Расстояние от центра Санкт-Петербурга до границы Финляндии составляет 400 километров, ближе, чем поездка из Москвы. Сегодня пути сообщения налажены великолепно, так что посетить можно оба места и получить целый букет самых разных впечатлений.

 Почему из Питера

Сочетание визита в Санкт-Петербург с поездкой в Финляндию обеспечит насыщенный отдых со сменой обстановки. В то время как в северной столице туристы смогут посетить многочисленные музеи, исследовать великолепные дворцы и принять участие в познавательных экскурсиях, Финляндия предоставит им расслабляющую альтернативу.

граница финляндии с россией

За пределами Хельсинки раскинулась красивая сельская местность со всевозможными спа-отелями и рыболовецкими курортами. Там есть всё необходимое для того чтобы уединиться на несколько дней.

 Что нужно знать

Самое главное, о чём нужно помнить, так это то, что придётся пересекать государственную границу. Между Россией и Финляндией нет безвизового режима, поэтому придётся заблаговременно посетить посольство и получить визу.
С одеждой и экипировкой проще. Вероятнее всего по обе стороны границы, погода будет одинаковой. Зимой, если направляетесь в Питер из южных регионов, обязательно захватите тёплую одежду.

В Финляндию по железной дороге

Из Санкт-Петербурга в Хельсинки ходит прямой скоростной поезд. Это, наверное, лучшее сочетание цены и комфорта. Время в пути, от одного центрального вокзала до другого, составляет три с половиной часа.
Если забронировать билеты заранее, они обойдутся дешевле. Приобрести их можно у государственных железнодорожных компаний России или Финляндии, в зависимости от города отправления.

 На автобусе

Самый дешевый, но наименее комфортный способ путешествовать – на автобусе. Есть множество компаний, осуществляющих трансферы между Питером и разными городами Финляндии. Выбор начинается с самых дешёвых и не всегда надёжных микроавтобусов и заканчивается большими современными автобусами, имеющими довольно удобные условия для поездок.

в финляндия из питера на автобусе

Цена действительно приятная. За билет придётся заплатить меньше одной тысячи рублей. Общее время в пути составляет порядка семи часов, в зависимости от ситуации на границе. Нужно быть готовым к задержкам, связанным с посещениями пассажирами магазинов беспошлинной торговли на границе.

На автомобиле

На своем автомобиле поездка будет довольно приятной. Дорога, соединяющая города, недавно была полностью реконструирована и сейчас представляет собой отменную высококачественную трассу.

в финляндия из питера на автомобиле

 

Преимущество самостоятельного вождения, конечно же, в том, что делать остановки на пути можно именно там, где это необходимо, а не там где запланировано общественным перевозчиком. Можно более подробно и тщательно изучить все достопримечательности, встречающиеся на пути. Но, как и в случае с автобусом, серьёзной проблемой могут стать очереди на границе, которые могут быть в разы длиннее в выходные и праздничные дни.

На самолёте

Небольшое расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки означает, что время полёта будет меньше времени, проведённом в ожидании таможенного контроля и регистрации рейса. Перелёт занимает всего час. Оба аэропорта имеют отличное транспортное сообщение с центром города.

в финляндия из питера на самолете

Это как самый быстрый, так и самый дорогой способ путешествия. Билет обойдётся путешественнику примерно в десять тысяч рублей. Понятно, что услугами авиакомпаний в этом случае пользуются немногие туристы.

Ночной паром

Еще один приятный способ добраться в Финляндию – паром. На паромах, отправляющихся из Санкт-Петрбурга, обычно кроме Хельсинки можно добраться и в Стокгольм, и в Таллин. Напрямую от выбранного маршрута и от класса каюты будет зависеть цена билета. Самые дорогие каюты напоминают комфортабельные гостиничные номера. На борту большинства паромов есть развлекательные заведения, рестораны и магазины.

в финляндия из питера на пароме

Как видно, способов добраться из одного прекрасного города в другой великое множество. Так что дорога, не станет обузой, а, напротив, добавит путешествию ярких и запоминающихся впечатлений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar