Как добраться из Вьентьяна в Ханой

Ханой

При путешествии по Юго-Восточной Азии отличный способ кратко ознакомиться с культурой каждой страны – это посетить их столицы. В Лаосе это город Вьентьян. Город известен своей расслабленной атмосферой, старыми кварталами, по которым обычно прогуливаются туристы, множеством кафе, где можно насладиться местной кухней, а также древними храмами и постройками того периода, когда Лаос был французской колонией.

Отсюда можно направиться на северо-восток, во Вьетнам, и прогуляться по его столице – городу Ханой. Ханой также изобилует зданиями того периода, однако в целом является уникальным местом, где смешивается культура и архитектура Китая и Юго-Восточной Азии. Вас ждут многочисленные храмы, прекрасные пагоды, антикварные магазины в старых кварталах, а также на удивление доступные цены на еду и проживание.

Как добраться из Вьентьяна в Ханой

Перелет из Вьентьяна в Ханой занимает чуть больше часа, поскольку расстояние между этими городами составляет примерно 477 километров. Если вас интересует самый быстрый способ добраться из одной столицы в другую, то существует немало доступных рейсов, однако стоит иметь в виду, что это самый дорогой вариант путешествия.

Вы можете сэкономить, выбрав поездку на автобусе, но этот вариант подойдет для тех, кого не смущает долгая дорога. Дело в том, что извилистый маршрут проходит через горы и долины, а общая его продолжительность составляет 752 километра (примерно 14 часов пути без остановок). Разумеется, из-за регулярных остановок поездка на автобусе может занять еще больше времени, но об этом ниже!

Из Вьентьяна в Ханой на автобусе

Если вы путешествуете, посещая при этом сразу несколько стран, экономить при этом средства – это отличная идея, а поездка на автобусе из Вьентьяна в Ханой – прекрасный способ максимально сэкономить деньги. Однако данный вариант имеет ряд недостатков, главный из которых – время, затрачиваемое на поездку. Учитывайте, что автобус, выехавший из Вьентьяна, прибудет в Ханой примерно через 20 или даже через 24 часа, поэтому вам придется провести в дороге практически целые сутки.

Не каждый турист согласится путешествовать в относительно тесных условиях такое долгое время. К счастью, автобусы, курсирующие по данному маршруту, оборудованы специальными сиденьями для комфортного сна. Вы можете забронировать билеты на автобусы компании HTX Van Tai 277 на сайте 12Go.asia, чтобы избежать лишних неудобств.

Ежедневно из Вьентьяна в Ханой выезжает автобус, который называют Semi Sleeper (наполовину спальный). Это современный автобус с тремя рядами «кроватей», но под кроватями здесь понимаются откидные сиденья, которые можно опустить почти параллельно полу. Таким образом, вы можете вытянуть ноги вперед и спокойно уснуть, чего нельзя сделать на стандартных автобусах.

Автобус Вьентьян Ханой

Автобус марки HTX отправляется в 17:00 с Южного автобусного вокзала во Вьентьяне и спустя 24 часа прибывает на станцию Nuoc Ngam в городе Ханой ровно в 17:00 на следующий день.

Если вы не успеете забронировать автобус от компании HTX, вы можете попробовать поехать на автобусах от фирмы The Sinh Tourist. Стоимость билета практически не отличается от предыдущего варианта, однако данная фирма предлагает спальные автобусы. Это значит, что на борту расположены настоящие кровати (или в некоторых случаях такие откидные сиденья, как и у HTX).

Перелет в Ханой из Вьентьяна

Самолет A321 компании Vietnam Airlines в Международном аэропорту Нойбай в Ханое, который используется для перелетов из Вьентьяна в Ханой и обратно

Автобусы, конечно, помогают сэкономить деньги, но если вы не готовы тратить целые сутки на поездку из одной столицы в другую, то вам стоит рассмотреть и другие варианты. К примеру, перелет, который обойдется значительно дороже, но зато поможет выиграть время.

Время с момента взлета до посадки редко превышает 70 минут, и у вас есть выбор между рейсами двух авиалиний: Vietnam Airlines и Lao Airlines. Стоимость билетов, как правило, не сильно различается, однако рекомендуем сравнивать цены перед бронированием. И помните, что чем раньше вы приобретете билеты, тем выгоднее это в итоге обойдется.

У каждой авиалинии есть по одному рейсу в день из Вьентьяна в Ханой, а найти билеты можно на любой день недели. Обычно один рейс назначается на обеденное время, а второй – на вечернее, благодаря чему до Ханоя всегда можно добраться в удобное время суток. Бронирование билетов осуществляется на туристическом сайте 12Go.

Перелет Вьентьян Ханой

Рекомендуем также учитывать время, которое необходимо на регистрацию в аэропорту, сдачу и прием багажа и другие обязательные процедуры перед отлетом и после приземления.

Международный аэропорт Ваттай во Вьентьяне находится всего лишь в нескольких километрах от центра города, поэтому добраться до него можно относительно быстро и недорого (либо на такси, либо на автобусе). К сожалению, того же нельзя сказать о Ханое.

Международный аэропорт Нойбай в разы больше аэропорта Ваттай, поэтому прохождение регистрации займет значительное время из-за количества посетителей. Сам же аэропорт расположен в 35 километрах от города, но, к счастью, вы всегда сможете сесть на автобус, который примерно за час доставит вас до автовокзала в Ханое.

Разумеется, лишнее время, которое приходится тратить в обоих аэропортах, способно подпортить настроение, однако даже с учетом этого вы сможете добраться в Ханой из Вьентьяна на самолете намного быстрее, чем на автобусе. Поэтому если вы не готовы сидеть целый день и целую ночь в автобусе, настоятельно рекомендуем выбирать вариант с перелетом. Конечно, он обойдется дороже, но зато у вас останется больше времени на осмотр достопримечательностей и прогулки по городу!

Отправить ответ

avatar