Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Великобританию

Миграционная политика Великобритании с каждым годом ужесточается все сильнее. Она направлена на уменьшение количества иностранцев, которые приезжают в страну. Однако способы остаться в этом государстве все еще есть, и сегодня мы вам о них расскажем.

Виза инвестора

Чтобы получить такую визу, на счету у иностранца должно быть не менее 1 миллиона фунтов стерлингов. 750 тыс. из них нужно вложить в британские компании. Через 2 года инвестор сможет получить статус постоянного жителя. Это самый быстрый способ. Английский язык для него знать необязательно. Главный минус — есть ограничения на сферы инвестирования и работы.

Виза предпринимателя

Этот способ подойдет, если вы желаете создать свое дело в Британии. Бизнесом можно заниматься как самостоятельно, так и с партнером. Во втором случае вы оба сможете претендовать на проживание в стране. Британская налоговая система простая, если сравнивать с остальным миром. Условия для бизнеса на островах также благоприятные. Вам нужно будет обосновать перспективы своего дела, а также устроить в свою компанию как минимум двух британцев.

Иммиграция в Великобританию

Открытие представительства иностранной фирмы

Если, например, российская компания наделит вас полномочиями, чтобы открыть в Британии филиал, вы также получите возможность пребывать в стране. Главное преимущество — вам не придется вкладывать денежные средства в организацию. Однако вы попадаете в зависимое положение. Если филиал будет упразднен, вы не сможете находиться в стране.

Работа по найму

При наличии у вас разрешения на работу в Великобритании, вы сможете оставаться там. Для этого почти не нужны никакие вложения. Достаточно найти работодателя, который будет готов пройти не самый простой процесс оформления. Вы будете привязаны к одной сфере деятельности. При желании поменять область трудоустройства, сертификат нужно получить еще раз.

Семейная иммиграция

Близкие родственники британцев могут также находиться в стране. Документ оформить не так сложно. Люди, иммигрировавшие на этом основании, могут работать в стране без специальных сертификатов. Однако если с человеком, благодаря которому вам дали визу, что-то случится, право находиться на территории Великобритании будет утеряно.

Учеба в Великобритании

Высшее образование в Британии котируется по всему миру. Ежегодно множество людей поступает в местные ВУЗы, чтобы пожить в стране. Однако это временная мера. Если по окончании определенного срока выпускник не найдет работу, он будет вынужден покинуть острова. Придется поторопиться с поиском.

Прочие способы

Существуют и другие методы иммиграции в Великобританию, но они слишком ненадежные. Их рассматривают в индивидуальном порядке. Это духовные лица, потомки граждан Британии, представители творческих специальностей и беженцы.  Также стоит отметить, что, хоть наличие недвижимости в Великобритании и не является достаточным основанием, чтобы жить в стране, но будет дополнительным плюсом в вашу копилку.

Отправить ответ

avatar