Главные развлечения в Сакэу, Таиланд

Wanatheart

Планируете пересечь тайско-камбоджийскую границу и продолжить поездку в Сиемреап и археологический парк Ангкор? Отправляйтесь в район Араньяпратет в Са Каео. Но не забудьте, что кроме этого популярного местечка, где обычно останавливаются на рынке Rong Kluea, есть и остальная часть города, где можно найти массу интересных занятий и достопримечательностей.

Граница востока — это место для любителей истории. Прочувствуйте всю торжественность обстановки, прогуливаясь по территории храма Прасат Сдок Кок Том. Ознакомьтесь с древней кхмерской цивилизацией. Понаблюдайте за красивыми бабочками в национальном парке Панг Сида. Изучите этот город, чтобы понять, что он — гораздо больше, чем просто ворота в Камбоджу.

1. Очутитесь в раю бабочек в национальном парке Панг Сида (Pang Sida National Park)

Национальный парк Пан Сида — это множество возможностей. Здесь преобладает пышная растительность с густыми лесами. В этом природном доме нашли пристанище редкие дикие животные — сиамские огненные фазаны, мунтжаки, слоны, тигры и многие другие. Это место, где находятся потрясающие водопады, такие как Панг Сида и Пха Такиан. Но вы будете по-настоящему восхищены, когда увидите вокруг 400 видов бабочек, порхающих в июне-июле у потоков воды.

Pang Sida National Park
Pang Sida National Park

2. Посмотрите на скальные образования

В Национальном парке Та Прайя есть интересное место, где в результате воздействия дождя и ветра образовались живописные скальные образования, так называемые «Лалу». Эти природные скульптуры разных форм и размеров притягивают к себе многочисленных туристов. Раскройте свой творческий потенциал, пофантазируйте, угадывая в очертаниях скульптур различные предметы. Лалу раскинулся недалеко от гор и рисовых полей. Общая композиция получается очень живописной.

Red and brown meet green at Lalu
Red and brown meet green at Lalu

3. Прикоснитесь к кхмерскому наследию Прасат Сдок Кок Том (Prasat Sdok Kok Thom)

Это святилище из латерита и песчаника, датируемое 11 веком, выдержало испытание временем. Комплекс является крупнейшим в Восточном Таиланде. Прасат Сдок Кок Том посвящен богу-индуисту Шиве. Прогуляйтесь по территории храма, чтобы проследить древнюю кхмерскую историю, окунуться в ее величие и полюбоваться интерьером и его деталями.

Prasat Sdok Kok Thom
Prasat Sdok Kok Thom

4. Купите что-то полезное на рынке Rong Kluea

Рынок Rong Kluea, расположенный в Араньяпратет, является одним из крупнейших рынков в Таиланде. Это настоящий рай для экономных покупателей. Здесь расположены более 3000 магазинов и киосков, продающих в основном подержанные вещи, в том числе привезенные из Японии, Кореи, Гонконга, США и других стран через Камбоджу. На прилавках вы найдете одежду, сумки, гаджеты, игрушки и постельные принадлежности, продукты и многое другое. Не стесняйтесь торговаться, здесь это в порядке вещей. Имейте в виду, что ненароком можно купить поддельный товар.

Rong Kluea Market
Rong Kluea Market

Расположенный в непосредственной близости от иммиграционного офиса, пограничный рынок заполнен как тайскими, так и камбоджийскими товарами. Даже если вы не любите шоппинг, мы все же рекомендуем вам посетить этот интересный во всех отношениях рынок.

5. Уважительно относитесь к изображению Пхра Сиама Девадхираджа

Один из самых почитаемых религиозных образов в Таиланде, Phra Siam Devadhiraj в Бангкоке, находится перед полицейским участком Aranyaprathet. Во время длительных волнений в Камбодже около округа Араньяпратет священное изображение высотой 1,29 метра служило божественной защитой для солдат, полицейских и местных жителей.

Wat Tham Khao Chakan
Wat Tham Khao Chakan

6. Исследуйте старую храмовую пещеру в Ват Тхам Кхао Чакан (Sa Kaeo-Sa Kwan ponds)

Этот буддистский храм Махаяны, основанный 2000-4000 лет назад, расположен на горе Кхао Чакан. Храмовый комплекс состоит из дюжины пещер. Правда, попасть можно только в одну из них — пещеру Талу, в которой вы найдете прекрасную статую Будды.

Wat Tham Khao Chakan со всех сторон окружен зеленью. Обязательно поприветствуйте обезьян, живущих в этом месте. Их там тысячи. Побудьте здесь до 6 вечера, и вы увидите миллионы летучих мышей, стартующих из пещеры.

7. Сходите к прудам Са Каео-Са Кван, наполненным святой водой

Два пруда, расположенные в парке Sa Kaeo-Sa Kwan, являются источниками святой воды. Раньше воду, которую называли Водой верности, использовали при коронации династии Чакри. Прежде чем взойти на трон, короли должны были дать клятву и выпить воду. Считается, что вода приносит удачу и победу.

Kasornkasivit Agricultural School
Kasornkasivit Agricultural School

Священные пруды не настолько красивы, но в парке много зеленых насаждений. Здесь приятно прогуляться и отдохнуть от суеты, особенно утром или вечером.

8. Понаблюдайте за работой тайских фермеров в школе Kasornkasivit

Многие из нас считают, что тайские фермеры, как и раньше, выращивают рис на полях, используя силу водных буйволов. На самом деле эти традиции уходят в прошлое. На смену буйволам приходят тракторы. В то время как тракторы очень удобны и эффективны, водяные буйволы не повреждают почву и выгодны экономически.

Kasornkasivit Agricultural School

Именно поэтому была основана сельскохозяйственная школа Касорнкасивит, которая старается сохранить наработанный годами опыт. Здесь обучают не только людей, но и буйволов. На территории школы есть стильная кофейня и традиционные дома, где можно остановиться на ночлег.

9. Поразите воображение. увидев сотни массивных статуй Будды на открытом воздухе

Убежище Нана Дхамма Сатан все еще находится в стадии разработки, но оно открыто для посетителей, желающих увидеть ряды белых статуй Будды, сидящих под открытым небом. Более 300 статуй были созданы на пожертвования буддистов. Здесь же вы найдете более 5000 небольших изображений Будды.

Nana Dhamma Sathan
Nana Dhamma Sathan

Сакэу — прекрасный уголок Таиланда, который обязательно должен войти в маршрут ваших путешествий. А еще советуем посетить расположенный рядом Чантабури, где вы найдете массу приятностей и полезностей.

Читайте также: Лучшие развлечения в Чантабури

Отправить ответ

avatar