Провинция Ранонг, расположенная в непосредственной близости от Индийского океана и Мьянмы, привлекает туристов не только из-за обновления визы. Путешественников манят достопримечательности, которых на материке и на островах насчитывается немало. Самым популярным местом здесь являются горячие источники.

Термальных бассейнов в Ранонге несколько. Часть находится в национальных парках Нгао и Ламнам-Крабури, еще часть можно найти по указателям вдоль дороги. Самыми лучшими и популярными являются источники парка Раксаварин (RaksawarinHotSprings). Они располагаются прямо в городе и их действительно стоит посетить. Такси из любой точки города к источникам стоит в пределах 100 бат.

горячие источники ранонг

Парк находится в центре города и представляет собой полностью оборудованный комплекс, где посетители могут принять целебные ванны, искупаться в бассейне и воспользоваться душем и туалетом. Расположенные тут же SPA-центры, отели и рестораны помогут провести незабываемый день с пользой для здоровья.

Raksawarin Hot Springs & Public Park
Адрес: Chon Ra-u Road, Tambon Khao Niwet, Amphoe Mueang Ranong
Координаты: 9.958619, 98.651118
Часы работы: с 5 утра до 9 вечера

Горячие источники – излюбленное место тайцев, которые следят за собой. Обычно это люди в возрасте 40-50 лет. Целебные воды в 1890 году Раксаварин посетил король Рама V. Современный парк – это несколько бассейнов, расположенных вдоль реки. Температура в горячих источниках равна 65 градусам. В бассейнах чуть прохладнее – около 40 градусов.

Горячие источники парка Раксаварин (Raksawarin Park, Ranong Hot Springs)

В парке Раксаварин вы найдете еще одну особенность – беседка с горячим полом. Посетители отдыхают и греются здесь перед посещением лечебных ванн. Полежать минут 20 на полотенце считается нормой. Разумеется, сделать это можно и после водных процедур.

Платная термальная ванна

Омолодиться, набраться сил, избавиться от болезней и отдохнуть – все это доступно сделать за один раз. Чтобы эффект от лечения был заметным, посещать термальные воды лучше регулярно, что и делают многие местные жители.

Стоимость

Посетить горячие источники можно абсолютно бесплатно. Для комфортного отдыха вам понадобятся купальные принадлежности и полотенце. Захватите с собой воду.

Raksawarin Park, Ranong Hot Springs

Другие напитки и еда строго запрещены. Их можно приобрести здесь же на территории парка. Искупаться в горячих ваннах можно и на платной основе. За 40 бат можно взять напрокат полотенце.

Национальный парк Намток Нгао

В окрестностях Ранонга находится еще один национальный парк с горячими источниками – Намток-Нгао (Namtok Ngao).

Из отличий с Раксаварином можно назвать только полностью платный вход. Из достопримечательностей здесь стоит посмотреть на  водопад Нгао, высотой в 300 метров. Стоимость входа: 100 бат для взрослых, 50 бат для детей.

Польза и противопоказания

Чтобы купание в термальных источниках принесло желаемую пользу, необходимо соблюдать ряд несложных правил:

  • Купаться в ваннах можно по 10-15 минут, затем необходим перерыв в 5 минут.
  • Горячие ванны рекомендуют принимать не чаще 3 раз в день.
  • Перед посещением примите душ

Комфорт от посещения термальных ванн будет дополнен отсутствием запаха серы и чистейшей водой. Природная красота не осталась незамеченной буддистскими монахами – неподалеку находится красивейший храмовый комплекс Ват Тапотхарам. Молитвы, природа и польза воды – идеальное сочетание для целебного эффекта. Но как и любая лечебная процедура, релаксация в термальных водах имеет свои противопоказания. Посещать ванны не рекомендуется:

  • Людям, страдающим диабетом
  • Гипертоникам
  • Посетителям с заболеваниями сердца
  • При наличии открытых ран
  • Если имеются кожные раздражения
  • В состоянии алкогольного опьянения

В Ранонг многие едут на виза-ран – в поездку для обновления визы. Отсюда легко можно добраться до Мьянмы, где находится иммиграционная служба. Таким образом, посещение национальных парков с их достопримечательностями и термальными ваннами дает прекрасную возможность отдохнуть и набраться сил перед путешествием.

Поездку в иммиграционную службу можно организовать самостоятельно. Машиной или на автобусе – ваше путешествие будет приятным и интересным.

Достопримечательности

Кроме перечисленных парков, Ранонг и его окрестности предлагают широкий спектр достопримечательностей.

Лысые холмы

Холмы переносят нас на берега Новой Зеландии или Швейцарии, где так распространены такие луговые пастбища. Красота и живописность местности дополняется видами водопада в парке Нгао и сельской местности Ранонга.

Лысые холмы (Bald Mountains)

Координаты: 9.867505, 98.618304

Гора Фа Чи

Здесь находится смотровая площадка, открывающая незабываемый вид на Мьянму и острова реки.

Khao Fa Chi Viepoint

Координаты: 10.189103, 98.713889

Каньон Ранонга

Озеро, расположенное на месте бывшей шахты по добыче олова, у местного населения получило название Каньона.

Ranong-canyon-Пресная вода, живописные берега – природные составляющие приятного отдыха на свежем воздухе.

Координаты: 9.934877, 98.685808

 

Дворец Ратанарангсан

Необычный дворец из тикового дерева был перенесен в центр города. Занимавший ранее холм неподалеку, он вынужден был уступить свое место мэрии.

ДВОРЕЦ РАТАНАРАНГСАН

Здесь можно прогуляться по небольшому парку и посетить храм, где находятся статуи 9 монахов.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Из особенностей провинции назовем чрезмерно дождливую погоду. Дождь здесь идет 8 месяцев в году. Таким образом, солнце радует жителей и туристов лишь 4 месяца.

[/quote]

Что касается еды, то здесь вы сможете оценить все прелести тайской кухни. Изобилие экзотических блюд дополнит местный колорит и поможет сродниться с этой удивительной страной.

Как видите, не очень популярное направление для туризма в Таиланде при ближайшем рассмотрении открывает свои новые грани и начинает играть всеми красками. Термальные воды Ранонга важная, но отнюдь не единственная достопримечательность провинции.

Побывать в Ранонге и осмотреть национальные парки с водопадами, холмами и горами – задача для любого туриста, отправляющегося за визой в Мьянму. Неизгладимые впечатления от красоты природы, величественности храмовых построек и, конечно же, термальных вод будут напоминать о себе сладкой истомой по возвращении на родину.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar