые трансы Тайланда. Среди участниц есть певицы, модели, студентки, спортсменки. А Йоладда Суанйот даже вошла в правительство провинции Нан, имея диплом политолога. Среди самых известных трансов — Нонг Тум, экс-чемпион мира по тайскому боксу.

Нонг Тум катои

В Тайланде снимается много фильмов о жизни катои. В 2000 году на экраны вышла картина «Железная леди», рассказывающая реальную историю трансмужской волейбольной команды из провинции Лампанг. В 2003 году был снят фильм «Прекрасный боксер» о той самой Нонг Тум. Трансы и сами снимаются в кино.

Уже с февраля в Таиланде начинаются красочные фестивали и праздники, например, фестиваль цветов в Чиангмайе. Посещая эту прекрасную страну в поисках новых впечатлений, не забудьте наши советы. И знакомясь с Мали (жасмин), Убон (лилия) и Сумали (цветы), постарайтесь не нарваться на какого-нибудь бывшего Туантонга (золотое копье), старательно изображающего девушку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Как отличить девушку в Тайланде"

avatar
newest oldest most voted
Андрей

катой записан как กะเทย !