Կարպատները համարվում են Ուկրաինայի ամենագեղեցիկ վայրերից մեկը։ Այստեղ մաքուր օդը, հոյակապ լեռները, թափանցիկ լճերը, թրթռացող ջրվեժները գեղագիտության իսկական գանձ են գեղեցիկ լանդշաֆտներ գիտողների համար: Կարպատները հայտնի են յուրահատուկ տեսարժան վայրերով և գեղատեսիլ անկյուններով։

Если вы еще думаете над тем, где провести отпуск, то Карпаты стане идеальным выбором, ведь в них гармонично сочетается культурное наследие и великолепные пейзажи. Место прекрасно подойдет для отдыха всей семьей, ведь оно удовлетворит интересы каждого:

Не будем голословными. Расскажем вам о самых интересных местах Карпат. Но поверьте. Так что изучайте достопримечательности самого экологически чистого уголка Украины и настраивайтесь на незабываемый отдых!

Կարպատների հիմնական տեսարժան վայրերը

1. Буковель — огромный горнолыжный курорт, расположенный на высоте 920 մետրով над уровнем моря. Этот уголок славится самым большим искусственным озером в стране. Зимой здесь կարող եք փնտրել лыжах или на собачьих упряжках, դիտել katke և այցելել эkstrim-park; а летом — порыбачить, позагорать на пляже, շահել велосипед, отдохнуть в веревочном парке и на скалодроме.

2. Ярмече — популярный горнолыжный курорт, расположенный на территории национального парка. Идеальное место для семейного отдыха! Здесь можно увидеть животных, занесенных в Красную книгу, прокатиться на лыжах, отправиться в горы, поучаствовать в конных прогулках. А еще на курорте есть водопады, скалы, гора Горвела и музей. Все объекты կարելի է այցելել միայն, либо с экскурсоводом.

3. Верховина — поселок, находящийся на высоте 620-ти метров над уровнем моря. Зимой туристы собираются здесь, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. А еще в Верховине есть гора Писанный камень, с вершины которой открывается прекрасный вид на Черногору – самый высокий горный хребет, и гора Поп-Иван։ Подняться на последнюю можно как с проводником, так и самостоятельно, ведь маршрут не особо բարդ.

Ծայրահեղ հանգիստ Կարպատներում

Карпаты — идеальное место для любителей адреналина. Зимой здесь популярен фрирайд — свободный спуск на сноуборде или лыжах с высокого склона. Среди туристов, желающих հաղթելть экстрим побезопаснее, популярностью пользуется спуск с горы внутри зорба или на воздушной подушке. Желающие прокатиться по зимним дорогам, берут в прокат квадроциклы.

Летом Карпаты тоже не дают скучать. Туристам предлагается освоить рафт — сплав на надувной лодке по горной реке под предводительством опытного ինստրուկտորա. Новые впечатления дарят трюки на реактивных ботинках, закрепленных на движущемся гидроцикле (FlySurf): В Карпатах есть даже парапланы, на которых можно спуститься с самых высоких точек местных гор.

А еще в этом живописном уголке земли расположены: природная баня, форелевые имения, прокат собак и лошадей, горный водопад Шипот, соленое озеро Кунигунда, различные музеи и меного других. С начала лета до середины октября популярны прогулки по лесу, сбор грибов и ягод под руководством опытного лесника.

Հանգստացեք Կարպատներում хорош и летом, и зимой. В этом уголке земли многу гостиниц на любой вкус. Կոպանիա «Հանգստի 365» — առաջնորդը կազմակերպությունների отдыха в Карпатах по системе всё включено, оптимальный выбор для тех, кто хочет полноценно провести отпуск без удара по кошельку. Время пребывания в экологически чистом уголке Украины оценят все: и почитатели экстрима, и любители полюбоваться на интересные достопримечательности.