Как найти горящий тур самостоятельно в Турции

Горящие туры в Турцию

Опытные путешественники всегда знают, как понизить стоимость отдыха, где сэкономить и как найти горящий туры и перелет. Сегодня попытаемся свести воедино все советы бывалых туристов, чтобы выстроить алгоритм действий по поиску горящих туров в Турции.

Основные правила экономии через горящие туры

  1. Искать нужно не через туристическое агентство, а непосредственно у оператора через интернет.
  2. Определить гибкие даты перелета и отдыха.
  3. Отказаться в выборе какого-то конкретного курорта, а выбирать из предложенного горящего ассортимента.
  4. Возможно, придется купить тур или билеты на самолет из соседнего города.
  5. Раннее бронирование или горящий тур.
  6. Услуга «умный поиск».
Горящие туры в Турцию
Горящие туры в Турцию

Приобретение тура без посредников

Туристические компании – лишь посредники между конечным покупателем и непосредственно продавцом, поэтому, обращаясь к ним, будьте готовы заплатить деньги за их услуги.

Сегодня в интернете довольно много интернет-сервисов, где предлагается большое количеств различных путевок по более низким ценам, чем будет предложено в офисе турагенства.

Опытные агенты и вовсе всучат дорогую путевку, расписав красочность местности и преимущества сервиса именно в этом отеле, и пусть он будет «чуть-чуть дороже» выбранного ранее вами варианта. Их тоже можно понять: зарплата зависит от процента проданных путевок.

Если некоторое время уделить поиску хорошего варианта по соотношению цена-качество, то можно подобрать максимально выгодное предложение по горящему туру в Турцию или в другую страну, оплатив его даже не выходя из дома. Оплата происходит по защищенным каналам передачи данных, поэтому абсолютно безопасна.

Документы направляются в ваш адрес посредством почты.

Отдых в Турции

Гибкие даты

Если есть возможность взять отпуск в любое время, то не лишим будет «поиграть» с датами вылета и временем нахождения на курорте. Так, нередки случаи, когда тур с понедельника может быть на несколько тысяч рублей дороже, чем, например, аналогичный, но начинающийся в среду или четверг.

Также и с продолжительностью отдыха. Иногда 10-12 дней на отдыхе в одном отеле могут обойтись всего на 10-20 долларов дороже, чем 7 суток.

Выбор курорта

В Турции, как и в любой другой курортной стране мира, существует разница в цене, зависящая именно от места отдыха. Так, здесь дорогими курортами считаются Фетхие, Кемер, Бодрум, Кушадасы, в то время как Анталья, Аланья и Авсаллар –  бюджетные варианты.

Бывают ситуации, когда один из отелей на дорогом курорте по какой-то причине в определенный промежуток времени не пользовался популярностью, в связи с чем, чтобы не простаивать, владелец отеля, а, следовательно, и туроператор, осознанно снижает стоимость тура до минимального. Внимательно изучайте все направления, так как есть возможность оказаться в отеле класса Deluxe в Бодруме по цене 4* в Анталье.

Покупка тура из другого города

Довольно часто встречаются ситуации, когда аналогичные туры из Москвы и другого российского города меньше масштаба, отличаются по цене. Проверяйте все удобные варианты и сравнивайте стоимость. Может отказаться экономически выгодней добраться на автобусе или поезде в другой город, чем лететь напрямую из столицы.

Перелет

На сайте туроператора в специальном разделе можно посмотреть информацию о наличии мест и стоимости авиаперелета на конкретные даты. Этот фактор также оказывает немалое значение на конечную стоимость отдыха.

Так, например у одного туроператора могут остаться только «неудобные» по времени билеты на самолет либо же и вовсе будут отсутствовать в нужные даты. Другой же оператор предложит большую скидку на авиаперелет, поэтому даже при незначительной разнице в стоимости отеля в сторону увеличения, можно оказаться в выигрыше.

Перелет в Турцию

Умный поиск

Если вы новичок в самостоятельном поиске места для отдыха, воспользуйтесь услугой «умный поиск», т.е. задайте все важные для вас параметры и посмотрите, что может предложить вам оператор.

Раннее бронирование или горящий тур?

Независимо от того, как вы покупаете путевку на отдых: самостоятельно или через турагенство, всегда возникает вопрос: что выгоднее: раннее бронирование или горящий тур?

На практике обе акции дают немалые скидки, но, например, ранее бронирование позволяет вам подобрать идеальный отель и выбрать даты поездки. Последнее может оказаться одновременно и минусом, т.к. является жестким ограничением.

При этом в разгар сезона лучшие места в отелях уже заняты, поэтому в числе «горящих туров» редко можно встретить что-то из самых шикарных вариантов, но все же попасть в отличную гостиницу по крайне низкой цене вполне реально, особенно если вы готовы отправиться на отдых уже завтра, нужно только уделить этому немного времени и сил.

Отправить ответ

avatar