Как не стать жертвой похитителя сумок во время отпуска в Таиланде

Воровство в Таиланде

По сравнению с другими странами, Таиланд – одна из самых безопасных стран для туристов. Я живу в Бангкоке 15 лет, и у меня ни разу не было проблем с каким-либо местным жителем, и мне не встречалось ничего, что могло бы быть опасно или угрожать моей жизни. Однако, при всем этом, иногда здесь все же могут возникнуть проблемы с похитителями кошельков и сумок.

В июне 2012 года произошел один печальный случай, когда туристка из Австралии была убита похитителем сумок. Едва жертва решила дать отпор и не отдавать свою сумку, вор ударил ее ножом в сердце. Конечно же, преступника быстро поймали, но ущерб был уже непоправим.

Разумеется, такое событие довольно редкое, но все-таки оно вполне может произойти. И это именно та причина, по которой любой турист в Таиланде должен следовать этим нескольким простым правилам, чтобы избежать неприятностей с карманниками.

Следите за теми, кто проезжает мимо – Большинство воров в Таиланде используют мотоциклы, чтобы внезапнее появиться и быстрее скрыться. Обычно их двое, один за рулем, а второй следит за людьми и хватает сумки. Пока люди успевают заметить, что их вещь пропала, воры успевают исчезнуть.

Именно поэтому я советую вам быть аккуратней, прогуливаясь по улицам Бангкока. Остерегайтесь мотоциклов, проезжающих мимо.

В Таиланде мотоциклы ездят по тротуару, поэтому прислушивайтесь к звуку мотора и крепче держите сумку. Конечно, такие воры редко попадаются, но внимательность и осторожность никому не мешали.

Воровство в Тае

Держите свою сумку с безопасной стороны – Если вы идете по тайской улице, лучше будет идти с той стороны, которая находится ближе к стенам или витринам магазинов. Логично, что вор на мотоцикле не сможет вырвать вашу сумку, если не сможет проехать с той же стороны, где вы держите свою сумку.

Используйте сумку через плечо — Вместо того, чтобы брать сумку с коротким ремешком, висящую на одном плече, возьмите лучше ту сумку, которую сможете перекинуть через плечо. Соответственно, такую сумку будет не так-то просто стянуть. Ни один вор не будет настолько глуп, чтобы схватить такую сумку, так как это означает утащить за собой еще и вас.

Носите сумки перед собой – Хоть и похищение сумки способами, описанными ранее, есть еще один вариант, которого следует опасаться. При совершении покупок на переполненном уличном рынке вашу сумку или кошелек могут просто разрезать и забрать ценности.

Такое чуть не случилось со мной дважды, но оба раза карманник не смог украсть мой кошелек, так как я, почувствовав, что моя сумка куда-то движется, сразу подтянул ее к себе и держал в руках перед собой. Если вы будете постоянно держать свою сумку на виду, находясь на людном рынке, то у вас не возникнет проблем.

Что же касается мужчин, никогда, запомните, никогда не кладите свой кошелек в задний карман. Я уже не вспомню, сколько иностранных туристов я видел на всемирно известном бангкокском рынке Чатучак стоящими возле отделения тайской полиции с жалобами на украденный из заднего кармана кошелек.

Читайте также: Советы по выживанию на рынке Чатучак в Бангкоке

Используйте передний карман, или карман на молнии, или, что еще лучше, карман с молнией, расположенный в середине голени. Из такого кармана невозможно быстро вытащить деньги, так как требуется сначала нагнуться, чтобы хотя бы открыть, а уж это вы точно заметите.

Большинство туристов, скорее всего, не столкнется с такой проблемой, так как это очень редкое событие в Таиланде. Однако, всегда лучше «перебдеть, чем недобдеть» и побеспокоиться о своей безопасности, чем сожалеть. Следуйте этим нескольким простым советам, и у вас почти наверняка не возникнет вообще никаких проблем.

Приятного вам отдыха в Таиланде!

Отправить ответ

avatar