Как добраться до Вьетнама самолетом, поездом и на лодке?

Как добраться до Вьетнама

Прямой рейс, неторопливый круиз или маршрутный автобус? Независимо от того, что вы предпочитаете путешествовать, вы сможете легко добраться до Вьетнама через постоянно растущую сеть транспортных услуг страны. Вьетнам принимает путешественников в восьми международных аэропортах, многочисленных наземных переходах и морских портах. Ниже приведен краткий обзор транспорта во Вьетнам.

Как добраться во Вьетнам на самолете

Рейсы во Вьетнам

Во Вьетнаме 22 аэропорта: 11 внутренних и 11 международных. Три основных шлюза — международный аэропорт Ной Бай в Ханое (HAN), международный аэропорт Таншоннят в городе Хошимин (SGN) и международном аэропорту Дананг в Дананге (DAD).

Тан Сон Нхат и аэропорт Дананг имеют внутренние терминалы в нескольких минутах ходьбы от международного терминала. Внутренний терминал Ханоя находится в нескольких минутах езды от международного терминала.

Большинство азиатских стран имеют прямые рейсы в и из Хошимина или Ханоя. Путешественники могут также лететь прямо в Дананг из пунктов назначения по всему региону. Бюджетные авиалинии, такие как AirAsia, Jetstar, Tiger Airways и Cebu Pacific, становятся все более популярными альтернативами для тех, кто летает во Вьетнам и из других стран Юго-Восточной Азии.


Как добраться во Вьетнам на автобусе или поезде

Новые маршруты и услуги облегчают ежедневный доступ во Вьетнам из  соседних стран Китая, Лаоса и Камбоджи. Путешественники, въезжающие во Вьетнам таким образом, захотят заранее убедиться, что у них есть готовые визы, так как виз на прибытие на сухопутных переходах во Вьетнаме нет.

добраться до Вьетнама на автобусе

Китай

Есть прямые поезда между Ханое (единственная точка отправления железной дороги в Китай во Вьетнаме) и Пекином через границу Донг Данг с остановками в Наньнине и Гуйлине. Из Ханоя поезд отправляется каждый вторник и пятницу в 18:30 с общим временем в пути 42 часа. Вы можете забронировать билеты из Ханоя заранее через такие авторитетные онлайн-сервисы, как Бао Лау или SinhTourist,

Лаос

В Лаосе есть местные автобусные компании, предлагающие дешевые авиабилеты во Вьетнам, но мы рекомендуем воспользоваться международным автобусным сообщением из Саваннакхета или Вьентьяна в Ханой, Хюэ, Винь или Дананг. Эти прямые линии помогут вам избежать трудностей, которые иногда возникают с местными автобусными агентами. Также возможно сесть на автобус из Луангпрабанга в Ханой, но поездка может длиться до 24 часов, большая часть которых на неровных дорогах.

Камбоджа

Ежедневно через границу Мок Бай курсирует маршрут между Пномпенем и городом Хошимин. Современные автобусы, оснащенные кондиционерами, делают поездку более приятной, поэтому постарайтесь найти тот, который выглядит ухоженным, или воспользоваться одним из современных экспресс-автобусов, таких как Sapaco Tourist или Mekong Express. Поездка обычно длится шесть часов. Обязательно подготовьте свои визы во Вьетнам, прежде чем доберетесь до границы.


Как добраться до Вьетнама на лодке

добраться до Вьетнама на лодке

Для тех, кто ищет увлекательный маршрут, прогулка на лодке через дельту Меконга сделает приятным и живописным вход в Южный Вьетнам. Турфирмы в Пномпене и во Вьетнаме могут организовать морские прогулки из Камбоджи в страну. Вы можете ожидать, чтобы пройти через один из двух пересечений — Vinh Xuong или Tinh Bien — по пути. Поездки обычно заканчиваются в Кантхо, примерно в 170 км от Хошимина.

Отправить ответ

avatar