Добраться из столицы Казахстана, города Нур-Султан, в Костонай можно воздушным и наземным транспортом. Из последнего популярностью пользуется путешествие по стальным магистралям страны. Тем более, что появляется все большее количество сервисов, на которых можно купить железнодорожные билеты не выходя из дома. Оба города находятся на территории Казахстана, их разделяет менее 600 км. Но это по прямой. На любом виде наземного транспорта придется проделать путь в 700 и более км. Перевозчики предлагают следующие способы попасть из Нур-Султана в Костонай.

  • Самый быстрый – воспользоваться воздушным транспортом. В день из аэропорта «Нурсултан Назарбаев» вылетает, как минимум, один самолет, совершающий прямой рейс между городами. Время в пути составляет полтора часа. Более подробную информацию о количестве ежедневных авиарейсов и времени их отправления можно узнать на официальном сайте аэровокзала. Не секрет, что воздушный транспорт, если не пользоваться лоукостами, не отличается демократичными ценами.
  • Можно воспользоваться и автобусом. За день в направлении города Костонай со столичного автовокзала оправляются три автобуса. В 16.30 и в 21.55 в город Рудный, а в 20.00 в Лисаковск. Автобус до Лисаковска доставит в пункт назначения за самое короткое время – 9 часов 20 минут. В двух остальных случаях в пути придется провести от 13 до 15 часов. Не все хорошо переносят длительные ночные переезды. Чаще всего в течение следующего дня будет ощущение усталости, раздражительности и плохой концентрации внимания. Попасть в таком состоянии на переговоры или совещание малоприятно.
  • Личный транспорт-это всегда быстро и комфортно, eсли не нужно сидеть за рулем. Проделать путь в 700 км, часто в не лучших погодных условиях или ночью, сложно. По времени это займет не менее 8,5 часов без учета пробок, аварийных ситуаций или поломок автомобиля. Кроме того, в Казахстане передвижение на собственном автомобиле на дальние расстояния считается одним из самых дорогих способов путешествия. Дороже, пожалуй, только путешествие на самолете.
  • Можно воспользоваться сервисом BlaBlaCar и доехать до Костоная в качестве попутчика. Это обойдется намного дешевле. Однако, сложно быть уверенным в профессионализме незнакомого водителя и в техническом состоянии автомобиля. Кроме того, это те же 9 часов в пути, проведенные в одном положении.
  • Все больше людей пользуются железнодорожным транспортом. Несмотря на то, что время в пути составит от 12 до 14 часов, его можно провести с комфортом. Направления обслуживают поезда дальнего следования. У пассажиров есть возможность выбрать поездку в плацкартном или купейном вагоне. Во время поездки можно походить по вагону, размяться во время одной из остановок, поужинать в ресторане. Или просто вытянуться на спальном месте с книгой или гаджетом в руках.

В течение суток со станций Нур-Султан (старый вокзал) и Нур-Султан (Нурлы Жол) отправляются 13 рейсов.

Kostanai Nursultan

Для приобретения ж/д билетов не нужно отправляться на железнодорожный вокзал. Достаточно иметь под рукой персональный компьютер, ноутбук или планшет и соединение с всемирной паутиной. Интернет-сервис https://tickets.kz/gd позволит заказать и оплатить билеты на поезд, находящийся под юрисдикцией Казахстан Темир Жолы или Казахстанской железной дороги. Даже, если путешественник находится в другой стране. Преимущества покупки железнодорожных билетов на интернет-ресурсе состоят в следующих моментах.

  • На сайте размещено актуальное расписание со всех железнодорожных станций Казахстана.
  • Путешественник может сам подобрать билет или воспользоваться поисковой системой «Ищем билет за вас». Достаточно указать станцию назначения, класс вагона и желаемое место. Система сама подберет варианты. Пассажиру останется лишь сделать окончательный выбор. Важно: при отсутствии прямого железнодорожного сообщения, программа предложит наиболее выгодную по времени и расстоянию схему путешествия.
  • Оплата билетов производится путем безналичных расчетов с применением банковских карт «Visa», «MasterCard», «AmEx», «UnionPay» или системы расчетов «Kaspi». Или путем списания средств с баланса мобильного телефона. Доступно для абонентов сетей «Kcell», «Activ», «Beeline».
  • В любое время можно вернуть билеты он-лайн.

При покупке билетов постоянным клиентам предоставляется бонус на следующую поездку, в размере 1% стоимости от стоимости приобретенного билета. Путешественники отмечают отличную техническую поддержку сайта и его посетителей. На протяжении суток можно получить консультацию на казахском, русском и английском языках. А также удобное мобильное приложение для покупки железнодорожных билетов. При помощи сервиса Tickets.kz так же можно забронировать и оплатить билеты на самолет, отель. трансфер.