Интернет в Таиланде — стоимость и подключение

интернет в таиланде

Современному человеку сложно обходиться без интернета, и, даже отдыхая в далеком Таиланде, мы ищем возможность выйти в сеть, чтобы связаться с оставшимися на родине родными и друзьями, или же сделать звонок по скайпу.

Тем, кто в ближайшее время планирует отправиться в эту далекую солнечную страну, наверняка не помешает знание о том, как работает интернет в Таиланде, а также обо всех нюансах его использования. Что ж, попытаемся помочь вам в этом.

Операторы

Услуги мобильного интернета в Таиланде предоставляют операторы: AIS, DTAC и True Move. Пальму первенства по качеству стабильно удерживает DTAC, обладающий самой большой сетью базовых станций с поддержкой 3G и 4G. Этот оператор, единственный из всех, предоставляет в долг 30 бат, при необходимости позвонить при нулевом балансе.

Сим карта DTAC

На второй позиции AIS — также отличается неплохим уровнем связи и качеством сигнала 3G. Уровень покрытия по стране у этих двух операторов примерно равный, поэтому их услуги весьма востребованы у тех, кому необходим, прежде всего, мобильный интернет. Что касается True Move, то данный оператор активно действует в северных районах Таиланда, внедряя современную связь формата 4G. Интернет 4G на частоте 850 МГц от DTAC доступен в Бангкоке и в более 40 провинциях Таиланда.

Сколько стоит интернет в Таиланде

Интернет-пользователю предлагаются на выбор различные пакеты безлимитного интернета. Хотя понятие безлимитный интернет в Таиланде довольно относительно. Здесь обычной практикой является предоставление лишь определенного объема безлимитного трафика.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Израсходовав объем безлимитного трафика, скорость связи существенно падает.

[/quote]

К наиболее популярным, в силу их цены и удобства, относятся пакеты стоимостью: 49, 199, 299, 399, 699 и 799 бат; трафиком с неограниченной скоростью. Во всех тарифах максимальные показатели скорости интернета достигают 42 Мбит/с, но при этом тарифы за 299 и 399 бат являются наименее выгодными, поскольку после превышения установленного трафика скорость интернета в них падает до 128 Кбит/с, а это, согласитесь, очень мало. В остальных тарифах, скорость интернета, после израсходования предоставленного высокоскоростного трафика, составляет 384 кбит/с.

[list icon=»enotype-icon-mobile» icon_color=»#f48338″ ]Рассмотрим более детально на примере DTAC[/list]

[table id=1 /]

Мобильными операторами часто проводятся различные акции и спецпредложения.

Частота и скорость мобильного интернета

Оператор DTAC: GSM 1800, 3G 850/2100 МГц, 4G LTE 2100 МГц;

Оператор AIS: GSM 1800, 3G 900/2100 МГц;

Оператор TrueMove: GSM 1800, 3G 850/2100 МГц, 4G LTE 2100 МГц.

Еще недавно туристы, в чьих смартфонах находилась карта крупнейшего оператора DTAC, испытывали затруднения при пользовании мобильным интернетом из-за несовместимости современных гаджетов с частотой 850 МГц, но с подключением частоты 2100 МГц, поддерживаемой всеми девайсами последних поколений, об этой проблеме можно полностью забыть. Уточнить, совместимо ли ваше мобильное устройство с местными частотами, легко; для этого всего лишь необходимо свериться с приложенной инструкцией или зайти на сайт производителя. Обычно там четко прописан диапазон частот, в котором работает конкретный гаджет.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Важно не перепутать: поддержка GSM (2G) 850 МГц вовсе не равнозначна поддержке 3G и 4G, или HSPA, это невысокая скорость загрузки данных, которая вам вряд ли нужна.

[/quote]

Владельцам смартфонов, несовместимых с частотой 850 Мгц, можно предложить покупку модема, или симки, восприимчивых к частоте UMTS 900. Если же телефон глух и к позывным UMTS 900, остается только одно – воспользоваться TOT3G. Но тем, кто отправляется на южные курорты, следует помнить, что в этих районах Таиланда качество 3G покрытия пока оставляет желать лучшего, поэтому связь может не соответствовать вашим ожиданиям.

Wi-Fi в Таиланде

Крупные туристические зоны и большие города в Таиланде повсеместно предоставляют услуги Wi-Fi, и воспользоваться возможностями беспроводной связи можно где угодно: в отелях, торговых центрах, увеселительных заведениях, и даже в транспорте. При этом каждая сеть надежно защищена паролем, который можно узнать у администрации заведения или же просто купить.

Покупка пароля очень распространена на Паттайе. Качество связи в каждом отдельном случае различно, но, как минимум, Wi-Fi интернет в Таиланде позволит вам посещать сайты и общаться в социальных сетях.

