Пляжи Кипра

Где лучшее море на Кипре?

Рассказы об отдыхе на Кипре без описания лучших пляжей и курортов не имеют большого значения, так как подавляющее большинство туристов едет сюда не в поисках достопримечательностей, пешеходных или веломаршрутов, а именно за пляжным отдыхом, барами, песчаными пляжами и красивым золотистым загаром.

Пляжный отдых

Лучшими курортами для пляжного отдыха считаются Айя-Напа, Протарас, Пафос, Полис и Писсури.

Если помимо хорошего пляжа и чистого моря вы ищете развитую инфраструктуру, большое количество баров, кафе, ночных клубов, то вам лучше выбрать какой-то из первых трех курортов. Полис и Писсури больше подходят именно для пляжного спокойного отдыха у лазурного морского побережья.

Пляжи Кипра на карте

Пляжи Айя-Напы

Курорт Айя-Напа омывает Средиземное море. Температура воды в период с декабря по май не опускается ниже +17 градусов, но все же такой температурный режим не подходит для купания. Начиная с июня, вода достигает комфортной температуры. До +28 — +30 градусов море прогревается в августе-сентябре, когда на Кипре отмечается пик курортного сезона.

Пляжная линия Айя-Напы, как в принципе и всего Кипра, не однородна, т.е. здесь гладкие песчаные зоны, расположенные преимущественно в бухтах, чередуются с живописными скалами и обрывами.

Пляжи Кипра

Лучшие пляжи Айя-Напы располагаются не только в центральной части курорта. Например, одним из самых отдаленных (около 5 километров) от центра пляжей с большой посещаемостью и хорошими условиями для отдыха считается Macronissos beach.

Macronissos beach
Macronissos beach

Он песчаный. Береговая линия составляет около 500 метров. Имеется хорошее оснащение (лежаки, зонтики, кафе, бары, кабинки для переодевания, душевые, туалеты и, конечно же, спасательный пункт).

Вход в море пологий, песчаный. Идеально подходит для отдыха с малышами, так как у берега не глубоко, море чистое и спокойное. Если решитесь посетить эту курортную зону, сможете совместить поездку с осмотром местной достопримечательности – раскопки гробниц романского и эллинистического периодов. Посещение бесплатно.

Еще один отдаленный и очень живописный пляж носит название Golden Beach. Его протяженность составляет около 400 метров. Здесь также созданы комфортные условия для отдыха. Особенностью данного пляжа считается большая зона мелководья у берега, поэтому здесь очень много отдыхающих с маленькими детьми.

Golden Beach
Golden Beach

Nissi beach – самый популярный и посещаемый молодежью пляж Айя-Напы. Здесь разместилось огромное количество разнообразных баров, ночных клубов, дискотек. Постоянно проходят различные мероприятия, выступления диджеев и вечеринки под открытым небом.

Nissi beach
Nissi beach

Море также спокойное, чистое. Пляж мелкопесчаный. Сюда стекаются все тусовщики, отдыхающие в Айя-Напе. Если вы не любите шум и постоянно снующих туристов, вам здесь делать нечего, но если лежанию на солнце предпочитаете активный отдых и развлечения, милости просим на Nissi beach.

Nissi beach в Айя Напе
Nissi beach в Айя Напе

Пляжи Протараса

Протарас – место для спокойного, беззаботного отдыха в кругу семьи.

Песок на всех пляжах Протараса чистый, мелкий, белого цвета. Море тихое, теплое, нежного бирюзового оттенка.

Пляжи Протараса

Ветку первенства в этом регионе держат такие пляжи, как Flamingo beach, Fig Tree beach,  Konnos Bay. Они по праву отмечены «Голубым флагом».

Fig Tree beach разместился в заливе Фигового дерева, откуда и получил свое название. Отличительной особенность этой пляжной территории считается мелкий, желтый песок.

Fig Tree beach
Fig Tree beach

Такого роскошного песка не найти больше ни на одном пляже Кипра! И это не преувеличение. Стоит только раз пройтись по берегу, чтобы влюбиться в этот пляж навсегда.

Вода здесь чистая, красивого лазурного цвета. Волн практически никогда не бывает, так как располагающийся по соседству островок выполняет функцию некоего волнореза. Вход в море пологий, безопасный.

Из минусов можно отметить излишнюю оживленность и большое количество отдыхающих, но это можно легко исправить, доплыв до ближайшего островка. Власти города оборудовали эту зону всем необходимым для комфортного отдыха, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями.

Для них здесь имеется специальный въезд, а также зарезервированы лежаки.

Более отдаленным, но не менее посещаемым считается Kоnnos Bay. Расположился он вблизи мыса Каво Греко, примерно в 2 километрах от Протараса.

Kоnnos Bay
Kоnnos Bay

Входит в территорию национального охраняемого заповедника, в связи с чем природа здесь очень красивая. Добраться до пляжа труда не составит, так как в этом направлении курсируют автобусы, также можно воспользоваться арендованным авто, велосипедом либо же такси.

От автобусной остановки и парковки придется немного пройтись по живописному извилистому серпантину. Так как Konnos Bay со всех сторон окружен горами, то море здесь очень спокойное и всегда на несколько градусов теплее, чем на других пляжах Протараса.

