Food of Goa

Еда Гоа: 16 блюд из Гоа, которые заставят вас пускать слюни

Гоа известен своими климатическими условиями. Тропический климат повлиял на еду Гоа, делая ее насыщенной по вкусу и пряностям.

Основным продуктом питания жителей Гоа является рис и рыба карри. В большинстве блюд используют кокосы, рис, рыбу, свинину, мясо и местные специи, такие как кокум.

Гоа был португальской колонией до 1961 года, и, следовательно, португальцы оказывали влияние на приготовление пищи.

Вот список из 16 блюд Goan Food, которые вы должны попробовать, посещая Гоа.


1. Goan Fish Curry

Карри из рыбы или Кситти Коди — основная диета Гоа. Рыба карри Goan загружена различными специями наряду с кокосовым орехом. Сырой манго также используется, чтобы придать блюду острый аромат.

Основными ингредиентами блюда являются помфрет приличного размера и сырое манго. Вместо Pomfret Kingfish также может быть использован. Это блюдо подается вместе с рисом.

Goan Fish Curry


2. Shark Ambot Tik

Амбот Тик — португальское блюдо Гоа. «Амбо» означает кислый, а «тик» — острый. Красный перец чили (кашмири) используется с целью добавления специй, а Kokum (Garcinia indicia) — для придания блюду кислого вкуса.

Рыбу нарезают кубиками и готовят с луком, помидорами и масалой.

Читайте также: Подводное плавание в Гоа — 5 лучших мест и организаций

Shark Ambot Tik


3. Chicken Xacuti

Xacuti включает в себя маковые семена и кашмирский красный перец. Это еще одно португальское блюдо. Оно состоит из курицы, картофеля, лука, кокосовых орехов, перца чили и других специй.

Кашмирский перец чили специально используется, поскольку он дает интенсивный аромат, а также придает цвет блюду. Это одна из самых популярных Goan Food.

Chicken Xacuti


4. Goan Pork Vindaloo

«Vin» происходит от слова уксус, а «ахло» означает чеснок на португальском языке. Говорят, что это блюдо ранее называлось виндахло, но из-за употребления картофеля люди стали называть его виндалу («aloo» означает картофель).

Блюдо состоит из свинины, лука, чили, чеснока, уксуса и других специй. Масала готовится из чили и других ингредиентов, а затем смешивается с мясом и уксусом.

Эта смесь хранится в течение ночи. Блюдо тогда становится насыщенным, благодаря луку и травам. Чем дольше настаивается, тем лучше на вкус, так как мясо хорошо маринуется и впитывает ароматы.

Goan Pork Vindaloo


5. Sorpotel

«Соро» — это конканское слово, которое переводится как алкоголь или ликер. Сорпотель (также известный как сарапатель) — знаменитое лакомство Гоа. Для этого блюда используются свиная и говяжья печень или баранина.

Мясо пропаривается, а жир обжаривается. Лук, чеснок и приготовленную масалу добавляют вместе с другими специями и травами. Сорпотель можно употреблять в любое время суток, однако, некоторые люди предпочитают его на завтрак.

Sorpotel


6. Feijoada — Red Beans With Pork

Это блюдо из красной фасоли и свинины. Goan feijoada — рецепт, созданный португальцами. Соленая свинина, масала и красная фасоль объединяются и жарятся для приготовления этого блюда.

Кокосовое молоко может быть добавлено вместо воды для соуса, поскольку оно добавит уникальный вкус и придаст густую консистенцию. Фейжоада подается с рисом или пуа.

Feijoada


7. Chicken Cafreal

Cafreal — пряное зеленое блюдо. Измельчающий зеленый перец чили, травы и различные специи — масала для курицы. Затем курицу смешивают с этой масалой и жарят. Блюдо не требует ничего дополнительного, но может быть подано с салатами.

Chicken Cafreal


8. Sorak

Сорак — это простое вегетарианское карри. Карри состоит из пряного масала с луком и помидорами. Сорак лучше всего употреблять с горячим рисом или сухой рыбой.

Sorak


9. Samarachi Kodi

Сухие креветки, лук, кокос, тамаринд и помидоры являются основными ингредиентами, которые подают с острой масалой.

Кокосовое молоко добавляется, чтобы придать ему типичный вкус и текстуру. Некоторые также используют уток Бомбея вместо креветок. Самарачи Коди лучше всего подается с горячим рисом и маринованными огурцами.

Samarachi Kodi


10. Prawns Xeque Xeque

Xec Xec Prawns Xeque Xeque — это экзотическое блюдо из креветок, кокосового молока, помидоров, зеленого перца чили и лука.

Масалу нужно смешать с креветками и добавить тушеный лук, чеснок и помидоры. Кокосовое молоко вводится постепенно. Это блюдо может сопровождаться Саннас, Досас или Фугиас.

Prawns Xeque Xeque


11. Patolea

Названный как «pathayo», Patolea — сладкое блюдо, которое также можно употреблять вместе с чаем. Для него используется красный рис с листьями тамаринда (Haldi ka patta).

Начинка из кокосового ореха, джоаггери и кардамона кладется внутри листьев (которые были покрыты рисовой пастой), а затем листья складываются или оборачиваются и готовятся на пару в течение 20 минут.

Patolea


12. Crab Xacuti

Краб Ксакути — известное блюдо Гоа. Его приготовление похоже на куриное ксакути. Когти краба должны быть осторожно удалены, а затем крабов нужно кипятить в течение 15 минут. К карри могут быть добавлены яйца, чтобы сделать его более густым по консистенции.

Crab Xacuti


13. Bebinca

Бебинка — один из самых известных и любимых десертов Гоа. Это многослойный торт, приготовленный из кокосового молока, сахара, яиц и муки — версия блинов.

Блюдо содержит карамельный сахар, а не просто обычный, придающий десерту богатый вкус.

Bebinca


14. Fish Recheado

«Recheado» на португальском языке означает фаршированный. Блюдо с добавлением фарша или любой рыбы с острой масалой и луком. Его можно подавать с теплым гоанским хлебом.


15. Goan Khatkhate

Гоанский Хатхате — тушеное мясо. Toor dal и Channa dal смешиваются с различными овощами, такими как морковь, картофель, зеленая фасоль и голени.

Пикантная кокосовая паста из кашмирского красного перца и тертого кокоса добавляется вместе с другими специями.

Блюдо известно среди сообщества Konkani в Гоа. Тушеное мясо подается с рисом после добавления топленого масла.

Goan Khatkhate


16. Sannas

Санны — это любимое блюдо Гоа. Оно имеет сладкий кокосовый вкус и сделаны из риса. Санны дополняют большинство блюд.

Как только вы попробуете еду Гоа, наполненную вкусом и специями, она наверняка попадет в ваш список фаворитов.

Sannas

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *