Как и любая дисциплина, связанная со скоростью, в роллер спорте повышен риск травматизма. Падение на скорости, столкновение с препятствием влечет за собой синяки, ссадины, в худшем случае – переломы. Чтобы не тратить время на длительное восстановление, лучше заранее подготовиться и выбрать качественную защиту. 

Основные вопросы при выборе?

Сложнее всего выбирать экипировку первый раз когда роллер еще не знает, на что обращать внимание в первую очередь. В блоге интернет магазина Roller Shop – по ссылке Как выбрать защиту для роликов, вы сможете узнать много полезной информации о подборе экипировки. 

В базовый комплект входят такие элементы:

  • Наколенники; 

  • Налокотники; 

  • Перчатки на запястья.

Шлем хотя и не входит в состав базового набора, является обязательным, особенно для детей. Травмы головы могут иметь серьезные неврологические последствия, как сразу после падения, так и в долгосрочной перспективе, во взрослом возрасте. 

Шлем для роликов, чаще всего, имеет форму котелка, в нем усилена затылочная часть – именно на нее часто падают дети. Благодаря этому элементу защиты родители могут быть спокойны за здоровье малыша. 

Часто детям дополнительно покупают крешпад (напопник), главная функция которого – защищать бедра и копчик от серьезных травм. Крешпад будет полезен и взрослым, которые занимаются зимними экстремальными видами спорта. 

Налокотники и наколенники имеют два слоя – внутренний, тканевый, внешний – из ударопрочного пластика. Внешние элементы отличаются анатомической формой, поэтому идеально прилегают к телу. 

Обязательно наличие под жесткими пластинами мягкого наполнителя – он обеспечивает достаточно высокий уровень комфорта, к тому же, дополнительно поглощает вибрации во время удара.

Перчатки на запястья – без этого элемента не рекомендуется выезжать на асфальт. Во время падения мы инстинкивно выставляем руки вперед, а если это падение будет стремительным, на скорости, можно вывихнуть или даже сломать сустав. Перчатка состоит из одной или двух жестких пластин, под которыми располагается текстильная подкладка. 

Важные нюансы выбора

Тип фиксации – может быть чулком или ремнями с липучками. Второй вариант является более универсальным, поскольку легко надевается поверх одежды. Защита с чулком фиксируется более плотно, но ее проблематично надевать на одежду, только на голое тело.

Размеры и форма экипировки зависят от стиля катания. Фитнес защита отличается анатомической формой и средними размерами. Обмундирование для агрессивных стилей катания отличается полурамповой формой и увеличенными размерами. 

Для выполнения трюков в скейт парках больше подходят перчатки с двумя пластинами, поскольку они лучше защищают сустав. 

 

Больше полезной информации о защите, а также большой ассортимент комплектов, вы найдете в магазине Roller Shop.