Горнолыжная страховка

Ни для кого не секрет, что горнолыжный отдых – это сплошной риск, даже если вы будете выбирать максимально безопасные горки и тому подобное. Не важно, новичок вы или специалист, риск упасть и повредить при этом ногу, руку или спину очень велик. Для того, чтобы не бояться за свое здоровье в случае любого повреждения, следует покупать горнолыжную страховку. Обычная медицинская страховка, к сожалению, не может покрывать такие страховые ситуации, так как она редко включает в себя риск при занятии активным видом спорта.

Важно понимать, что медицинское обслуживание в разных странах стоит также совершенно по-разному. Если вы собираетесь ехать в Болгарию, то страховой полюс можно покупать по доступной цене, так как медицина в государстве не дорогая, и вы не останетесь «за бортом» в случае непредвиденной ситуации. Но если же вы хотите покататься на лыжах в Швейцарии, то суммы, отложенной на страховой полюс в Болгарии, не хватит, и вам придется доплачивать со своих средств.



Следует знать, что страховые компании не заинтересованы в выплате компенсации, поэтому будут сильно придираться к вашему страховому случаю. Существует такой пункт, как выбор трассы, на которой предпочитаете кататься, а именно маркированная или хелиски. Хелиски – это катание на специально не подготовленных склонах, так что такое увлечение подразумевает за собой намного больше вероятность происшествия страхового случая. Исходя их этого, если вы поставили галочку напротив маркированной трассы, а повредили руку где-то в лесной зоне, то компания сочтет ваш случай не страховым, и выплачивать компенсацию не будет.

Как правильно оформить горнолыжную страховку?

В оформлении горнолыжной страховки нет ничего нового, она оформляется также, как и обычная мед или туристическая страховка. Изначально вы выбираете наиболее подходящий для себя пакет с набором определенных страховых случаев, которые, по вашему мнению, обязательно следует включить. Есть стандартные наборы, которые включают в себя следующие услуги:

  1. срочная медицинская помощь;
  2. содержание на стационаре;
  3. перевозка пострадавшего домой;
  4. транспортировка тела на родину.

Чтобы быть максимально защищенным, нужно очень внимательно выбирать все страховые случаи, вплоть до названия переломанной кости и тому подобное. Чаще всего в полюсе прописываются возможные диагнозы и повреждения, такие как:

  1. переломы (запястье, голень, лодыжка, нога, рука и.д.)
  2. растяжения;
  3. разрыв и повреждение мениска;
  4. обморожение либо переохлаждение;
  5. вывихи и так далее.

Если вы любитель небезопасного спорта, то не лишним будет добавить в свой полюс спасательно-поисковые операции. Этот пункт стоит довольно дорого, однако если есть риск потеряться, то вызов вертолета будет стоять вам не менее 10 000 евро.

Для новичков будет довольно полезно гражданское страхование, которое обезопасит вас от выплаты компенсации человеку, которого вы можете случайно сбить на лыжах или сноуборде. В этом случае компания обязуется покрыть все расходы на лечение пострадавшего, а также купить новые лыжи или другое средство передвижения, которое вы могли повредить.

Единственное, чем отличаются обычная туристическая страховка и горнолыжная – это несчастные случаи вследствие алкогольного опьянения. Ни одна компания не будет брат ответственность за пьяного лыжника, в отличии за обыкновенного туриста на отдыхе.

Где и по какой цене можно оформить горнолыжную страховку?

Оформление горнолыжной страховки ничем не отличается от оформления других страховых полюсов, а значит имеет два варианта: в страховой компании либо онлайн. Еще одним плюсом есть то, что приобрести страховку можно в кассе у подъемника, однако не все горнолыжные курорты предоставляют такую услугу.

Чаще всего страховка на маркированные трассы стоит от 700 до 1300 рублей на неделю отдыха, немаркированные трассы стоят немного дороже – от 1700 до 1800, а вот немаркированные трассы вместе с услугой эвакуации достигают от 2200 до 4200 рублей. Не забывайте, что цена страховки совпадает с ценой медицинского обслуживание в курортной стране.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dimitrii Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Dimitrii
Dimitrii

Хорошая статья. Спасибо за информацию.