Речь пойдёт о гражданстве Грузии. Точнее о двух моих попытках получить его. Думаю, многим будет полезно прочитать мой опыт, кто интересуется данной темой. Никогда не просил, но в этот раз прошу после прочтения статьи сделать репост к себе на страницу или в группу.
 
И так поехали. Я гражданин России. Проживаю 4й год в Грузии. Всё это время занимаюсь инвестициями в недвижимость Грузии. Первый раз я подал на гражданство в 2019 году и объективно ждал отказа, что в последующем и произошло. Основные критерии отказа: незнание языка, истории, конституции, нет этнических корней и малый срок проживания в стране. Полностью с отказом согласен!
Прошёл год и я решил податься документы с нова, немного улучшив свои показатели.
 
Подавал я на имя президента, на двойное гражданство.
Шёл я с таким пакетом документов:
- Имея на руках 5 полученных ВНЖ, последний из которых инвестиционный вид на жительство (приобретённая недвижимость свыше 300 тыс. долларов.)
- Личный оборот средств потраченные за три года в Грузии более 420 тыс. долларов.
- Возглавляю 3 организации, 1 ИП, 1 Благотворительный фонд.
- Оказанная помощь через фонд населению более 20 тыс. долларов (профинансированы десятки операций для животных и сотни килограммов корма переданы нуждающимся).
- Мной подарены малоимущим гражданам нуждающиеся в жилье - один дом и одна квартира.
 
Из минусов опять же вижу: незнание языка, истории, конституции. Эти минусы я прекрасно знал и конечно не мог в короткий промежуток времени исправить их. И надеялся на рассмотрение моего дела в особом порядке. И действительно, так и произошло! Мне объявили в какой-то момент, что эти три важнейшие вещи мне не надо сдавать. Считаю это основным положительным достижением во всей этой второй компании по получению гражданства. Гражданство всё же мне так и не выдали. Комиссия отказала. Сегодня пришёл такой ответ.
Казалось бы надо расстроиться - ответ же отрицательный. 
 
Скажу вам честно, я прекрасно знаю, почему отказ. Основная мне причина известна и это не те три пункта (язык, история, конституция) от экзаменов, которых меня освободили. Моя проблема вполне банальна. По натуре я человек упёртый. И делаю всё до конца. Мне очень важно дойти до финала какой бы он ни был. Никогда не бросаю, что-либо на полпути. Даже если цель ложная, мне проще достичь её и понять это. Чем останавливаться и гадать.
 
По этому. Меня это безумно забавит и веселит. Словно, мы решили сыграть в игру, кто кого перекричит. И цель для жизни такая весомая! Мне эта игра нравиться. Я пойду и в третий раз подам документы через несколько месяцев. А пока усилю свои позиции - построю бизнес на земле. 
 
Самые близкие друзья мои знают, что получение гражданства Грузии для меня цель номер один. И важная ремарка “За заслуги перед страной”.  Я знаю, что многие искренни за мной следят, болеют и поддерживают в этом деле. Как ни странно есть и такие кто категорически против при любом раскладе мне его выдавать. Никто и ничто мне в этом не помешает, сколько бы не пытались.
С понедельника приступаю к решению задач, что бы в третий раз подать документы.