Работа в турагентстве ‒ хороший способ монетизировать любовь к путешествиям. Достаточно низкий порог вхождения в профессию даёт шанс реализоваться в ней людям с самым разным бэкграундом. Есть и своя специфика. 3K7j8XCVmuOK0Upwue1LSX07Rx32aONzxfJD2eS6GdHloHf6dIxClUvUzPaVevSNKviEU6Hi6U1jes3x6ndOEskdm2fepOiRPukhDGqM2LdQRJjbHldYVQYpOE_xsncT2E_t4pN-

Каких кандидатов ждут в турфирмах

ГородРабот.ру расскажет, кто сможет стать успешным турагентом. Самые важные качества для соискателя ‒ общительность, умение располагать к себе людей. Огромным плюсом также станут:
  1. Опыт собственных путешествий, особенно по странам массового туризма. К ним относятся Турция, Египет, Тунис, страны ЮВА, Европы, Скандинавии и Прибалтики.
  2. Возможность ездить в служебные командировки несколько раз в году, при необходимости выходить на работу в выходные и праздники.
  3. Способность усваивать большие объёмы информации и быстро находить нужные сведения в интернете.
  4. Внимательность и скрупулезность, которые необходимы для работы с документами.
  5. Знание разговорного английского языка.

Плюсы работы в турагентстве

Профессия менеджера по туризму предполагает множество приятных моментов:
  1. Возможность увидеть другие страны благодаря рекламным турам для сотрудников. При этом расходы на проживание, питание и экскурсии берет на себя работодатель.
  2. Хорошие скидки на путёвки для работников и членов их семей. Участвуя в бонусных программах туроператоров, можно получить скидку на собственный отдых до 70%.
  3. Возможность обзавестись широким кругом знакомств, так как клиенты турагентств работают в самых разных сферах.
  4. Благодарные клиенты часто привозят работавшему с ними менеджеру приятные сувениры с отдыха. Со временем у вас появится запас сладостей, алкоголя, оригинальной посуды и канцелярии из самых разных уголков мира.
Кому не подойдёт работа в туризме Сложности ещё на этапе трудоустройства могут ожидать застенчивых, малообщительных людей. Стоит хорошенько подумать тем, кто в силу жизненных обстоятельств не может часто и надолго уезжать из дома. Участие в рекламных турах потребует хорошей физической формы: как правило, агенты осматривают 10-15 отелей в день. Инспекция каждого включает в себя осмотр территории и номерного фонда. Ходить придётся много, часто подниматься по лестницам, не забывая при этом фиксировать нужную информацию. Также нужно учитывать сезонность этой работы: заработок в летние месяцы может быть очень высоким, тогда как зимой он будет в несколько раз ниже. Профессия менеджера по туризму весьма интересна и востребована ‒ прямо сейчас на ГородРабот.ру более 160 000 вакансий для менеджеров по туризму в России. Увлечённому человеку она принесёт множество новых впечатлений, полезных связей и знакомств, обеспечит неплохим доходом. По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата менеджера по туризму в России ‒ 33 000 рублей в месяц. Но конечно, всё зависит от конкретного работодателя и успешности самого менеджера.