Главные развлечения в Накхонситхаммарате, Тайланд (Nakhon Si Thammarat)

Накхонситхаммарат (также называемый Муанг Кон или просто Накхон) обрел популярность благодаря деревне Киривонг, славящейся чистейшим воздухом. О нем теперь знают многие туристы.

В то же время большая часть южного города остается неисследованной, а ведь она хранит в себе много интересного. Можно отдохнуть на тихих пляжах с большой вероятностью увидеть розовых дельфинов. Или зайти в дом кукольного мастера, чтобы окунуться в атмосферу теневого театра.

Да и сам город притягивает внимание древними памятниками, такими как священный храм Wat Phra Mahathat, и уникальной кухней. Добраться до города очень легко с помощью нескольких ежедневных прямых рейсов из Бангкока в аэропорт Накхонситхаммарат. Сюда также можно попасть на пароме с островов Самуи и Ко Тао.

Приезжайте в Накхонситхаммарат, чтобы увидеть небольшую, но яркую частичку Таиланда. Восторженные эмоции вам обеспечены.

1. Проследите древнюю историю города, такую же старую, как храм Ват Пхра Махатхат

Если подбросить монетку в 25 сатангов, на одной из ее сторон вы увидите гигантскую ступу в стиле Шри-Ланки, которая называется Пхра Боромматхат Чеди (Ступа Великих Благородных Реликвий). Знаменитая буддийская скульптура является частью древнего храма Ват Пхра Махатхат Ворамахавихан или Ват Пхра Махатхат, и была построена в 13 веке как символ буддизма Тхеравады.

Удивительно, но Чеди никогда не отбрасывает тень за землю. О храме знают далеко за пределами южного Таиланда: он является визитной карточкой города.

Wat Phra Mahathat

Вы можете присоединиться к одному из величайших буддийских фестивалей в Южном Таиланде — Хэ Пха Куэн Тхат. В день Маха Буча (третье полнолуние) и День Вишакха Буча (шестое полнолуние) буддисты просят об удаче, выставляя напоказ большой кусок ткани и оборачивая его вокруг ступы.

2. Посмотрите на гигантские качели и индуистских богов

На юге страны есть свои гигантские качели — одни из немногих в Таиланде. Поскольку выполнены они в индуистском стиле, поблизости расположены храм Шивы (Хо Пхра Исуан) и Храм Вишну (Хо Пхра Нараи). Внутри этих святынь находятся религиозные изображения, такие как Шива Линга, Вишну и другие индуистские божества.

Гигантские качели в Тайланде

3. Окунитесь в старину древнего города

В отличие от Пхукета, Nakhon Si Thammarat — довольно спокойный тихий городок. Он идеально подходит для туристов, мечтающих спрятаться от городской суеты и побродить по старинным улочкам. В городе хорошо сохранились вековые дома, отреставрированы руины древних городских стен. Прогулку можно совместить с изучением интереснейшей истории.

Изюминкой старого города являются его многочисленные кафе, в которых всегда найдутся вкусные напитки и еда. Можно весь день дегустировать изыски тайской кухни, и это занятие не надоест. Утром насладитесь лучшим завтраком Bak Kut Teh (суп из свиной кости), а также отведайте кофе с китайскими пончиками, приготовленными в старых традициях. На обед попробуйте Kanom Jeen Sen Sod (свежеприготовленную лапшу из тайской рисовой муки). Вечером побалуйте себя Pad Mee Muang Kon (жареной лапшой в стиле Накхон Си Тхаммарат) с аппетитным ароматом кокосового молока.

Kanom Jeen Sen Sod

4. Поиграйте с тенями в Музее Нанг Талунга Сучарта Субсина (Suchart Subsin’s Nang Talung Museum)

Искусство теневого марионеточного театра возникло в Южном Таиланде в глубокой древности. Традиции продолжают жить в музее Nang Talung. Сухарт Субсин был одним из величайших мастеров и кукловодов Нанг Талунга в Таиланде. Он вывел Нанг Талунг на международный уровень. После его смерти семья мастера и его и ученики прилагают все усилия, чтобы сохранить это богатейшее наследие.

Suchart Subsin’s Nang Talung Museum

Нанг Талунг, или маленькие марионетки для теневого театра, вырезаны из коровьих шкур. Некоторые куклы достигают всего 15 сантиметров в длину, каждая деталь в них тщательно проработана. В музее можно не только полюбоваться марионетками, но и увидеть их в действии. Есть куклы-сувениры, которые может приобрести любой желающий.

5. Окунитесь в старинную атмосферу Пак Пхананг

Выступающий в море Пак Пханганг (известный также как Пак Нанг) был когда-то шумным портовым городом. В 1962 году на него обрушился сильнейший ураган, принесший значительные разрушения. Недавно утраченные памятники удалось восстановить, и хотя Пак Пхананг теперь в меньшей степени портовый город, в нем есть немало достопримечательностей, которые можно осмотреть.

Life in the fishing village of Pak Phanang
Life in the fishing village of Pak Phanang

Прогуляйтесь по 100-летнему рынку Пак Пхананг и осмотрите старые деревянные дома. Ознакомьтесь с бытом местных жителей: они по-прежнему живут простой жизнью, ловят рыбу и открывают частные магазинчики, торгующие сладостями и фруктами, в том числе сиамским рубиновым помело.

6. Купите для дома прочные изделия Яй Липао (Bring Yan Lipao)

Именно здесь, в Муанг Коне, рождаются на свет прекрасные изделия ручной работы, которые производят из крепкой лозы уникального растения Lipao. Местные мастера создают из него прочные корзины, сумки, коробки, посуду. Все, что сможет пригодиться в хозяйстве.

7. Сядьте лодку, чтобы увидеть розовых дельфинов в районе пляжа Ханом

В Южном Таиланде есть много пляжей гораздо привлекательнее пляжа Ханом, расположенном в национальном парке Хат Каном-Му Ко Тале Тай. Но люди едут сюда, чтобы увидеть обитающих в море розовых иравадийских дельфинов. Это лучшее место в Таиланде, где можно так близко увидеть этих милых существ. Лучшее время для встреч с дельфинами — июнь, июль и август. После того, как вволю отдохнете и поныряете в районах  Самуи и Ко Тао, сядьте на паром и отправьтесь к другому пляжу — за совершенно другим отдыхом.

See pink in Khanom sea

8. Подышите свежим воздухом Таиланда в деревне Киривонг

Деревня Kiriwong славится живописными пейзажами и чистейшим воздухом. Она находится в окружении зеленых насаждений, кристально чистых ручьев и величественных гор. Любители природы, особенно городские жители и велосипедисты, находят здесь настоящее упоение для души и тела. Туристы часто снимают ночлег у местных жителей.

Kiriwong Village
Kiriwong Village

Это уникальная возможность увидеть местный быт и приобщиться к интересным занятиям. Приезжайте в августе-сентябре, чтобы застать урожай дурианов, мангостинов, рамбутанов и других фруктов. Зайдите в мастерские тайцев, чтобы принять участие в переработке фруктов или производстве мыла, ткачестве или бисероплетении. Побывав в деревне, вы не только насладитесь красивыми видами, но и обретете бесценный опыт.

Урожай мангостинов

9. Отправьтесь в путешествие по дикой природе в Крунг Чинг (Krung Ching)

Крунг Чинг — новое и очень интересное туристическое направление. Здесь преобладают джунгли, царит абсолютное спокойствие, а воздух пропитан духом приключений. Расположенный в Крунг Чинг национальный парк Кхао Луанг — это самая высокая вершина Юга Кхао Луанг, множество водопадов, среди которых красивейший Крунг Чинг, живописные пещеры и более 300 видов орхидей.

Krung Ching

Побывав в Накхонситхаммарате, не откладывайте визит в другие не менее очаровательные города Юга Таиланда. Подарите себе яркие впечатления!

Krung Ching

Отправить ответ

avatar