Греция или Кипр: где лучше отдохнуть

греция или кипр

Лето не за горами, а значит и долгожданный отпуск все ближе. Вряд ли кто-то захочет провести эти солнечные деньки дома у телевизора в душном и пыльном городе или в деревне на огороде. Именно поэтому необходимо уже сейчас планировать долгожданный отдых. А лучший отдых – это отдых со сменой обстановки, а лучше сменой страны пребывания. Россияне давно полюбили Грецию и Кипр за отличный сервис, теплое море и прекрасные виды. Так куда же лучше поехать?

Коротко о Греции и Кипре

Греция прекрасная страна. Можно сказать, что она является своеобразной колыбелью цивилизации европейцев. Она знаменита на весь мир своими достопримечательностями, культурным наследием, скульптурными произведениями, музеями, пляжами.

Тут найдут себе развлечение любители просто полежать на солнышке и те, кто не может сидеть на месте. В стране множество живописнейших мест и музеев, где можно повысить свой уровень знаний. Климат замечательный и достаточно разнообразный. Начиная с весны там достаточно жарко, но лучше всего вода прогревается ближе к июню, тогда и открывается настоящий пляжный сезон.

Что касается Кипра, то по красоте природы и разнообразии флоры и фауны он не уступает Греции. Достопримечательностей тут тоже хватает, есть музей и исторические места, куда интересно сходить каждому. Погода на Кипре теплее чем в Греции. Люди купаются там начиная с апреля месяца. Солнце и жаркая погода в этой стране стоят на протяжении трехсот тридцати дней в году. Кипр просто рай для людей с аллергией, многие выбирают эту страну именно поэтому, и не только летом. На этом острове попросту отсутствуют растения, вызывающие аллергию.

Виза для Кипра и Греции

Греция – это страна, являющаяся членом Евросоюза, а также Шенгена. Поэтому, чтобы попасть в эту прекрасную страну, Россиянам необходима шенгенская виза. Греческое посольство, как правило, достаточно быстро рассматривает заявки на получение визы и очень редко отказывает в запросе.

Даже долгосрочную мультивизу получают практически все желающие. Проблемы с визами возникали лишь во время введения санкций в отношении России. Спрос на путевки в Грецию сильно возрос, поэтому посольства просто не успевали обеспечить всех желающих, но это очень быстро исправили. Приятным бонусом является то, что для поездок на острова Эгейского моря для всех отдыхающих, виза не понадобится.

С визовой точки зрения, поездка на Кипр намного проще. У данной страны имеется так называемая ПРО виза. Для ее приобретения не нужно практически никаких документов, каких-либо налоговых платежей и поездок в центр выдачи виз.

Люди заходят на сайт Кипра в посольстве, заполняют форму и получают идентификационный номер на каждого, по которому возможен вылет на Кипр через авиалинии в Пафосе или Ларнаке. Срок действия пребывания по такому номеру до девяноста дней. Для оформления не нужны абсолютно никакие траты.

Где что смотреть и куда сходить искупаться

В Греции есть целых восемь морей, относящихся к Средиземноморью. Все эти воды отличаются кристальностью и по температуре. Ливийское море – самое теплое, Ионическое – самое чистое, Эгейское – самое холодное, примерно двадцать три градуса. Пляжи песчаные и с камушками, поэтому перед поездкой стоит определиться с регионом.

Кипр менее разнообразен, что касается пляжей. Море очень теплое, лазурного цвета. Пляжи просто белоснежные и очень чистые. Для детей очень удобный вход в воду. В общем, на Кипре все тоже очень хорошо.

В Греции очень много древних храмов и городов. Это родина множества богов и героев из различных эпосов. Чего стоят Афины, Акрополь, холм великого Ареопага, Парфенон, храм Ники Аптерос. На Родосе также есть что посмотреть: древнейший акрополь в Линдосе, город Камирос. Из средних веков до наших дней дошли Родоская крепость и Дворец магистров.

На Кипре очень много древних монастырей, которые расположены в горах, небольших древних деревушек. Там постоянно устраивают дегустации вкуснейшего сыра и самого старого вина в мире – «Коммандарии». Архитектура не такая богатая, как в Греции, но на что посмотреть найдется. В основном на Кипре сохранились древние виллы богатых жителей прошлого. На них водят экскурсии, там можно приобрести сувениры.

Греция и Кипр просто великолепные страны и курорты. Там можно найти все что угодно душе. Выбор куда поехать зависит лишь от предпочтений отдыхающих. Можно сказать лишь одно – и Кипр и Греция не оставят равнодушными никого.

Отправить ответ

avatar