Испания – страна на юго-западе Европы – занимает одно из первых мест в мире по количеству приезжающих туристов. В последнее время Испания, население которой около 46 миллионов человек, ежегодно принимает более 75 миллионов гостей. Этот факт лучше любой рекламы говорит о популярности отдыха в Испании.

В Испании много южного солнца, теплое море, отели любого уровня с европейским сервисом, исторические и природные достопримечательности. На материке вне конкуренции курорты, расположенные на побережье Средиземного моря. Конкуренцию им составляют Канарские и Балеарские острова, где создана туристическая инфраструктура мирового уровня.

Испания на карте:

Климат для отдыха

Климат большей части Испании определяет Средиземное море. Летом температура поднимается до +40 градусов, а зимой не бывает ниже +10. Северная часть, омываемая Бискайским заливом, прогревается до +25°C, а зимой возможны небольшие заморозки. В центральных районах летом жарко и сухо, а морозы зимой – большая редкость.

Отдыху ничто не мешает круглый год. Количество солнечных дней доходит почти до трехсот. На южных пляжах Испании многолюдно с июня по октябрь. Для экскурсий больше подходят осень и весна. Зимой можно покататься на горных лыжах. Любители экзотики могут выбрать для поездки время, когда проводятся праздники, которых в Испании много, и они красочны и оригинальны. Это праздник весны Фальяс, который проходит в марте, Севильская ярмарка в апреле, день Мадрида в мае. А еще есть осенний фестиваль фламенко и знаменитая на весь мир коррида, правда, последнее зрелище на любителя.

Лучшие морские курорты

Пляжи Каталонии – Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф – никогда не пустуют. Они регулярно получают Голубой флаг, гарантирующий экологическую чистоту. Пляжи великолепны сами по себе, но их близость к достопримечательностям Барселоны делает эти места еще более привлекательными. С этими пляжами могут соперничать только Коста-Бланка в Валенсии, куда ежегодно приезжает более миллиона туристов, а гостиницы единовременно способны принять почти 200 тысяч гостей. Пляжи Коста-Бланки протянулись на сто с лишним километров. И все же это не самая протяженная береговая линия в Испании.

Южные пляжи Коста дель Соль в провинции Малага занимают более 300 километров, и купаться здесь можно шесть месяцев в году. Дополняют список популярных материковых городов-курортов Коста Тропикал в Гранаде и Сан-Себастьян в стране Басков на берегу Бискайского залива.

Острова Испании

Остров Ибица совершенно не нуждается в представлении, он является частью Балеарского архипелага в Средиземном море – и это мировой туристический бренд. Ибица – столица молодежных клубных развлечений и субтропического пляжного отдыха. Ночные клубы, дискотеки и маскарады, экзотические представления и модные показы, аквапарк – это все Ибица. Здесь выступают диджеи с мировыми именами, а дискотека Space вообще самая большая в мире. Пляжи с прекрасным оборудованием и дикие, пляжи для дайверов нудистов – всего около 60 пляжей – это тоже Ибица. Остров праздник и остров наслаждение.

Балеарские острова на карте:

Майорка самый большой и развитый в туристическом плане остров Балеарского архипелага. И дело не в том, что здесь больше пляжей, чем на Ибице, этой мировой столица пляжных и клубных развлечений, где отдых все-таки несколько однообразен. Майорка. Курорты Майорки привлекают гостей своим налетом аристократизма. Здесь проходит розыгрыш Королевского Кубка Парусного Спорта, и на это мероприятие прибывает правящая королевская семья Испании. На местных полях для гольфа проводятся соревнования Open de Baleares с участием профессионалов мирового уровня.

Канарские острова

Произнести слова «Я еду отдыхать на Канары» мечтает каждый человек. Канарские острова лежат в Атлантическом океане в 1200 километрах от Испании и в 6000 километрах от Москвы, но мало кого останавливают эти расстояния.

Семь больших и несколько маленьких стали важной частью мирового туризма. Расположение архипелага определяет его уникальность. Климат определяется тремя основными факторами. От Африки Канары отделяет всего сто километров, но сухой жаркий воздух Сахары смягчается северо-восточными пассатами и атлантическими течениями. Температура воды круглый год не опускается ниже + 20 градусов. Летом воздух согревается до 30 градусов жары, но изнуряющий зной не ощущается, а зимой держится комфортное тепло около 20 градусов.

Канарские острова на карте: 

Каждый остров архипелага своеобразен.

Остров Тенерифе разделен горным хребтом на две климатические зоны, иногда его называют островом с двумя лицами. Пляжи на острове отличаются песком:

  • песчаные, белые и золотистые;
  • «дикие», галечные;
  • черные из вулканического песка, среди них имеются и лечебные.

Тенерифе и его столицу Санта Крус де Тенерифе выбирают любители шумного и активного отдыха. Остров Гран-Канария не сильно отличается от Тенерифе разнообразием шумного отдыха, дополнение которому составит сельский туризм. Из пляжей выделяются шикарный «английский пляж» около 3 км длиной и пляжи для секс-меньшинств.

Остров Фуэртевентура сильными ветрами и хорошими волнами, привлекающими любителей виндсерфинга. Остров пока освоен туристами меньше, и на пляжах довольно свободно.

На островах туристов ждут экскурсии по местным достопримечательностям, фламенко, погружения в подводный мир, морская рыбалка. Можно посетить национальные парки, прогуляться по магазинам и, конечно, встретить Новый год под пальмами.

Экскурсии

Культура Испании – сплав европейских и средиземноморских влияний, которые оставили здесь яркое наследие. По количеству объектов Всемирного наследия, признанных ЮНЕСКО, страна занимает одно из первых месте в мире.

Экскурсионные маршруты включают в себя замки эпохи средних веков и дворцы Ренессанса, соборы в готическом стиле. Даже ХХ век оставил памятники, которые нельзя не увидеть. Мадрид по праву гордится музеем Прадо, но в каждом крупном испанском городе есть свой предмет гордости. Творения Антонио Гауди в Барселоне – славная страница столицы Каталонии.

Экскурсии в Испании разнообразные и интересны. Крепости и соборы Толедо, памятники римской империи в Таррагоне, пешие прогулки по Барселоне, шоу во Дворце фламенко, исторический центр Валенсии: невозможно все перечислить и тем более увидеть за один приезд.

Национальная кухня

Испанцы сделали из еды настоящий культ. Почти на каждом шагу туристов встречают рестораны и закусочные-таверны. Если вы увидите в заведении много испанцев, значит, сюда надо зайти. Скорее всего, это будет тапас-бар, одна из основ кулинарной культуры Испании. Тапас – это различные закуски к вину, пиву, их также подают в ресторанах перед основным блюдом.

Разнообразие тапас ограничено только фантазией шеф-повара, которой нет предела. Одним, словом испанцы закусывают и выпивают, проводя время в общении, и гостям остается только присоединиться к ним. Повсеместно можно найти гаспаччо, надо попробовать настоящую паэлью и хамон. В Испании хороши белые вина и херес из Андалусии. На Канарах — непревзойденная полусладкая «Мальвазия».

Виза и валюта

Испания входит в ЕС и в Шенгенскую зону. Процедура оформления визы стандартна, она выдается на срок 90 дней и может быть однократной или двукратной. Валюта Испании – евро, валюту можно свободно обменять, есть банки, работающие без комиссионных. Банкоматы  работают в любое время суток. Принимаются безналичные платежи, которые могут быть более выгодны. Иногда при этом могут попросить паспорт, поэтому желательно при себе иметь ксерокопию.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar