Стереотипное представление о Тайланде ограничивается пляжами и островами. Тем не менее, территория страны, несвязанная с морем, представляет не меньший, а для многих людей даже больший интерес.

Местами – особенно на севере, немного на западе и совсем немного на юго-востоке – Тайланд горист и холмист, полон завораживающими видами, туманами и пением птиц на рассвете.

DOI INTHANON. Чианг Май

Дой Интханон – самая высокая гора в стране (2565 м) и популярное туристическое место в Чианг Май. Ее неофициальное название – «крыша Тайланда». Правда, для полноценного треккинга Дой Интханон не вполне подходит. Взбираться здесь не придется: на самую вершину ведет асфальтированная дорога.

Doi-Inthanon-Mountains

Наверху в светлое время суток всегда находится толпа фотографирующихся туристов. Хотя вид с вершины – далеко не самый лучший по сравнению со многими рассмотренными в настоящем обзоре горами. Пейзажи самого Дой Интханон живописны: есть тропы, по которым не ходят туристы, красивые водопады, королевские чеди.

  • Плата за вход – 200 бат.

DOI TUNG. Чианг Рай

Регион местонахождения Дой Тунг представляет интерес сам по себе. Он находится на границе Тайланда, Бирмы и Лаоса, в условной вершине так называемого Золотого треугольника. На горе Дой Тунг расположен храм 10 века постройки, являющийся буддистской святыней и местом паломничества. Здесь же разбросаны поселения коренных племен – Шаны, Акха и Лаху. Во второй половине 20 в. эти племена занимались выращиванием мака и производством опиума, поставляя его по всему миру.

DSC_0456

Кроме того, на горе расположена Королевская вилла, в которой жила мать предыдущей принцессы Сомдэй Пра Шринагариндра. Сейчас в вилле организован музей и на территории, прилегающей к ней – ботанический сад.

В общем, Дой Тунг – интересное в туристическом отношении место с давней историей. Высота небольшая – 1389 м. Никаких разрешений и сопровождающих для подъема не требуется. Дорога вверх утоптана и несложна.

  • Посещение бесплатно, кроме входа в Королевскую виллу – 80 бат.

DOI PHA HOM POK. Чианг Май

Дой Пха Хом Пок – вторая по высоте вершина Тайланда (2285 м). Располагается на территории одноименного парка на границе с Бирмой. Сюда нечасто приезжают туристы, из-за чего эти места считаются хорошими для практики треккинга. Местность не очень лесистая, есть проложенные тропы.

phahompok

Все участники должны получить разрешение на подъем в администрации парка, располагающейся недалеко – в Фанге. Так же непременным условием подъема является сопровождение гидом.

  • Плата за нахождение на территории парка – 300 бат.

PHU SOI DAO. Уттарадит

В другой северной провинции – расположенной в долине реки Нан – можно взобраться на  Пху Сой Дао. Гора является самой высокой вершиной массива Луанг Прабанг, тянущегося вдоль тайско-лаосской границы и входящего в состав одноименного национального парка.

1

Территория парка покрыта густым лесом, который разрезается многочисленными реками.  Район труднодоступен, поэтому здесь сохранилась разнообразная фауна. Чтобы взобраться на Пху Сой Дао (2120 м) потребуется преодолеть 6,5 км пути, который займет не менее 6 часов. В общем, это – настоящий тропический треккинг.

  • Плата за посещение парка Пху Сой Дао – 40 бат.

DOI CHIANG DAO. Чианг Май

Дой Чианг Дао – третья по высоте вершина Тайланда (2175 м). Карстовый массив, пиком которого она является, образовался порядка 250 млн лет назад. Как во время подъема на гору, так и на самой вершине, открываются потрясающие панорамы на долину Ao Salung и другие пики горного массива.

DSC07460 top view

Гора Дой Чианг Дао представляет интерес с точки зрения практики клаймбинга. Возможно, альпинистского разряда здесь не потребуется, но без гида точно не обойтись. Прежде всего, ради безопасности треккинга. Администрация Национального парка Чианг Дао по правилам не допускает на вершину людей без сопровождения.

  • Входная плата в Национальный парк – 200 бат.

PHU KRADUENG. Лоей

Пху Крадуенг (1316 м) в северо-восточной провинции Лоей имеет форму колокола: на ее вершине – плоское плато. Со всех сторон гора покрыта вечнозелеными лесами, которые сменяются открытыми пастбищами. В этой местности обитают слоны и макаки, а еще здесь очень много разных видов птиц. Пху Крадуенг – популярное место для треккинга. На горе организован палаточный кемпинг, в котором может остановиться любой желающий. Однако туристов здесь немного, т.к. провинция сама по себе не туристическая.

10423275_10152686684543381_2655974385264684755_n-640x480

С июля по сентябрь в районе идут дожди. В это время Пху Крадуенг закрыт для посещения. Зато в остальные 9 месяцев здесь очень приятный климат, не слишком жарко, хотя на вершине горы достаточно ветрено и без теплой одежды не обойтись. Впрочем, последний совет относится ко всей провинции: перепад температуры воздуха в этом районе может быть существенным даже в низине.

  • Входная плата на территорию парка – 400 бат.

KHAO LUANG. Накхон Си Тхаммарат

Кхао Луанг (1780 м) расположен на юге Тайланда на территории одноименного национального парка, находящегося в провинции Накхон Си Тхаммарат на берегу Сиамского залива. Гора покрыта вечнозелеными лесами. Здесь очень влажно, постоянные туманы, с мая по декабрь – льют дожди так, что в это время сюда не пройти. Но в самом начале сухого сезона в парке и на горе можно видеть настоящее тропическое буйство жизни и красок. На территории обитают 327 видов животных, растут более 300 видов орхидей.

Треккинг на Кхао Луанг в это время года чрезвычайно популярен. Услуги по организации и сопровождению предлагают многочисленные туроператоры. Как правило, такое путешествие длится 3 дня с двумя ночевками на территории парка.

  • Входная плата – 200 бат.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar