Греция подарила миру олимпийских богов, мифических героев, полководцев, философов, демократию и олимпийские игры. Все знают Александра Македонского, Аристотеля, Зевса и Геракла, прекрасную Афродиту и мудрую Афину.

Тысячелетия назад люди строили здесь города, возводили величественные храмы, огромные театры и стадионы. Природа подарила Греции море, благодатный климат, пляжи и тысячи живописных островов.

Греция на карте:


 

Когда лучше отдыхать

Греция занимает южную часть Балканского полуострова, ее берега омывают сразу пять теплых морей. Территория страны относительно небольшая, но здесь существует три климатические зоны: средиземноморская (субтропическая), альпийская и умеренная (континентальная).

В Грецию можно приезжать в любое время года. Эта страна великолепна всегда. Летом туристов ожидает пляжный отдых, веселье, музыка и ночные дискотеки, наслаждение свежим морским воздухом и великолепной греческой кухней. Влияние Средиземного моря создает в прибрежных районах идеальные погодные условия для пляжного отдыха.

греция

Если лето здесь сухое и жаркое, то зима мягкая и влажная. Весной и осенью погода переменчива. В эти периоды лучше планировать туры, посвященные осмотру достопримечательностей. Туристов зимой значительно меньше и можно без обычной летней сутолоки осматривать античные памятники и по-настоящему прикоснуться к культуре Древней Греции.

Таким образом, высокий сезон начинается в апреле и заканчивается в октябре. Июль и август – высшие точки туристической активности. Греция не только популярное, но и одно из наиболее безопасных туристических направлений.

Греция или Кипр: где лучше отдохнуть

Цены на отдых в Греции в 2018 году

Где и как отдыхать в Греции

Греция предлагает много вариантов отдыха, рассчитанных на категории туристов всех возрастов и любого достатка. Стоимость тура зависит от сезона и начинается от 500 евро. Пляжные туры легко совместить с экскурсиями по достопримечательностям

Целенаправленная поездка за знаменитыми греческими шубами не помешает неспешным прогулкам по магазинам. После активного отдыха и занятий водными видами спорта самое время приобщиться к простой и здоровой греческой кухне и заняться дегустаций местных вин.

греция

Большинство туристов устремляется на побережье и, конечно, на острова, составляющие около 20 % греческой территории. Другим популярным центром приема туристов является полуостров Халкидики, который славится множеством мелких бухт, заливов и протяженными пляжами.

Отели на любой вкус и кошелек, живописная природа с реликтовыми сосновыми лесами и дубовыми рощами, пляжи с золотистым песком, увенчанные Голубыми флагами, аквамариновые воды и лазурное небо гарантируют комфортный отдых и самые приятные впечатления.

На полуострове Халкидики находится известная религиозная достопримечательность – мужские монастыри на Афоне. Хотя на Афон уже тысячу лет не допускаются женщины, каждый год монастыри посещают до миллиона туристов и паломников.

мужские монастыри на Афоне

На втором месте по популярности расположился полуостров Пелопоннес. Отсутствие  больших курортных центров компенсируется небольшими туристическими комплексами – своеобразными курортными поселками. Основу их инфраструктуры составляют гостиницы, входящие в известные греческие отельные сети, в том числе Aldemar и Grecotel.

С Пелопоннесом трудно соревноваться в количестве достопримечательностей. Здесь зарождалась греческая цивилизация: Микены, Олимпия, Спарта, Коринф – эти слова знакомы со школьной скамьи. Большим плюсом будет возможность удобных поездок в другие районы Греции и на замечательный остров Закинф.

Греческие острова

Список греческих островов включает почти полторы тысячи наименований. Выбор острова для отдыха зависит от туристических предпочтений. Среди островов есть крупные и густонаселенные, на большинстве других едва наберется сотня жителей. Попробуем составить список островов, которые неизменно попадают в перечень самых достойных внимания, разбив их на несколько групп, имеющих лучшие условия для проживания и отдыха.

Закинф, Скиатос, Скирос – здесь туристы найдут отличные пляжи, с кристально чистой водой и морскими пейзажи, достойными быть на первых страницах глянцевых журналов. Каждый греческий остров может похвастаться пляжем «с изюминкой».

греция

Трудно найти в других местах воду такого необычного голубого цвета, как на пляже Навагио на острове Закинф. Здешний пляж Геракас знаменит морскими черепахами. На Молосе (о. Скирос) туристов встречает тишина и спокойствие, которые сочетаются с развитой пляжной инфраструктурой. Скиатос вообще можно назвать пляжным островом: на 44 километра береговой линии приходится около 60 пляжей.

греция

Корфу, Кефалония – идеальные места для семейного отдыха вместе с детьми. Корфу, самый зеленый из греческих островов, славится своими красивыми пляжами, песчаными и галечными, и пышной растительностью. Все пляжи безопасны. С детьми можно купаться в Беницесе, Сидари, на пляжах Агиос Стефанос и Дассия. Пляжи хорошо обустроены, что не будет лишним для ребенка. На Корфу есть отели, рекомендуемые для отдыха с детьми, например, в поселке Ахарави имеется несколько гостиниц с детскими программами.

На Кефалония пляжи один лучше другого. Микрос Ялос – мелкий и песчаный – идеален для детских игр около берега. Пляж Фокья располагается в небольшом заливе, с мелким заходом, совершенно безопасен для детей.

Береговые линии обоих островов тянутся на сотни километров, они изрезаны множеством бухт и заливов, так что найдутся не только «детские» места для отдыха.

греция

Миконос, Родос – подходит туристам всех категорий: здесь роскошные отели, отличные пляжи, лучшие бары и ночные клубы. Родос не только имеет богатую историю, но удобное расположение. Его часто выбирают для постоянного проживания и совершают короткие вылазки на соседние острова.

 греция

Крит – стоит вне категорий. Этот самый большой остров Греции отличается отличной туристической инфраструктурой. Крит – центр минойской цивилизации – сохранил до наших дней легендарный Кносский дворец. Мифы рассказывают, что Зевс, обернувшийся в быка, доставил похищенную им Европу именно на Кипр. Боги знали, где можно хорошо отдохнуть!

греция 

Санторини – находится в нескольких часах хода на теплоходе от Крита. Этот вулканический остров считается осколком Атлантиды. Удивительны его пляжи с красным, черным и серым песком. И неповторимы белоснежные дома с синими дверями, окнами и церкви с куполами небесного цвета. Это надо увидеть!

Есть острова для любителей активного отдыха, есть экологически нетронутые, необитаемые островки. На Лесбосе собираются почитатели и последователи Сапфо, первой поэтессы с нетрадиционной ориентацией. Греческих островов так много, что каждому сердцу найдется милый уголок.

греция

Возможности и условия поездки в Грецию

Из Российской Федерации в Грецию можно добраться несколькими вариантами.

  1. Железной дорогой, но поездку трудно планировать, т.к. нет прямых поездов.
  2. Автобусные туры самые бюджетные, но придется проехать половину Европы.
  3. Автомобильные паромы потребуют много времени. И воспользоваться ими могут жители далеко не всех российских городов.
  4. Надежнее, быстрее и дешевле всего из России в Грецию лететь самолетом.

греция

Единственный недостаток отдыха в Греции – это то, что гражданам России требуется оформление визы. Однако эту проблему легко решает турфирма, в которой приобретается путевка. Подтверждением служит тот факт, что Грецию каждый год посещает более миллиона туристов из России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar