Главные развлечения в Сакон Накхоне, Таиланд (Sakon Nakhon)

Sakon Nakhon

Северо-Восточный Таиланд или Исан для многих посетителей представляется самым сложным регионом для путешествий, однако постепенно это меняется. Исан, самый большой регион в Таиланде, имеет множество достопримечательностей и традиций, особенно в Сакон Накхоне. Теперь вы можете прилететь в верхний северо-восточный город всего за час благодаря ежедневным рейсам из Бангкока.

Сакон Накхон, расположенный в густом лесном массиве гор Фу Пхан, всегда был идеальным местом для тех, кто ищет спокойствия. Северо-восток страны является родиной «тайской лесной традиции» – очень дисциплинированной линии буддизма тхеравады.

Помимо посещения лесных храмов и знакомства с некоторыми из самых выдающихся монахов Таиланда, вы можете посетить одну из самых сильных христианских общин. В городе также проходят одни из самых зрелищных буддийских и христианских фестивалей в Таиланде.

В сочетании с природными достопримечательностями и историческими кхмерскими руинами, а также с местным образом жизни и кухней, этот город Исана может удовлетворить любые вкусы. Ниже представлены главные вещи, на которые стоит обратить внимание в Сакон Накхоне, Таиланд. Это ваш шанс испытать подлинный местный быт прежде чем остальной мир обратит на него своё внимание.

Топ-10 лучших занятий в Сакон Накхоне, Таиланд

1. Посетить самый священный храм города Ват Пхра Тат Чонг Чум (Wat Phra That Choeng Chum)

Отличный способ начать свое путешествие. Ват Пхра Тат Чонг Чум также является самым культовым храмом города. Полюбовавшись ступой высотой 24 метра, отдайте дань уважения Луанг Пхо Онг Саену (наиболее важному образу Будды в городе) и следам 4 Будд.

Wat Phra That Choeng Chum

2. Посмотреть на парад восковых шедевров на фестивале Wax Castle

Хорошо известные своей непоколебимой верой, местные буддисты празднуют окончание буддийского поста (Ок Пханса). Каждый год в октябре они изготавливают из пчелиного воска буддийские храмы и похожие на замки сооружения. Эти великолепные произведения искусства являются данью уважения Ват Пхра Тат Чонг Чум и выставляются напоказ по всему городу.

Wax Castle Festival

3. Погулять среди лотосов и полюбоваться закатом над самым большим озером Исана

Самый большой парк лотоса в Таиланде. Там находится красный зигзагообразный мост вокруг озера, где вы также можете расслабиться и отдохнуть в одном из многочисленных беседок в тайском стиле. Любите кататься на велосипеде? Вы можете взять велосипед напрокат.

Самый большой парк лотоса в ТаиландеПарк лотосов расположен через дорогу от озера Нонг Хан, поэтому вы сможете максимально обогатить своё путешествие, посетив оба. Озеро Нонг Хан — самое большое озеро на северо-востоке страны, а также второе по величине пресноводное озеро в Таиланде. Кроме потрясающего заката, озеро Нонг Хан также ценится своими многочисленными островками, поэтому вы можете взять лодку и понаблюдать за работой местных рыбаков.

4. Полюбоваться буддийским искусством среди природы Ват Тхам Пха Даен (Wat Tham Pha Daen)

Ват Тхам Пха Даен, расположенный на горе Фу Пхан в окружении красивых деревьев и цветов – это прекрасный храм даже для тех, кто уже устал от посещения местных храмов. Его золотые пагоды блестят на огромных скалах, а буддийские мотивы высечены в камне. Благодаря своему расположению храм предлагает потрясающий вид на город и озеро Нонг Хан.

Wat Tham Pha Daen

5. Исследовать крупнейшую вековечную христианскую общину в Таиланде в Та Рае

Деревня Та Рае – это дом для большего количества христиан, чем где-либо ещё в Таиланде, и это сообщество имеет богатую историю. Более 100 лет назад христиане-католики из Вьетнама осели в Таиланде и в конце концов поселились в Та Рае. Деревня имеет уникальную атмосферу со старыми зданиями во французско-вьетнамском стиле и похожий на Ноев ковчег собор архангела Михаила. Кроме того, там вы также можете попробовать вьетнамскую кухню.

Old-world charms at Tha Rae

6. Провести Рождество на фестивале Christmas Star

Так как Та Рае является преимущественно христианской общиной, это одно из немногих мест в Таиланде, где вы можете насладиться грандиозными рождественскими гуляниями. Более того, фестиваль Christmas Star это, пожалуй, один из самых ярких рождественских праздников в мире.

