Фрукты Вьетнама: разновидности и многообразие

Вьетнам – одна из стран, имеющих большую популярность среди туристов. Это обусловлено не только хорошим климатом и большим количеством достопримечательностей, но и экзотическими фруктами Вьетнама. Большая часть продукции известна по всему миру, есть и такие, что не выезжают за пределы страны. Список из 7 самых популярных фруктов Вьетнама предоставлен для вас ниже.

Какие фрукты едят во Вьетнаме

  • Манго.
  • Лонган (глаз дракона).
  • Личи.
  • Дуриан.
  • Саподилла.
  • Кремовое яблоко.
  • Сердце дракона.

Какие фрукты популярны во Вьетнаме: ТОП-7

Манго

Вьетнамсткая вариация значительно отличается от других сортов фрукта более сладким вкусом, нежностью и густотой консистенции. Чтобы попробовать манго прямо с дерева нужно посетить страну в период с февраля по май. Этот фрукт активно используется в местной народной медицине ввиду положительного влияния на пищеварительный тракт и сердечно-сосудистую систему.

mango11

Несмотря на изумительный аромат плода, не стоит слишком им увлекаться – большие дозировки могут вызвать аллергию, к тому же в нем много жиров. Для любителей манго во Вьетнаме открыт специальный ресторан – Mango Rooms. Все блюда в меню заведения приготовлены именно из этого фрукта.

Лонган

Круглый плод, произрастающий гроздьями. При употреблении от фрукта необходимо отделить кожуру и косточку. Вкус «глаза дракона» напоминает виноград и дыню одновременно. Полакомиться этим фруктом во Вьетнаме можно в период с июня по август.

longan

Продукт низкокалорийный, подходит абсолютно всем. Используется как антиоксидант. Служит для улучшения сна и зрения, помогает бороться с усталостью и головной болью. Назначается для лечения онкологии.

Личи

Плод во многом схож с лонганом. Основная разница во вкусе – у личи он более сладкий, и в цвете кожуры – у личи она ярко-красная, когда у «глаза дракона» чаще встречаются коричневые оттенки. Этот фрукт едят во Вьетнаме в период с мая по июль.

личи

Регулярное, но умеренное употребление личи в пищу помогает снизить уровень холестерина и улучшить потенцию. Плоды оказывают благотворное влияние на печень, поджелудочную железу и работу СС-системы. Продукт прекрасно подходит для транспортировки, так как сохраняет полезные свойства даже в консервированном виде.

Дуриан

Плод содержит летучие соединения серы и обладает довольно неприятных запахом. Его едят во Вьетнаме не только гурманы, но и туристы. Главная задача – после снятия шкурки быстро съесть фрукт до тех пор, пока сера не начала выветриваться. Вкус плода похож на йогурт, где смешаны ягоды и фрукты.

дуриан

Транспортировка дуриана запрещена, поэтому попробовать его можно только внутри страны в период с мая по ноябрь. Продукт отличается своей питательностью, не рекомендован в больших количествах тем, кто следит за размером талии, а также людям с повышенным давлением.

Саподилла

Плод произрастает на вечнозеленом дереве, имеет светлый оттенок бурого цвета. Форма округлая, средний диаметр составляет от 5 до 10 см. Мякоть желтого цвета, имеет сладкий вкус. Внутри плода есть небольшие семена, которые не едят во Вьетнаме. Вкус спелого фрукта похож на хурму, но употреблять недозрелый плод не рекомендуется.

саподилла

Самое лучшее время и место для дегустации продукта: южная часть страны в период с сентября по декабрь. Саподилла славится большим количеством клетчатки, чаще всего используется при производстве косметики из-за содержания латекса.

Кремовое яблоко

Произрастает на деревьях высотой от 4,5 метров, срок сбора – с июля по сентябрь. Романтичный фрукт Вьетнама имеет форму сердца и достигает в диаметре 16 сантиметров. Жесткая кожица с чешуйчатым узором скрывает кремоподобную мякоть с кисло-сладким вкусом.

Custard Apple Isolated

100 грамм этого плода содержит 20% от суточной дозы витамина В. Питательный плод, который едят во Вьетнаме, положительно влияет на зрение и активность обоих полушарий мозга. Дополнительно имеет способность снимать мигрени.

Сердце дракона (питахайя)

Этот плод можно встретить на прилавках стран СНГ. Он представляет собой разновидность кактуса, однако с розово-красным цветом кожуры. Мякоть обладает таким же количеством съедобных косточек, как и киви. Ее цвет зависит от спелости и варьируется от сливочно-кремового до красноватого оттенка. На вкус мякоть схожа со вкусом салата из отварной свеклы, смешанной с земляникой. Чтобы попробовать этот фрукт во Вьетнаме прямо с лианы не обязательно выбирать конкретный сезон – растение плодоносит круглый год.

питахая1

Фрукт часто едят во Вьетнаме для того, чтобы укрепить эндокринную систему, а также восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Помогает он и при заболевании сахарным диабетом, но не стоит его переедать. Помимо употребления в пищу «сердце дракона» используется в косметологии при производстве кремов и масок.

После прочтения нашей статьи вы не только знаете какие фрукты едят во Вьетнаме, но и будете иметь в виду когда лучше всего ехать в отпуск, чтобы продегустировать максимальное количество плодов природы. Несмотря на то, что практически все фрукты можно приобрести на прилавках местных магазинов, питательность и вкус плодов, только что снятых с дерева или кустарника, гораздо выше и лучше.

Отправить ответ

avatar