Где отдохнуть в июне — популярные направления

куда поехать в июне

Планируя отпуск, важно правильно рассчитать бюджет и выбрать подходящее направление. Июнь – наиболее предпочтительный месяц для отдыха. Лето уже вступает в свои права, но еще не слишком жарко. Какие места идеальны для развлечений и расслабления в этот период?

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Красное и Средиземное моря порадуют освежающей прохладой и полупустыми пляжами. Марокко, Египет, Турция – популярные варианты у туристов.[/quote]

Путевку в эти страны можно заказать хоть за два дня до вылета. Цены порадуют лояльностью, а персонал – компетентностью и пониманием русского языка.

Европейский отдых

Возможность оценить древние достопримечательности и насладиться потрясающими пейзажами подарит Греция. Остров Крит – отличный способ забыться в неге теплого моря и солнца.

grecija-krit-otdyh

Можно выбрать красочную Испанию, славящуюся тореадорами, таинственную Хорватию, родственную Болгарию. Во Франции и в Голландии в июне много праздников, что позволяет рассчитывать на насыщенное времяпрепровождение.

Желающим улучшить самочувствие понравится Чехия и Венгрия. Эти страны обладают целительными источниками с минеральными водами. Сардиния, Санторини, Сицилия тоже идеальны для летнего отпуска.

Вояж по воде

Морские круизы завоевывают все больше почитателей. Скандинавия, Прибалтика, Швеция – эти страны распахнут для вас свои объятия во время остановок.

morskoi_kruiz

Ценители искусства обрадуются возможности посетить тематические выставки, которые проходят в июне в Германии. Китай, Куба, Израиль могут похвастаться значительным количеством международных технических фестивалей.

Тишь и благодать

Остров Бали впечатляет не только девственной природой, но и самобытной культурой. Он подходит всем, кто ищет расслабления и хочет набраться сил. Медовый месяц или обычная туристическая поездка – вне зависимости от цели, путешественники чудесно поведут время.

бали

Единственный недостаток острова – не налаженная транспортная система. Отпуск затруднится для тех, кто берет с собой детей.

Таиланд – колоритная гостеприимная страна. В июне здесь сезон дождей, но неприятная погода характерна, как правило, только для ночного времени. Пляжи с белым песком, прозрачная вода, экзотические фрукты – все это вам подарит чудесный Таиланд.

  • Любителям увлекательного отдыха стоит обратить внимание на Исландию. В начале июня там отмечается День моряков – веселый и необычный праздник, который понравится как взрослым, так и детям.
  • Япония, США, Бельгия и Канада в это время будут отмечать День отца.

21 июня почти весь мир встречает летнее солнцестояние. В конце месяца пройдут праздники в честь рыбаков и рыболовства.

Море, солнце, пляж

Теплая Грузия – это не только домашнее вино и вкусные хачапури. В городе Батуми можно позагорать и поплавать, в Кобулети – полюбоваться горными видами. Монастыри, пещеры, пики – все это стоит того, чтобы хоть раз съездить в Грузию летом.

Georgia

Те, кто увлекается серфингом, с удовольствием посетят Мальдивы. Это место с кораллами и гигантскими черепахами, коктейлями, подающимися прямо в кокосах, и подводными отелями. Отдых здесь подойдет семейным парам, ищущим покой и уединение.

Преимущества отдыха на Мальдивах:

  1. не требуется виза;
  2. круглогодичное лето;
  3. красивейшие украшения местных мастеров;
  4. развитая инфраструктура.

Желающие сэкономить могут выбрать Черногорию. Грязевые курорты, чистое море, ныряния с аквалангом, особенное бренди – все это стало визитной карточкой страны.

Отпуск в июне пройдет на высшем уровне, если со вниманием отнестись к его подготовке. Страну для отдыха нужно выбирать в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений.

  • Бюджетными вариантами являются европейские страны – Чехия, Болгария, Хорватия.
  • Любители роскоши могут предпочесть далекие острова – Бали, Мальдивы.

Главное – взять в отпуск хорошее настроение. Тогда любой курорт покажется раем!

Отправить ответ

avatar