Как добраться из Бангкока на Ко Тао: автобусом, поездом, самолетом

Остров Ко Тао в Таиланде

В 64 километрах от популярного Самуи находится его живописный «собрат» — чудесный остров Ко Тао. Сложно поверить, что всего несколько десятилетий назад он был абсолютно безлюдным, вплоть до того, как тайские дайверы не открыли здесь потрясающей красоты коралловые рифы, в которых нашли пристанище самые разные морские обитатели. Слухи о прекрасных находках быстро распространились по миру, и на остров потянулись тысячи ныряльщиков с разных уголков планеты.

Как добраться из Бангкока на Ко Тао? Чтобы попасть на Ко Тао, нужно преодолеть непростой путь. Своего аэропорта на острове нет, поэтому туристам приходится добираться перекладными путями. Есть несколько вариантов, которые позволяют максимально комфортно преодолеть долгий путь. Подробно рассмотрим каждый из них.

Самолетом через Самуи

Самолеты из России, Украины, Казахстана совершают посадку в Банкогском аэропорту Суварнабхуми. Отсюда — прямая воздушная дорога на остров Самуи, откуда на пароме можно доплыть до Ко Тао. Самолеты авиакомпаний Bangkok Airways или Thai Airways набирают высоту практически каждые полчаса, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером.

Найти нужный рейс и купить билеты можно на сайте Aviasales, которые выводят на экран монитора варианты всех существующих авиакомпаний, осуществляющих рейсы в данном направлении. Путь через Самуи самый затратный: цена билета в сезон варьируется от 8 тысяч рублей и выше.

Самолетом через Чумпон и Сураттани

Выбирая из трех аэропортов, туристы чаще всего останавливаются на Чумпоне. Отсюда самое близкое расстояние до острова. В Чумпон летают самолеты авиакомпаний Nok Air и Air Asia. Правда, для этого туристам, приземлившимся в Суварнабхуми, придется перебазироваться в аэропорт Дон Муанг. Расстояние между аэропортами небольшое, но в пробках можно простоять и пару часов. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют бронировать билеты с запасом времени.

Еще один неплохой вариант для тех, кто не привык кидать деньги на ветер — совершить перелет из Бангкока в аэропорт Сураттани, а затем, как и в предыдущем случае, пересесть на паром. Стоит учесть, что за месяц до поездки приблизительная цена авиабилета будет составлять чуть больше 500 бат, а накануне перелета — больше восьми тысяч. Существенная разница, не правда ли?

Самолет на Самуи

Авиакомпании-лоукостеры продают комплексные билеты, включающие в себя трансфер до Ко Тао. Это удобно: не нужно искать, на чем добраться до пирса и бояться, что на пароме закончатся свободные места.

На поезде

Самыми близкими к острову являются города Чумпон и Сураттани. Но если двигаться из Бангкока, лучше остановиться в Чумпоне. Каждый день со станции Хуалампонг до этой станции отправляются более десятка поездов. Самый первый начинает свой путь в 8:05, преодолевая расстояние за 6 часов 36 минут.

После перерыва движение возобновляется в 13 часов. Последний экспресс стартует в 22:50. Путешественники стремятся купить билеты на вечернее время, чтобы за ночь выспаться, а рано утром продолжить путь к пирсу. Стоимость билета зависит от класса вагонов.

В вагоны третьего класса, укомплектованных сидячими местами и вентиляторами, можно купить билет за 500 бат. Ехать вторым классом со спальными местами и наличием кондиционера гораздо приятнее, но и стоит это удовольствие на порядок выше. Средняя цена такого билета — от 1 до 2 тысяч бат.

Важно! На железнодорожной станции Чумпон можно купить билет, который обеспечит не только место на пароме, но и предоставит трансфер до пирса.

Поезд Бангкок Ко Тао

На автобусе через Чумпон

Опытные туристы советуют приобретать билеты на автобусы через компанию-перевозчика Лампрайя. Она специализируется на комбинированных перевозках, а ее услугами в Таиланде успешно пользуются не только путешественники со всего мира, но и местные жители. И на автобус, и на паром купить билеты можно как в офисе компании, расположенном на улице Каосан Роуд, так и забронировав их на сайте 12go.asia. На сайте очень удобная форма поиска — с описанием транспорта и деталей комбинированного маршрута.

Автобус Бангкок Ко Тао

Автобусы до Чумпона уходят с двух автовокзалов Бангкока — Проспекта Ратчадамноен и Южного Терминала. Стоимость билетов — от 858 рублей и выше. Большинство рейсов указаны в расписании в вечернее время. И это правильно: ночью можно откинуть кресло и выспаться перед путешествием на пароме.

Совет! Желательно быть на станции за час до отправления автобуса, чтобы пройти регистрацию и сдать багаж.

Аренда автомобиля

Независимые туристы предпочитают передвигаться по Таиланду на арендованной машине. Выбрать подходящую марку не составит труда. Сделать это можно, заглянув на сайт economybookings.com. Здесь всегда много предложений, лояльные цены и удобная форма бронирования.

Итак, автомобиль зарезервирован, и можно отправляться в путешествие. Это действительно здорово — не зависеть от агентов и расписаний, а наслаждаться свободным временем и отличными видами тайской природы. Поверьте, автомобильный маршрут Бангкок-Ко Тао оставит в душе неизгладимые впечатления!

В Чумпоне есть несколько пирсов, и всего один — Тха Янг — позволяет переправиться на остров вместе с автомобилем. При желании можно оставить машину на берегу и беспрепятственно сесть на любой паром.

Каким бы сложным не был путь на Ко Тао, остров черепах, как его называют жители Таиланда, встретит вас ласковым морем и теплым солнцем. Отпуск будет близиться к концу, а уезжать домой совсем не захочется. Ко Тао влюбляет в себя сразу и надолго.

Отправить ответ

avatar