Где приобрести сим-карты

Проще всего приобрести сим-карту в аэропорту Бангкока, Пхукета — одним словом, по прибытию, сразу же после прохождения паспортного контроля. В аэропорту так же можно пополнить баланс. В сетевых магазинах 7/11 или Family Mart продаются специальные туристические пакеты. Удобнее всего приобрести стартовый пакет стоимостью 49 бат. Из уплаченных Вами денег 15 бат оказываются на счету, а 34 бата – стоимость подключения, из которой определенный процент выплачивается распространителям. Размер сим карт бывает различным.

Пакет для туриста

По умолчанию покупателям предлагают классические симки, есть также микро-сим и нано-сим; последние используются для iPhone, и обладателям продукции корпорации Apple следует сразу предупредить об этом продавца простой фразой «Sim for iPhone». (Преобретайте сим-карты в специализированных магазинам, во избежании недоразумений и трудностями перед выбором мобильного пакета и услуг).

Кроме пакета за 49 бат, существуют также пакеты за 299 бат, из этой суммы на счет будет зачислено 100 бат, а пользователю предоставляется неделя безлимитного интернета с величиной трафика до 1,5 Гб. Есть еще пакет за 599 бат – те же 100 бат на счету и полмесяца высокоскоростного интернета до 4 Гб. Подключить пакеты интернета можно через USSD код, а также, позвонив на номер *9000 с последующим выбором через голосовое меню.

Предусмотрена услуга онлайн-покупки сим-карты к примеру DTAC, еще до въезда в страну. Все действия по выбору тарифа и оплате производятся на сайте оператора, после чего остается лишь подождать, пока покупку Вам перешлют по почте. Доставка обходится в 350 бат, поэтому предварительный заказ оправдан лишь в случае крайней необходимости.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Ранее при покупке сим карт не требовалось предъявлять документы, но с 31 июля 2015 года это правило отменили, и теперь, чтобы обзавестись местным номером, необходимо предъявить паспорт и пройти процедуру регистрации у выбранного оператора. Сим-карты, приобретенные до этой даты, подлежат обязательной регистрации, а все незарегистрированные будут деактивированы.

[/quote]

Для регистрации карты необходимо посетить отделение мобильного оператора, также данную услугу оказывают магазины Big C, Tesco Lotus и 7/11. Вся процедура длится около 5 минут; вам потребуется предъявить паспорт.

Как подключается интернет DTAC в Таиланде

Как правило, все интернет-настройки уже по умолчанию включены в сим-карту; от пользователя требуется лишь подключить интернет-пакет. В случае непредвиденных ситуаций, когда все настройки оказываются исчезнувшими, следует проверить точку доступа, и, в случае ее отсутствия, создать новую. Эта задача легко решается всего несколькими нажатиями на клавиши вашего телефона.

[list icon=»enotype-icon-mobile» icon_color=»#f48338″ ]При этом последовательность действий для Android будет следующей:[/list]

Настройки > Мобильные сети > Точка доступа > Добавить новую;

[list icon=»enotype-icon-mobile» icon_color=»#f48338″ ]Последовательность действий для iPhone:[/list]

Основные > Сеть > Сотовая сеть > Передачи данных > Сотовые данные (APN, имя пользователя, пароль).

Далее вводим: имя (Name) —  Dtac , точка доступа APN: www.dtac.co.th. Остальные поля не трогать.

После создания точки доступа ее нужно активировать, перезагрузив телефон.

Как пополнить баланс

Приобрести карту оплаты номиналом 100, 200 или 500 бат. После удаления защитного слоя появится код, затем на телефоне набираете следующее: *100* код 1 код 2# и нажимаете кнопку вызова. Деньги сразу оказываются на счету. Можно пополнить счет и через кассу, сообщив кассиру свой номер.

Как пополнить баланс DTAC

Пополнить счет посредством банковской карты на официальном сайте DTAC, но имейте в виду, что там принимают к оплате только WMZ. Пополнить счет можно и через обычный обменник.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Сим-карты имеют ограниченный период действия, продлеваемый при пополнением баланса.

[/quote]

Конечно, интернет в Таиланде имеет множество особенностей, гораздо больше, чем мы смогли осветить в рамках данной статьи, однако, этих сведений обычно бывает достаточно, чтобы без проблем пользоваться этим, без преувеличения, благом современной цивилизации. Надеемся, приведенная информация поможет вам во время вашего путешествия.

Полезные номера

[table id=2 /]

Если вы планируете свое путешествие заранее, то у вас есть возможность сэкономить на перелете и купить авиабилеты онлайн, заполнив форму ниже. Данный способ дает возможность также узнать информацию практически о всех актуальных международных направлениях.



1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Александр
Александр

был в октябре 15-ого года на Пхукете и в Бангкоке и как всегда использовал инет от dtac, так почему-то он еле ползал, хотя активировал бизлимит. Как сейчас работает он, кто подскажет?