Панган – традиционный центр ночной жизни Тайланда. В отличие от другого центра – цивилизованной и дорогой Паттайи – этот остров стал местом не клубов, а вечеринок под открытым небом. Как и на всех опенэйрах, здесь отсутствуют правила и ничего не запрещено.

Каждый ведет себя так, как считает нужным. Это делает Панган меккой для тусовщиков со всего южного Тайланда.

Содержание:

Главные вечеринки устраиваются в честь луны: приходятся на полнолуние, новолуние и фазу половины луны. Отдельное лунное мероприятие посвящено Шиве.

Фул мун пати

Самый большой опенэйр происходит каждое полнолуние. Это крупное мероприятие даже по европейским меркам: она собирает по 30 тыс. человек. Большинство тусовщиков приезжают только на ночь фул мун пати на катерах и паромах с ближайших островов и с пирсов в Сураттхани. Подробнее о том как добраться можно ознакомиться в статье про остров Панган, а также узнать об отелях и отдыхе на пляжах.

full-moon-drinks

Желающие, если озаботятся этим вопросом заранее, могут найти размещение и в непосредственной близости от пляжа. Цены достаточно высоки: вряд ли можно будет найти что-то дешевле $100 за ночь. Бюджетные варианты доступны на удалении от пляжа — $20 за ночь.

Публика съезжается интернациональная: преимущественно европейцы. Но мероприятие не похоже ни на европейскую Ибицу, ни на американский Burning Man, ни на более известный русскоговорящим тусовщикам Казантип. Отличия следующие:

  • очень пьяная публика;
  • очень плохой звук;
  • очень сносная организация.

В общем, это – не музыкальный фестиваль, а очередной вариант напиться виски с колой, которым здесь отдается предпочтение.Халф мун фестивал проходит в двух километрах от Baan Tai вглубь острова. Вход – 500 бат. Мероприятие проходит на пляже Haad Rin. Вход – 100 бат.

Блэк мун пати

Это – более концептуальная вечеринка. Проходит каждое новолуние – через 14 дней после Фул мун пати. На опенэйре продуманы организационные вопросы, уделяется внимание музыкальному содержанию: играется преимущественно транс, приглашаются диджеи.

Full-Moon-Party-2

Опенэйр проходит на пляже Baan Tai. Вход – 600 бат.

Халф мун фестивал

Вечеринка половины луны проходят два раза в месяц – через 7 дней после Фул мун пати и через столько же – после новолуния. Опенэйр устраивается на специальной закрытой территории посреди джунглей Пангана.

Шива мун пати

На этом мероприятии все организовано очень правильно.

  • Седоволосые диджеи с причудливыми серьгами в ушах играют псай-транс.
  • 3 танцпола.
  • Флюоресцентные декорации как нельзя лучше настраивают на нужную волну.
  • Посланники Шивы в лице файерщиков всю ночь устраивают шоу с огнем.
  • Довольные гости ходят с не бутылкой виски, а с бутылкой воды.
  • Все позитивно и никакого безобразия.

Плюс Шива пати – отсутствие толпы людей, которая сопровождает ночную жизнь на других опенэйрах.

Halfmoon Festival 14-02-2015

Мероприятие проходит в 2 минутах езды от Baan Tai вглубь Пангана несколько раз в месяц.

Другие опенэйры

Джангл пати

Официальное название мероприятия Jungle Experience – «опыт джунглей». Хорошо обустроенная территория с беседками, навесами, есть возможность не только танцевать, но и отдыхать в чилл-аут зоне. По традиции играют трансовые музыкальные направления.

Jungle-Experience

Джангл пати проводится раз в месяц за день до Фул мун пати рядом с Халф мун фестивал. Вход – 300 бат.

Срамонара пати

Срамонара – вечеринка возле водопада Sramonara, находящегося недалеко от Baan Tai. Помимо мест для танцев, организован бар, искусственный пруд с водой из водопада. Территория достаточно большая, со всех сторон окруженна тропическим лесом.

Спамонара пати проходит 2 раза в месяц: за 2 дня до Фул мун пати и через 2 дня после нее. Вход – 300 бат.

Бары и ночные клубы Пангана

Говоря о ночной жизни Пангана, нельзя не упомянуть о ночных барах и клубах, среди которых встречаются интересные заведения.

[list icon=»momizat-icon-location» icon_color=»#f4ba18″ ]Основные объекты на карте[/list]

В центре пляжа Haad Rin с полудня до последнего посетителя работает «Reggae House». При входе гостей встречает фигура Боба Марли в полный рост, раскрашенная в растафарианские цвета. Внутри играет регги и другая этника, для желающих отдохнуть натянуто несколько гамаков, есть даже небольшая библиотека.

haadrinnight

Между пляжами Haad Mae Haad и Chaloklum расположен бар «Wake Up!». Здесь теплая атмосфера, предрасполагающая к знакомствам, живая музыка, дешевые напитки, бесплатный wi-fi. Владельцы бара организуют занятия вейкбордом неподалеку. Здесь можно найти единомышленников в этом виде спорта.

У пляжа Haad Yao находится «Apache» — уютное место для отдыха после вечеринки. Бар популярен у местных экспатов и работает с 16.00. Помимо барной стойки и столиков, есть большая чилл-аут зона с тайскими подушками.

Хозяин заведения часто находится среди посетителей, рассказывая о том, какой была жизнь на Пангане без туристов 30 лет назад. Это придает заведению дополнительную атмосферу уюта.

Следуя в южном направлении из Thong Sala по Baan Tai, можно увидеть десяток заведений для мужчин. Они сияют в неоновом свете, а привлекательные девушки (и те, кто хотят казаться девушками) зазывают проходящих и проезжающих внутрь. Это – «Girlie Bars». Заведения работают в ночном режиме с 18.00.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar