Горячие источники Краби: целебные процедуры под открытым небом

Горячие-источники

Провинция Краби, расположенная в южной части Таиланда, славится прежде всего уникальными природными достопримечательностями. Одна из них — целебные термальные источники.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Посетить их можно и в рамках экскурсии от местного турагентства и самостоятельно.[/quote]

Найти горячие источники Краби на карте достаточно просто: все они расположены к югу от одноименного административного центра вдоль шоссе, которое ведет к Трангу.

Krabi Hot Springs

Чтобы добраться до Krabi Hot Springs, нужно выехать в сторону Транга и проехать аэропорт. В 15 километрах от последнего Вы увидите указатель, после него нужно свернуть направо.

Здесь расположено несколько бассейнов с разной температурой воды, так что Вы легко сможете выбрать наиболее подходящий вариант. Территория облагорожена: в перерывах между купаниями можно прогуляться по тенистым аллейкам и полюбоваться алтарями и фонтанчиками или просто подремать в беседке. Для тех, кто планирует остаться на ночь, предусмотрены уютные домики.

Nattha Waree Hot Springs

Одноименный санаторий расположен на 200 метров дальше по шоссе.

nattha-waree-hot-springЭто место пользуется огромной популярностью.

Здесь есть все что нужно для комфортного отдыха — общие бассейны и индивидуальные купели с теплой водой (температура варьируется от 39°C до 49°C), бассейн с холодной водой для тех, кому захочется немного охладиться, душевые, раздевалки, камеры хранения, ухоженные аллейки для прогулок, многочисленные беседки для пикников, несколько корпусов с номерами различного класса и даже специальный бассейн с рыбками, в котором можно насладиться приятным массажем ног, а заодно и сделать экзотический пилинг.

Hot Springs Waterfall

Самые известные горячие источники Краби находятся неподалеку от Khlong Thom. Чтобы посетить их, нужно сначала свернуть влево на светофоре (в этом городке всего один светофор), а затем свернуть направо, дальше Вы легко сориентируетесь по указателям.

водопад горячие источники крабиЭто место больше подойдет тем, кто предпочитает отдых среди дикой природы и может спокойно обойтись без некоторых благ цивилизации. Здесь водные процедуры принимают не в обустроенных бассейнах, а в природных джакузи, которые образовались среди скал под воздействием течения. Температура воды во всех мини-бассейнах одинаковая — приблизительно 40-42°C.

Водопад состоит из нескольких уровней с небольшими «ваннами» и стекает в реку, к которой можно спуститься по лестнице или на тарзанке. Поклонники контрастных процедур любят окунаться в ее прохладные воды после принятия теплых ванн.

Klong-Thom-Hot-Springs

Многие отдыхающие предпочитают купаться в реке под самими горячими струями, в этом месте температура воды постоянно меняется от теплой до прохладной.

Полезная статья: Самые известные и интересные водопады Таиланда

После гидромассажных процедур можно устроить пикник (на территории есть лавочки и столики) или заказать оздоравливающий массаж.

В нескольких минутах езды от этих источников находятся еще две интересные достопримечательности — Изумрудное и Голубое озера.

emerald-pool-krabi20

Изумрудное озеро поражает красотой: его кристально чистые воды переливаются всеми оттенками бирюзового. Этот природный водоем подпитывается из нескольких ручейков с термальной водой, которые вытекают из джунглей. Здесь можно купаться, если вода не покажется Вам слишком горячей (около 50°C). Кстати, на дне озера также есть несколько термальных источников, которые подогревают воду и обеспечивают эффект гидромассажа.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Рассматривая фотографии Голубого озера в Интернете, сложно поверить, что это не фотошоп. В этом уникальном водоеме живут особые светящиеся бактерии, которые и придают воде нереальный лазурный оттенок.[/quote]

Здесь можно понаблюдать за интересным природным явлением: в воде этого озера содержится большое количество серы, и если похлопать или как-то по-другому пошуметь на берегу, со дна начнут подниматься пузырьки. Купаться здесь нельзя, за соблюдением этого правила следит охранник.

Salty Hot Springs Khlong Thom и Saline Hot Springs Khlongthom

Эти два источника также находятся рядом с городком Khlong Thom — нужно проехать светофор и далее следовать по указателям.

Salty Hot Springs Khlong Thom saline_hot_springs_4

Здешние термальные воды считаются наиболее целебными: в них содержится больше всего полезных минеральных веществ. Именно сюда чаще всего приезжают с целью лечения и профилактики различных болезней опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Некоторые специалисты также утверждают, что регулярное посещение местных бассейнов помогает поддерживать здоровье и красоту кожи.

На территории комплекса обустроили около десятка бассейнов с водой различной температуры (от 38°C до 55°C). Здесь также есть раздевалки, душевые, туалеты. При желании можно воспользоваться услугами массажиста.

Полезные советы по посещению источников

Опытные путешественники рекомендуют:

  1. Перед тем как заходить в бассейн или озеро, лучше уточнить температуру воды. В некоторых местах вода очень горячая.
  2. Обязательно нужно придерживаться рекомендаций касаемо времени пребывания в воде. Слишком продолжительные ванны могут привести к серьезным проблемам со здоровьем (даже у абсолютно здоровых людей).
  3. Если Вы планируете искупаться в нескольких бассейнах с разной температурой воды, лучше начинать с наиболее прохладного. После каждой ванны рекомендуется сделать небольшой перерыв. Продолжать процедуры можно только при условии хорошего самочувствия.
  4. Поездку на источники лучше планировать на будний день. Целебные воды пользуются популярностью не только у туристов, но и у местных. Тайцы часто приезжают сюда отдохнуть на праздники и на выходные. Во время каникул на источниках тоже многолюдно: школы регулярно организовывают экскурсии в эти места.
  5. Не стоит ехать на источники в первой половине дня. Большинство туристических агентств планирует экскурсии именно на это время. Так что, если Вы хотите избежать излишней толкучки, приезжайте на рассвете или ближе к вечеру. Кроме того, в более прохладные часы (утром и поздно вечером) горячие ванны легче переносятся организмом.
  6. Запастись едой и питьевой водой лучше заранее. На месте цены наверняка будут выше. А возле некоторых источников и вовсе нет никаких торговых точек.
  7. Чтобы не простыть после купания, нужно захватить сменную одежду и полотенца. В некоторых комплексах полотенца входят в стоимость входных билетов, но не во всех.
  8. Девушкам нежелательно купаться в слишком откровенных нарядах. Консервативные местные жители (особенно мусульмане) вря ли оценят по достоинству модное бикини. Если не хотите ловить на себе осуждающие взгляды, наденьте парео.
  9. Для дальних поездок лучше выбрать авто. Пару десятков километров можно проехать и на байке. Но если Вы планируете посетить более отдаленные источники, лучше арендовать машину. В ней будет легче перенести длительную поездку по жаре и солнцепеку.
  10. Не стоит планировать много дел после посещения источников. Как известно, теплые ванны расслабляют, а значит, после купания Вас, скорее всего, будет сильно клонить ко сну.

Горячие источники Краби — удивительные места, где можно и полюбоваться экзотическими пейзажами, и поближе познакомиться с местной культурой, и поправить здоровье. Так что, если Вы планируете поездку в эти края, непременно выделите пару часов, чтобы посетить хотя бы некоторые из них.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dimitrii Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Dimitrii
Dimitrii

Даааа! Красота какая! Обязательно здесь надо побывать!