Kоnnos Bay
Kоnnos Bay

Flamingo Beach хорош обилием растительности, что позволяет отдыхающим при необходимости укрыться в естественной тени. Этот пляж подходит не только для пассивного, но и для активного отдыха: аттракционы, катамараны, катера, водные лыжи, гидроциклы, бананы, парапланы и многое другое.

Flamingo beach
Flamingo beach

Для релакса доступны массажный салон, теннисные корты, площадка для игры в мини-гольф. Вдоль береговой линии работают кафе, бары, магазины, сувенирные лавки, рестораны. Сам пляж чистый, постоянно убирается. Море спокойное, красивого изумрудного оттенка.

Пляжи Пафоса

Несмотря на то, что пляжи Пафоса расположены на противоположном от Айя-Напы побережье, здесь также есть уголки, отмеченные «Голубым флагом» за свою безопасность, красоту, экологичность и комфортность.

Среди наиболее интересных для отдыха можно отметить Coral Bay, Geroskipou beach, Vrysoudia beach. Что примечательно, Пафос знаменит своими многочисленными дикими пляжами с нетронутой человеком природой.

Coral Bay
Coral Bay

Coral Bay находится в 12 километрах от черты города в Коралловом заливе, что славится отличными местами для знакомства с подводным миром Средиземноморья. Пляжная территория имеет протяженность в 500 метров чистого мелкого песка серо-желтого цвета.

Море в этой бухте прозрачное, вход пологий, спокойный. Морское дно песчаное, без камней, ракушек и мусора, что особенно комфортно для отдыха с детьми. Этот пляж подходит как для спокойного пляжного отдыха, так и для активных людей. Из развлечений отдыхающим предлагаются пляжные игры, дайвинг, снорклинг, водные виды спорта.

Coral Bay
Coral Bay

Geroskipou beach располагается у одноименного населенного пункта. Отличается от остальных отсутствием перегруженности отдыхающими даже в пик сезона. Протяженность береговой линии около 350 метров. Покрытие пляжа галечно-песчаное, местами с островками зелени.

Geroskipou Beach
Geroskipou Beach

Волны небольшие за счет наличия волнорезов, вода теплая. Из развлечений присутствует пункт проката водного оборудования, площадки для игры в волейбол, футбол, теннис. Для маленьких отдыхающих есть возможность посетить Лунапарк.

Еще один обладатель «Голубого флага» — Vrysoudia beach – 300-метровый участок мелкого белого песка в окружении тихого и спокойного моря. Пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха, в том числе и лиц с ограниченными возможностями.

Vrysoudia beach
Vrysoudia beach

Здесь в окрестностях нет разнообразия баров и дискотек, поэтому туристам будет спокойно и тихо проводить время, нежась на солнце. Отдыхающие с детьми могут также насладиться спокойным отдыхом благодаря оборудованным детским площадкам с персоналом, присматривающим за малышами.

Пляжи Полиса

Полис – небольшой курортный провинциальный городок на западном побережье Кипра, предлагающий отличные условия для тихого семейного отдыха. Здесь нет того разнообразия ночных клубов, баров и ресторанов, но есть все необходимое для комфортного отдыха.

Пляжи Полиса

Все побережье Полиса изрезано небольшими бухточками, позволяющими уединиться в тиши живописной природы и насладиться видами окрестностей, солнцем и ласковым морем.

Пляжи здесь не только песчаные, а все больше смешанные с галькой. Наиболее популярными местами для отдыха туристов считается пляж Дасуди и Лимнес. Полис – излюбленное место для отдыха среди самих киприотов.

Пляжи Писсури

Эти места сохранили истинную красоту и атмосферу Кипра, какой она была еще до нашествия туристов. От ближайшего населенного пункта до пляжей Писсури около 3 километров пешего хода, поэтому далеко не каждый захочет посетить столь отдаленные от цивилизации места.

Пляжи Писсури

Писсури обычно немноголюден. Чаще всего отдыхают здесь постояльцы 5-звездочного Columbia Beach Resort и владельцы (арендаторы) близлежащих вилл. В выходные дни отмечается прибавление из числа местных жителей.

Пляжная линия условно разделена на две зоны: оборудованную и дикую. Если хотите занять лежак и зонтик, придется поторопиться, их здесь не так уж и много.

Вход в воду не самый комфортный, так как у берега присутствует галька. Особенно много ее при сильных волнах. Отдыхающим на Писсури рекомендуется приобрести специальную обувь.

Пляжи Писсури

Глубина моря нарастает довольно быстро, поэтому пляж не лучшее место для отдыха с малышами.

Однозначно сказать, где лучшее море на Кипре невозможно, так как каждый турист ищет для себя что-то особенное, что именно он ждет от этого живописного острова в Средиземном море.

Все кипрские пляжи являются свободными для посещения, даже если относятся к территории отеля, поэтому каждый отдыхающий может за время нахождения на Кипре узнать прелести не одного пляжа, а опробовать море в любом уголке этого прекрасного острова.

Оставьте ответ