Как арендовать хорошее и недорогое жилье в Крыму

Выгодные для арендаторов условия раннего бронирования недвижимости, как на многих курортах, в Крыму встречаются редко. Такая схема на полуострове, к сожалению, не работает. А если и можно найти подобные предложения, они вряд ли будут отличаться существенно сниженными расценками. По этой причине у многих, кто планирует отдохнуть в Крыму, заблаговременно встает вопрос, где и как искать жилье.

аренда квартир крым

 

Почему объявления из Интернета – не вариант?

Обычно в Интернете объявления о сдаче домов/комнат/квартир (не отелей!) размещаются риэлторами, которые, разумеется, работают за гонорар. Также объявления могут быть размещены людьми, которые взяли на себя обязательства сдать чужие объекты в аренду, при этом назначая «свою» цену.

По сути, эти люди являются теми же агентами по недвижимости. Их часто называют «разводящими». В крымских городках их можно встретить на вокзалах, автобусных станциях, остановках, вдоль трасс. Нередко они стоят с табличками, на которых написано краткое предложение о сдаче объектов в аренду.

аренда квартир крым

Для поиска действительно недорого, но качественного жилья в нормальном месте и недалеко от моря, обращение к «разводящим» и риэлторам не подойдет. Ведь в этом случае вам придется переплатить. Кроме того, у них вряд ли найдутся предложения по ценам ниже рыночных. Напротив, чаще всего они называют завышенную стоимость.

Не стоит обольщаться насчет привлекательности объявлений из Интернета. Они специально составлены именно таким образом, чтобы привлекать туристов, неопытных в вопросе поиска жилья, незнакомых с реалиями крымского отдыха и тех, для кого цена на жилье непринципиальна. В объявлениях часто присутствует именно такая информация, которая делает конкретное жилье в глазах читателей очень выгодным, как по качеству, так и по стоимости.

Что советуют бывалые туристы?

Увы, заранее отыскать выгодное в финансовом плане предложение по аренде хорошего жилья, скорее всего, не получится. Конечно, если вы готовы немного переплатить, выбор вариантов будет богатым и никаких проблем не возникнет. Но, если ваша цель – найти достойное жилье по демократичной стоимости – жилищным вопросом придется заниматься исключительно по приезду на место отдыха.

Подходить к «разводящим» смысла нет. Рекомендуется обходить их стороной и стараться не вступать с ними в разговор. Некоторые из «разводящих» могут проявлять настойчивость, приставать с вопросами и даже хватать за руки. Не обращайте на это внимание, лучше скорее уходите в сторону. Если вы добрались до конечного пункта поздним вечером, ночью или ранним утром, не следует сразу же приступать к поискам жилья. Дождитесь 8-00.

Как быть при позднем прибытии?

аренда квартир крым

 

Если до указанного времени остается более 2-ух часов, соответственно, возникнет необходимость где-то переждать. Оставаться ночью на улице, разумеется, не нужно. Можно на сутки арендовать недорогой номер в любом отеле или гостином дворе. Во многих отелях есть такая услуга, как сдача номеров на 12 часов и на 4 часа. Но не в крымских! Здесь вам вряд ли согласятся сдать номер на обозначенные периоды. Ведь это не выгодно. Так что, придется потратиться на суточную аренду.

Тонкости поиска

Начиная с 8-00, можете смело отправляться на поиски жилья. Если вы приехали отдыхать в одиночестве, багаж можно оставить в гостиничном номере (если время выселения еще не подошло) или сдать в камеру хранения. Естественно, самые ценные вещи и документы, следует носить только при себе. Если же вы отдыхаете вдвоем или компанией, оставьте 1 или 2 человек на скамейке или в кафе следить за багажом всех приехавших.

Желательно заблаговременно приобрести подробную карту местности городка, в который вы едете отдыхать. Если вы этого не успели сделать, купите карту по приезду. Она нужна для того, чтобы оценить удаленность сдаваемых в аренду недвижимых объектов от морского побережья и понимать, на каких улицах жилье лучше не снимать.

Мысленно очертите примерный периметр местности, где вам хотелось бы проживать. Отправляйтесь на поиски, начав с самой желательной улицы/переулка. Вам придется стучаться в понравившиеся дома и лично вести переговоры с хозяевами. Заходите только в те дома, которые вам понравились визуально.

Сразу оценивайте, нет ли на стенах здания трещин и мха, качественные ли окна и двери установлены, также обращайте внимание, насколько ветхое строение, чем перекрыта кровля и прочее.

аренда квартир крым

Стучитесь в приглянувшиеся дома и спрашивайте, сдается ли здесь жилье. Наверняка вы попадете на арендаторов, которые поручили сдачу своих объектов «разводящим», поскольку не имеют времени и/или желания заниматься этим самостоятельно. Почти каждый житель полуострова сдает жилье. Причем на любой вкус и кошелек.

С порога спрашивать о цене не стоит. Вначале рекомендуется тщательно и придирчиво (это важно!) осмотреть жилище, выявив все его положительные стороны. Особое внимание обратите на недостатки. Как раз о них можно и нужно упомянуть в присутствие хозяина, чтобы психологически подготовить его к торгам в вашу пользу.

После умело проведенной подготовки можно рассчитывать на еще большее снижение арендной стоимости.

Ходя по крымским улицам и осматривая жилье лично, вы не только сможете выбрать наиболее приемлемый для себя вариант, но и продуктивно поторговаться с хозяевами недвижимости. Как правило, все они идут на уступки. Таким образом, вы сможете арендовать достойное жилище по доступной цене. Удачного поиска и яркого отдыха!

Отправить ответ

avatar