Шоппинг в Хуа Хине: торговые центры, моллы, рынки

шоппинг хуа хин

Город Хуа Хин невелик по площади и численности населения, но даже здесь находятся огромные торговые центры с одеждой и аксессуарами. Местная продукция продается на рынках, а также в специализированных магазинах.

Особенно хороша прогулка по рынкам. Отсюда можно попасть на улицу с барами и кафе, да и сам процесс торговли с местным населением приносит несравненное удовольствие. Шоппинг в Хуа Хине – процесс приятный и захватывающий.

Гипермаркеты

Магазинов, где можно приобрести продукты, бытовую химию и другие полезные вещи, в Хуа Хине достаточно. Такие сети как «7/11» и «FamilyMart» конечно же не являются гипермаркетами, но мы не можем их не упомянуть. В маркетах этих сетей можно не только запастись необходимыми продуктами и важными мелочами, но и купить готовую еду, выпить кофе. Пусть эта еда совсем не похожа на ресторанную, зато цены  значительно ниже.  Еще один плюс – круглосуточная работа.

villamarket

Туристы, предпочитающие более крупные магазины, могут сходить в хуахинские гипермаркеты. К примеру, «Villa Market», который славится большим выбором европейской продукции. В магазине есть нехарактерные для Таиланда молочные продукты всех видов, а также большой выбор мяса. Для любителей алкоголя нет места лучше, чем «Villa Market». Цены в гипермаркете довольно высокие. Это объясняется наличием продукции не тайского производства. Находится на пересечении Pechkasem Road и 84 Soi.

Также довольно популярный сетевой супермаркет «Big C» отлично подходит для покупки продуктов питания, полуфабрикатов, молочных изделий, готовой еды собственного производства, сувенирной продукции, экзотических сухофруктов и другого. На 1000 бат можно полностью заполнить холодильник мясом, фруктами, десертами и крупами. Есть безналичный расчет. Супермаркет работает с 8:00 до 22:00, находится в районе Soi.

Супермаркет BigC

Гипермаркет «Makro Cash&Carry» имеет ряд преимуществ перед другими похожими маркетами. Во-первых, «Makro» открывается в 6 утра. Во-вторых, товары можно купить оптом, что в ряде случаев бывает удобно. Иногда случаются большие скидки на фрукты, когда за килограмм манго просят всего 40 бат. Это почти бесплатно! В гипермаркете огромный выбор продуктов питания. Его можно найти на пересечении Pertchkasen Road и Soi 4.

Торговый центр Макро (Makro Cash&Carry)

«Tesco Lotus», который отличается форматом, имеет хороший ассортимент продуктов питания, одежды, обуви, канцтоваров, бытовой химии и приятных мелочей. В «Tesco» легко недорого пообедать. Цены на готовые продукты невысокие. По вечерам нераспроданная еда продается со скидкой 50%. Купить ужин за 20 бат в «Tesco» вполне реально. Находится в торговом комплексе «Market Village».

[list icon=»momizat-icon-credit» icon_color=»#ffbd3a» ]Стоит обратить внимание:[/list]

  • Магазин «Saphira» — лучший ювелирный салон Хуа Хина. Большой ассортимент украшений.
  • «ОТОР» — магазин, где можно купить сувениры и уникальные вещи, масла, специи и чаи.
  • Магазин тканей «Khomapastr» — качественный бренд, торгующий тканями и готовыми изделиями из хлопка и шелка с классическими узорами.

Торговые центры

Крупный молл в городе лишь один, но некоторые небольшие центры стоят того, чтобы их посетили. Компактный «Collonade Mall», работающий при отеле, славится наличием магазинов дорогих брендов. Любителям хорошей одежды есть где разгуляться.

Collonade Mall

Тем более, что множество вещей продаются с большой скидкой. Открыт с 10:00 до 22:00. Тоже самое относится к магазину «Premium Outlet», который торгует известными брендами. Цены на них снижены. Находится за городом в курортном городке Ча Ам, работает до 20:00.

«Shopping Mall», не специализирующийся на определенных брендах, хорош своими маленькими отделами с одеждой, обувью, аксессуарами и магазинчиками электроники. Неплохая техника продается в торговом комплексе «Power buy». Оба комплекса находятся на Pertchkasen Road.

Наконец, крупнейший торгово-развлекательный центр в городе – «Market Village» («Indoor Market»). По центру можно бродить очень долго, ведь помимо отделов с известными брендами, есть большое количество ресторанов, кинотеатр и другие развлечения.

Market Village

Торговый комплекс трехэтажный. Кроме одежды и обуви, можно найти тайские сувениры, масла, украшения, мебельный магазин и книжные лавки. Цены стандартные, везунчики попадают на хорошие распродажи. Работает с 10:30 до 21:00, по выходным до 22:00. Найти торговый комплекс можно на Pertchkasen Road.

