Где можно встретить привидение — европейские замки с нечистью

castle

Любители пощекотать себе нервы и встретиться лицом к лицу с настоящим привидением найдутся всегда. А мы подскажем, где искать мистических духов, если вас занесло в Европу.

Замок Драгсхольм в Дании

Как известно, в Дании более 600 различных замков, но этот имеет особую славу. Выстроенное в XIII веке здание изначально принадлежало духовенству, позже его превратили в оборонительный форт.

sleep-or-scare-the-world-s-most-haunted-hotels

С 1536 года Драгсхольм находился в королевской собственности и использовался в качестве тюрьмы, где отбывали наказание титулованные и духовные особы. Были периоды, когда старинный замок и рушили, и реставрировали.

Сегодня в Драгсхольмском замке расположены гостиница, ресторан, это прекрасное место для отдыха. Но… По каменным коридорам часто можно увидеть блуждающие души.

Как утверждают посетители замка, здесь полным-полно привидений, самыми известными из которых считаются Белая и Серая Леди, а также дух графа Ботвелла.

Замок Гоуска в Чехии

Это один из самых старинных замков на территории Чехии. Существует легенда, что скала, на которой выстроен замок, имела глубокую трещину, доходившую до Ада.

Houska

И по ночам всяческая нечисть через этот разлом пробиралась в замок и вершила там свои дела. Местные жители всеми силами пытались противостоять злым существам и заваливали расщелину огромными камнями, бревнами и засыпали землей.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]В итоге с целью освятить место и все-таки избавиться от нечисти, было решено построить на этом месте часовню, которая вскоре разрослась к размерам замка.[/quote]

Архитектурное строение замка достаточно ясно демонстрирует, что здание было построено явно не для обороны из вне, а для защиты от того, что находится в самом замке.

Замок-Гоуска-стена

Даже сейчас находятся очевидцы, которые утверждают, что видели загадочные тени в стенах замка и слышали странные пугающие звуки, исходящие из-под стен замка Гоуска.

Замок Глэмис в Шотландии

Это еще один известный и укутанный тайнами замок. Его название происходит от имени графа Глэмиса, первого владельца замка. За многие годы существования Глэмис, в нем родилось множество легенд.

замок глэмис

  1. Одна из известных – о комнате монстра. Ходят слухи, что в однажды в замке родился очень страшный ребенок, которого на всю жизнь заперли в комнате без возможности покидать ее. В итоге, ребенка там замуровали, а комнату прозвали комнатой монстра.
  2. Еще одна тайна, связанная с комнатами замка – легенда о графе Беарди. Граф был человеком азартным и однажды, не осознав серьезности своих слов, вызвал на игру самого Сатану. Ставкой стала душа графа, и теперь он вынужден до скончания времен играть в карты с нечистью. Поговаривают, из спальни до сих пор тихими ночами слышно падание карт и ругань.

Существует еще много замков и крепостей с духами и привидениями. Практически каждый замок в Европе имеет свои тайны, легенды, своих мистических Леди и Графов, секретные комнаты и заколдованные подвалы.

Отправить ответ

avatar