Christmas Star Festival

На Рождество деревню украшают фонарями в виде звёзд, которые освещают всю округу, когда наступает ночь. Вас также могут поразить больше чем 200 автомобилей, выставляющие напоказ большие фонари и разъезжающие вокруг деревни. Вы увидите историю Иисуса, поставленную на сцене, и познакомитесь с Санта-Клаусом, ангелами и многими другими рождественскими персонажами.

7. Взглянуть на мир «тайской лесной традиции»

С целью подготовки ума к просветлению монахи Аджарн Сан-Кантасило и Аджарн Мун Бхуридатто ушли в уединенные леса и пещеры северо-востока страны для интенсивной практики медитации, и с тех пор вели высоко аскетическую жизнь. Эта строгая практика ближе всего к Будде.

Ajarn Mun Bhuridatto Museum at Wat Pa Sutthawat
Ajarn Mun Bhuridatto Museum at Wat Pa Sutthawat

У «тайской лесной традиции» появилось большое количество последователей. Поскольку Аджарн Мун и его известные ученики обучались и были похоронены в Сакон Накхоне, вы можете проследить их шаги в городе. Например, вы можете посетить такие места как:

1) Музей Ват Па Суттхават и Аджарн Мун Бхуридатто

Ват Па Суттхават является местом последнего упокоения Аджарна Мана, а на территории храма находится музей и святыня, посвященная его жизни и работе. Предметы высоко почитаемого монаха выставлены в музее вместе с его бронзовой статуей и останками костей, которые необъяснимым образом превратились в кристаллы.

2) Музей Ват Па Удом Сомфон и Аджарн Фан Арчаро

Аджарн Фан был одним из учеников Аджарна Мана и впоследствии стал одним из самых почитаемых монахов Таиланда, как и его учитель. Ват Па Удом Сомфон был местом обучения Фана Аджарна, и в прекрасном музее в форме лотоса представлена его история, а также его пепел, инструменты и статуя в натуральную величину.

8. Посетить святилища Пхра Тхат Нараи Ченг Вэн и Пхра Тхат Фу Пек (Phra That Narai Cheng Weng and Phra That Phu Pek)

Хотя и Пхра Та Пху Пек, и Пхра То Нарай Ченг Вент превратились в руины, эти исторические храмы окружает множество интересных легенд. Пхра Тхат Нараи Ченг Вэн, как полагают, был построен исключительно женщинами, и его ступа в кхмерском стиле до сих пор стоит там.

Phra That Narai Cheng Weng and Phra That Phu Pek

Построенный мужчинами Пхра Тхат Фу Пек стоит на вершине горы в горном массиве Пху Пхан, и вам придётся подняться по 491 ступенькам чтобы добраться до храма. Древний солнечный календарь, который был необходим для ритуалов и ведения сельского хозяйства, до сих пор хранится в храме. Также вы можете насладиться видом сверху, особенно на озеро Нонг Хан.

9. Носить на себе окрашенную в цвет индиго одежду, гордость и радость местных жителей

Способ ручного изготовления одежды цвета индиго с помощью естественных средств передаётся из поколения в поколение. Деревня Бан Нон Руа особенно этим известна, а местные жители всё еще развивают свои методы.

Indigo legacy
Indigo legacy

Тем не менее, вы можете найти окрашенную одежду по всему городу. Вечером в выходные дни возле храма Ват Пхра Тат Чонг Чум открыто множество магазинов с такой одеждой, и даже целая улица с продавцами. Одежда цвета индиго стала частью моды, как и многие другие предметы.

10. Побаловать себя лучшей говядиной Таиланда, Пон Ян Кхам (Pon Yang Kham)

Вы, наверное, уже слышали о говядине Пон Ян Кхам, ведь её можно попробовать во многих ресторанах в крупных городах. Но только представьте – лучшая говядина Таиланда на самом деле возникла в деревне Пон Ян Кхам. Время побаловать себя стейком премиум-класса и другими аппетитными блюдами.

Pon Yang Kham
Pon Yang Kham

Это всё, что мы советуем сделать в таиландском Сакон Накхоне, но это далеко не всё, что вы можете сделать сами в своём собственном путешествии. Совместите ваш визит в Сакон Накхон с поездками в другие очаровательные города на северо-востоке Таиланда.

Отправить ответ

avatar