Винтажные рынки

Любителям хорошо провести время, отдохнуть в приятной атмосфере и окунуться в тайскую культуру предлагается посетить рынки «Plearnwan» и «Cicada Market». «Plearnwan» — известное место среди местных жителей, куда они приезжают как просто погулять, так и найти какие-нибудь интересные товары в винтажных лавочках.

cicada-market

Небольшие хенд-мэйд магазинчики с уникальной одеждой и аксессуарами, сувенирами и оригинальными штучками особенно придутся по душе женщинам. На территории рынка можно развлечь себя аттракционами или посидеть в ресторанчике.   Располагается на Pertchkasen Road, работает с 10:00 до 22:00, в пятницу и субботу открывается в 9:00, закрывается в 00:00.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

«Cicada Market» — хорошее место, чтобы посмотреть концерт, послушать тайскую музыку. Особенно популярный в Таиланде джаз. Очень хорошая местная кухня, десерты и пиво. На рынке много лавочек, торгующих хенд-мэйдом. Купленные в них товары уникальны.

[/quote]

Некоторые продавцы изготавливают сувенирчики прямо на рабочем месте. К примеру, гуляя по ярмарке, можно заказать футболку со своим портретом. В Цикаде множество арт-объектов и странных статуй. Перекусить в палатке с едой обойдется дорого. Цены на еду высокие. Работает с пятницы по воскресенье с 17:00 до 23:00 на Кhao Takiab.

Торгово-развлекательные парки

В Хуа Хине есть два известных парка. Это «Santorini Park Hua Hin» и «Venecia Hua Hin». Нетрудно догадаться по названию, что один из них стилизован под греческий остров, а другой – под итальянский город. В «Санторини» парке есть стандартные аттракционы: колесо обозрения, различные горки, лабиринты и батуты. Но здесь интересны и собственные «фишки» – музей 3D-картин и аквапарк. Торговля здесь тоже процветает: множество одежды, сувениров и вкусностей. Сидя в одном из кафе в выходной день, можно посмотреть представление.

Santorini Park Hua Hin

Парк работает до 20:00 с 9 или 10 часов утра в зависимости от дня недели. Стоимость прохода – 50 бат. Расположен за территорией Хуа Хуина, примерно в 30 километрах. Парк «Венеция», выполненный в итальянском стиле, более уютное и спокойное место.

Узкие улочки, растения и скульптуры обрадуют любителей старой доброй Европы. Аттракционы и маленький зоопарк не дадут заскучать детям. В парке также есть лавочки с одеждой, едой и сувенирами. Стоит поесть тайского мороженого. Если ехать от центра города в сторону Бангкока, до парка можно добраться за 20 минут.

Рынки

Рынки на воде, или плавучие рынки являются самым интересными местами для туристического шоппинга. Их в Хуа Хине два. Эти места подходят туристам, которые хотят окунуться в культуру Таиланда, пообщаться с жителями города и отдохнуть. В «Sam Phan Nam Floating market» покупают тайские блюда, национальную одежду, ручные поделки. Можно арендовать лодку или катамаран, покормить рыб и посмотреть на плавающих птиц.

плавучий рынок

Рынок «Hua Hin Floating market» слегка меньше по площади. Ассортимент в торговых точках обоих рынков схожий, однако последний славится своим контактным зоопарком. Расположен в районе Soi 112, время работы с 10:00 до 23:00. Ночной рынок Хуа Хина невероятно известен среди туристов. Из-за этого цены на многие товары завышены, хотя торгуют на рынках примерно одинаковыми вещами. На рынке много ресторанов, лавочек с деликатесами на вынос, баров и фаст фуда.

Ночной рынок Хуа Хина

С наступлением темноты открывается ярмарка, которая занимает не одну улицу. Продукты торговли разнообразны. Предметы одежды соседствуют рядом с продуктами и сувенирами. Здесь можно купить, к примеру, огромного килограммового лобстера за 600 бат. Лавки открываются с 17:00, работают до 23:00. Рынок находится на Soi 72.

Дневной тайский рынок – место, куда ходят за продуктами жители Хуа Хина. Цены на товары приемлемые, кроме того, есть огромный выбор морепродуктов и специй. Дневной рынок открывается в 4:30 утра, и работает приблизительно до 15:00. Расположен на Pertchkasen, на пересечении с 74 и 72 Soi. Рыбу можно купить на рынках у горы Khao Takiab, где она гарантированно будет свежей. Рыбаки продают свой улов по смешным ценам. Килограмм креветок за 500 бат или дешевле – обычное дело. Кроме того, можно попросить продавцов приготовить улов на месте.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
сергій Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
сергій
сергій

Любю чай